Скумбрия сухого пряного посола
☘️скумбрии 4 штуки
на 1 слой рыбы:
🧂1 столовая ложка без верха соли
🥣1 столовая ложка
сахара без верха
🍶1 столовая ложка
растительного масла
☘️уксуса 9 % чайная ложка
☘️1-2 штучки лаврового листа
☘️гвоздика
🧅репчатого лука 4 головки
Способ приготовления:
1.Почистить от внутренностей и от головы скумбрию. Рыбу порезать порционными кусочками.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Теперь берём 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли и смешиваем.
4. На дно формы насыпаем сахарно-солевую смесь (данную смесь смешиваем по необходимости в указанной пропорции) кладем колечки лука, далее обмакиваем каждый кусочек рыбки в данной смеси и укладываем на лучок, затем кладем пару листочков лаврового листа, гвоздику и перчик горошком молотый, слегка сбрызгиваем маслом и уксусом. Следующие слои повторяем также.
5. Ставим в холодильник, через 4 часа встряхнуть.
6. Через сутки рыбка готова.
7. Скумбрия выделяет достаточно много воды, утром перемешиваем рыбку, пробуем если по соли вам подходит, то лишнюю воду слить. Если соли мало воду слить, подсолить и перемешать. Дать ещё постоять. Приятного аппетита!
#изрыбы #маринады #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев