По вкусу кугель похож на драники, поскольку готовится из тертого картофеля. Но картофель будет не жариться в масле, а запекаться в духовке в виде запеканки. Готовится все просто и быстро, получается очень вкусное блюдо с аппетитной, румяной и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг. (вес очищенного)
Луковица - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 40 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Черный перец - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке. С луковицы снимите шелуху, лук также натрите на терке. Зубочки чеснока пропустите через пресс. Лук и чеснок добавьте к картофелю.
Вбейте три яйца, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте.
Дно и бока жаропрочной формы для запекания смажьте растительным масло. Внутрь емкости плотно уложите картофельную массу, придавливая ее ложкой, залейте картофель яичной смесью. Сверху вылейте 20 мл. растительного масла, равномерно распределяя по всей поверхности. Благодаря маслу запеканка приобретет красивую румяную корочку.
Духовку заранее прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Кугель запекайте 50-60 минут до готовности ♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев