А я просто чищу перец , на дно 1 лавровый листик и 2-3 горошины чёрного перца. Чищенный перец бланширую в кипятке 2-3 минуты складываю в 3 литровые банки , (я банки пустые чистые всегда стерилизую ), мне так спокойнее . Укладывается ( средних 13-14 штук) и в банку сверху кладу 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли все без горки, заливаю крутым кипятком и сверху 0,5 чайной ложки уксусной эссенции 70 % или 1 стол .ложку 9% уксуса, закатываю и под укрытие . Зимой доставай и фаршируй , тушить в этом же маринаде можно фаршированные перцы! Очень вкусно и быстро получается . Попробуйте, закрываю так много лет. Ну и замораживаю тоже перцы просто пустые, а Мама моя с фаршем замораживала и потом сразу мороженные в сотейник укладывала , сверху сметану и на тихий огонь под крышку. Они и таяли 😊и тушились в этом сметанном соке(перцы много пока дают) . Тоже очень очень вкусно! Рецепты не новые, но может быть кому и пригодиться . Удачи вам дорогие девочки!
#заготовки #изперца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев