Казачий завертыш — это нечто среднее между блинами, оладьями и драниками. Блюдо было распространено среди казаков по всей Российской Империи.
Ингредиенты:
— Молоко – 300 мл.
— Яйца – 3 шт.
— Мука – 150 г.
— Соль – 1 щепотка
— Сахар – 1 ч.л.
— Картофель – 1-2 шт.
— Яблоко – 1 шт.
— Сметана
Приготовление:
Для теста берем 300 мл жидкости и разбиваем в нее три яйца. Добавляем соль и сахар — по вкусу. Следом натираем на мелкой терке картофель и яблоко. В тесто можно добавлять грушу, другие фрукты, ягоды. Но главный ингредиент — картофель.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут, периодически помешивая. В это время раскаливаем сковороду и смазываем ее телячьим, свиным или гусиным жиром.
Выливаем на сковороду наше тесто и отправляем завертыш в духовку, разогретую до 180 градусов. Снимаем готовый коржик, даем ему немного остыть. Выливаем новую порцию. Теплый готовый блин промазываем сметаной — 1,5 столовых ложки и заворачиваем в рулет. Когда у нас готово несколько завертышей, выкладываем их в глиняную или керамическую посуду и отправляем снова в духовку минут на 10-15
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев