Котлеты в жареной картохе
    56 комментариев
    332 класса
    Лепешки с картофельные фаршем
    1 комментарий
    37 классов
    Маринованный лук к любому мясу. За 2 минуты! Подаю вместо соуса к шашлыку. • Лук (лучше красный) - 3 шт. • Кинза - пучок • Кетчуп с чесноком - 3 ст.л. • Острый соус Чили - 1 ч.л. • Черный молотый перец • Уксус 9% - 1 ч.л. #излука #закуски
    1 комментарий
    151 класс
    Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький) Укроп заготавливаю разными способами. И замораживаю, и масло "зеленое" из него готовлю, и соус, и солю укроп, и сушу. Сегодня расскажу о своем самом быстром способе заготовки зелени (не только укроп так заготавливаю). Да, способ не новый. Но, возможно, кому-то и пригодится)) Укроп хорошо мою и просушиваю. Можно сразу взять несколько видов зелени. На тарелку выкладываю бумажное полотенце (в два слоя). Если бумажных полотенец нет, можно взять обычное кухонное полотенце. На бумагу выкладываю зелень. Стебли не использую - они у меня в укропный соус пойдут. Накрываю зелень сверху бумажным полотенцем (этого, кстати, можно и не делать). Но я заметила, что если накрыть - зелень совсем не меняет цвет! А теперь ставлю тарелку с зеленью в микроволновку. На максимальной мощности сушу примерно 5 минут. Обратите внимание, что вес продукта очень маленький, поэтому в инструкциях к некоторым микроволновкам написано, что нужно ставить рядом небольшую емкость с водой! Мы первый раз не ставили. Это был эксперимент и все прошло нормально. Но рисковать не рекомендую! Лучше водичку ставить! Есть фото, где я мяту сушу (там с водичкой) Можно сушить и зеленый лук (но он чуть дольше сохнет). Вот, что у меня получилось сегодня. Укроп полностью высох за 5 минут! Я его измельчила руками (крошится легко) и сложила в сухую баночку. Укроп совсем не потерял цвет! Остался таким же зелененьким! И очень ароматным! Я люблю сушеный укроп в запеканках - он придает особенный аромат блюду. Еще добавляю его в маринады и готовлю с таким укропом майонез (очень вкусный, кстати, получается, рекомендую). #заготовки #иззелени #вмикроволновке
    2 комментария
    10 классов
    Как правильно просеивать муку ☝️
    1 комментарий
    38 классов
    Как быстро почистить яйца)
    52 комментария
    569 классов
    Свежая зелень до 2-х месяцев! Просили повторить этот способ хранения. Повторяю)) Я и летом так храню зелень. Но зимой и весной намного актуальнее, ведь свежую зелень приходится покупать очень дорого. И, конечно, жаль, если укропчик сразу завянет. Но у меня не вянет)) До 2-х месяцев можно так хранить зелень. Конечно, сроки еще зависят от того, насколько зелень была свежей при покупке. Но 2 недели уж точно любая зелень так "продержится". Зелень мою под проточной холодной водой. Если кончики подсохли или желтые - обрезаю. Ставлю пучок зелени в стакан или баночку. Накрываю пакетом (просто накрываю, сильно "закупоривать" не нужно) и - в холодильник. Все. Зелень очень долго так стоит. На пакете должны быть капельки воды. В стакан воду я не наливаю, ее должно быть совсем чуть-чуть на донышке! Если капелек на пакете нет, повторяю процедуру)) Проверьте - это работает! #хранение #заготовки #иззелени
    2 комментария
    33 класса
    Клубничный пирог🍓 Грех - не приготовить, пальчики оближешь! Ингредиенты: 3 яйца 100 гр сахара ванилин 100 мл молока 100 мл раст масла 200 гр муки 10 гр разрыхлителя 300 гр клубники Штрейзель (сладкая крошка) 2 ст.л муки 2 ст.л сахара ~ 3 ст.л слив масла Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно. Выпекать до сухой зубочистки при 180C°. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    23 класса
    Картофельный хлеб! Картофель 250гр Молоко 100мл Вода 100мл Соль 1чл Сахар 1чл Дрожжи сухие 6гр Мука 50-550гр Отвариваем картофель в под солёной воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть. Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного растворения, следом добавляем картофель и разводим до полной однородности, так чтобы не было комочков, теперь добавляем муку и замешиваем тугое тесто, вымешиваем 5– 7 минут, тесто собираем в колобок, смазываем растительным маслом и убираем на расстойку в тёплое место на 40 минут - 1 час. по истечению времени поднявшиеся тесто перекладываем в сковороду либо в чугунный казанок, присыпаем мукой и делаем надрезы как показано на видео, накрываем крышкой и оставляем ещё на 15 минут, далее ставим в разогретую до 210° духовку на 30 минут под крышкой и ещё на 10 без крышки. #выпечка
    7 комментариев
    592 класса
    Приветствуем вас в нашей кулинарной группе! Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники. Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как: 🔸 вкусно готовить из простых продуктов; 🔸 красиво украсить праздничные блюда; 🔸 выбрать качественные продукты питания; 🔸 экономно вести домашнее хозяйство. Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным! ❤Отдельное спасибо Всем, кто ставит пальцы вверх 👍 и оставляет комментарии, мы их действительно читаем 💕
    3 комментария
    66 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:29
Показать ещё