У кого не получаются картофельные зразы — готовьте драники с мясной начинкой. Это еще вкуснее! Вместо куриного филе можно использовать мясной фарш.
Филе куриное - 400 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Куриное филе нарежьте кусочками, отбейте,посолите, приправьте молотым перцем и сушеным чесноком.
Лук натрите на мелкой терке, а картофель на крупной. Сразу смешайте, тогда картофель не потемнеет.
Добавьте остальные ингредиенты - яйца, муку, сметану, посолите. поперчите.
Ложку картофельного теста выложите на сковороду с разогретым маслом. сверху положите кусочек куриного филе и накройте еще одной ложкой картофельной массы.
Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните драник и обжарьте вторую сторону.
Обжаренные драники складывайте в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Около 15-20 минут при 180 град.
Наслаждайтесь♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев