Если ты не любишь долго возиться, но хочется вкуснятины- этот рецепт для тебя ✨️
Размер формы 28×19
Ингредиенты для бисквита:
80 гр муки
30 гр какао
1 ч.л разрыхлителя
3 яйца
180 гр сахара
50 мл молока
50 мл растительного масла
глазурь:
40 гр какао
50 гр сахара
170 мл молока
25 гр сливочного масла
крем:
250 гр сметаны
140 гр творожного сыра
4 ст.л сахарной пудры
1 ст.л какао
Для пропитки
50 мл молока
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Лучше в 2 этапа, половину сахара всыпали, взбили. Вторую половину досыпали - взбили.
Добавить молоко, масло и просеять муку, какао, разрыхлитель. Лопаткой аккуратно вымешать, вылить в форму, выпекать в разогретой до 180С° духовке ~30 мин. до сухой зубочистки.
Далее глазурь. Всё, кроме масла, соединили и на медленно огне варим постоянно помешивая, снимать после закипания через секунд 30. Добавить масло и оставить остужаться.
Для крема всё взбить до однородной массы. Какао обязательно через сито нужно просеивать, оно сильно комкуется.
Бисквит пропитали молоком, выложили крем, залили глазурью, убрали на пару часов в холодильник. Вот и всё.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев