Недавно я нашла оригинальный рецепт пирожных "картошка" и мне захотелось срочно его повторить!
Но половины всех ингредиентов не оказалось, поэтому я заменила на имеющиеся)
В итоге у меня получились не пирожные "картошка", а очень вкусные конфеты! По вкусу весьма напоминающие "Мишку косолапого", но всё же и нотки "картошки тоже присутствовали". А потому родилось название "Мишка на картошке" )))
Ингредиенты:
🍬Арахис сырой бланшированный
🍬Хлопья кукурузные без сахара 1 стакан
🍬Какао порошок 1 ст.л.
🍬Арахисовая паста 1ст.л. с горкой
🍬Шоколад черный без сахара 100г
🍬Сироп топинамбура (по вкусу) около 4-5 ст.л.
🍬Кокосовое масло 1ст.л.
🍬Ванилин жидкий экстракт 6 капель
🍬Соль гималайская маленькая щепотка
Рецепт:
Стакан кукурузных хлопьев измельчить в кофемолке, смешать с какао, сиропом топинамбура, арахисовой пастой (у меня была мягкая с кусочками арахиса и солью в составе, поэтому дополнительно я соль не добавляла) и ванилином.
Половину плитки шоколада (можно 60г)
Положить в миску, залить кокосовым маслом и поставить в микроволновку на 20 секунд. Перемешать до однородного состояния, добавить в общую чашу, перемешать.
Дальше берем сырой арахис порционно горстками, измельчаем в кофемолке. Получится что-то на подобие марципана.
Порциями добавляем в общую чашу и перемешиваем, добавляем до того момента как наша масса станет густой и податливой для лепки.
Лепим из массы кружочки или вот такие шайбочки. Можно делать хоть квадратики, на что хватит фантазии! Можно использовать формочки для конфет.
Убираем в холодильник на часок.
Берем оставшуюся часть шоколада (около 40г), добавляем немножко кокосового масла и в микроволновку на 20сек. Перемешиваем до однородности и аккуратно поливаем наши конфетки. Я мокала сами конфетки в миску с шоколадом.
Далее убираем в холодильник, желательно на ночь.
Утром в холодильнике вас встретят очень вкусные, конфеты со слегка хрустящей начинкой и шоколадным пралине 😋😋😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев