🍊 Имбирный лимонад для похудения - 5 вкусных рецептов
Имбирный лимонад тонизирует и укрепляет иммунитет, когда организму не хватает витаминов и он нуждается в поддержке. Кроме того имбирный лимонад помогает бороться с простудой и сезонной депрессией. А еще эти напитки очень вкусные и помогают бороться с лишним жиром. Как? Читайте далее!
Имбирь обладает множеством полезных свойств, среди которых улучшение пищеварения и обмена веществ, а главное его употребление способствует сжиганию жира. А наличие в лимонаде цитрусовых способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Приготовить имбирный лимонад очень просто. Главное купить качественные продукты. Чем отличаются лимонады для похудения от обычных освежающих напитков? В лимонады для худеющих не следует добавлять сахарный песок, лучше заменить его подсластителями или стевией, медом, а лучше всего вообще обойтись без сладкого.
Пить лимонад можно во время еды или в перерывах между приемами пищи. Но, запомните, что ни в коем случае нельзя пить такие лимонады с утра натощак - можно получить серьезные проблемы с желудком!
🔸 Классический лимонад с имбирем для похудения
Ингредиенты:
имбирь - 4 см
лимон - 1 шт.
кипяченая вода - 1,5 л
мята
подсластитель по желанию
базилик
Приготовление:
Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Из лимона выжмите сок. Возьмите кувшин, перелейте в него имбирный отвар, влейте сок лимона, положите листья базилика, если надо добавьте мед или подсластитель, долейте кипяченую воду. Перемешайте и пейте.
🔸 Имбирный лимонад с яблоком
Ингредиенты:
яблоки зеленые - 2 шт.
имбирь - 4 см
сельдерей - 1 стебель
лимон - 1 шт.
подсластитель по желанию
базилик
кипяченая вода 1,5 л
Приготовление:
Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Из лимона, сельдерея и яблок выжать сок. Возьмите кувшин, перелейте в него имбирный отвар, влейте сок лимона, яблочный сок, сок сельдерея, положите листья базилика, если надо добавьте мед или подсластитель, долейте кипяченую воду. Перемешайте и пейте.
🔸 Имбирный лимонад с апельсином
Ингредиенты:
имбирь - 4 см
минеральная вода с газом 1,5 л
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
апельсины - 4 шт.
подсластитель по желанию
тархун или мята
Приготовление:
Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Апельсины и лимон вымойте, очистите от кожуры, разберите на дольки, каждую очистите от пленок, удалите косточки. Зелень промойте, отделите листья от стеблей. В кастрюлю влейте имбирный отвар, добавьте мед по желанию, зелень, оставьте на 2-3 часа. Затем положите мякоть апельсинов и лимона, взбейте блендером. Полученную массу процедите через марлю. Разведите напиток минеральной водой. Хранить в холодильнике.
🔸 Имбирный лимонад с лимоном и мятой
Ингредиенты:
имбирь - 5 см
вода - 1 стакан
лимон - 4 шт.
мята - 1 пучок
мед или подсластитель по желанию
вода 2,5 л
Приготовление:
Вымойте лимоны, с двух лимонов натрите цедру на мелкой терке. Из мякоти всех лимонов выжмите сок, процедите. Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Мяту промойте, порвите руками. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, положите цедру, мяту, сок лимона, мед, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите лимонад с плиты и остудите. Смешайте с имбирной водой. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
🔸 Имбирный лимонад с грейпфрутом
Ингредиенты:
вода - 2 л
грейпфрут - 2 шт.
корень имбиря - 4 см
мята - 1 пучок
базилик - 3 веточки
мед или подсластитель по желанию
Приготовление:
Грейпфруты вымойте, очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Мякоть измельчите с помощью блендера. Имбирь очистите и натрите на терке. Мяту порвите руками, листики базилика оторвите от стеблей. В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты. В кипяток выложите измельченные грейпфруты, мяту, базилик, имбирь, накройте крышкой и дайте полностью остыть в течение 2-3 часов. Процедите напиток через сито или марлю. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.