Нам понадобится:
•Соль
•Мука 1 стакан
•Масло сливочное 10 г
•Картофель 3 шт
•Яйцо 0.5 шт
•Луковица 0.5 шт
•Кефир 0.5 стакана
🧑🍳Способ приготовления:
1. Начните с начинки: сварите картошку, слейте воду, добавьте сливочное масло и тушенный на растительном масле лук. Пока начинка остывает, приготовьте тесто: просейте муку, вбейте в серединку яйцо, добавьте соль, постепенно вводите кефир. Вымесите тесто. Когда оно будет готово, оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
2. Далее разделите тесто на 5 комочков и каждый из них раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или стаканом сделайте заготовки для вареников, начините их. Выложите вареники в контейнер пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и готовьте 20-30 минут. Приятного аппетита!
У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1