📌 Два рецепта блинных тортов Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире. 📌 Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем 🔸 Ингредиенты: 🔸 Для теста: 0.5 литра молока 2 яйца 1 стакан муки 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли 🔸 Для начинки: 0.5 кг мясного фарша 2 моркови 1 луковица 3 картофелины 100 г майонеза, соль 🔸 Приготовление Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель. Слои повторить. Украсить поверхность на свое усмотрение. 📌 Закусочный торт с печенкой и морковью 🔸 Ингредиенты: 🔸 Для блинов: 1 стакан молока 100 мл воды 2 ст. ложки сметаны 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара 2 ст. ложки растительного масла 2 яйца 1.5 стакана муки 🔸 Приготовление Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Испеките блины. 🔸 Для начинки: 250 г куриной печени 100 г моркови по-корейски соль 🔸 Приготовление Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию. Приятного аппетита!
    2 комментария
    124 класса
    📌 Огуречный соус, 2 варианта Дзадзики (он же цацики или дзадзык) – один из популярных видов холодного соуса греческой кухни, который принято готовить на греческом йогурте. 🔸 Ингредиенты: йогурт натуральный - 150 мл огурец - 200 г чеснок - 1 зубок масло оливковое - 1 ст.л. соль - щепотка. 🔸 Приготовление: 1.Измельчить свежий огурец на мелкой терке. Если шкурка плотная, снимаем ее. 2.Отжать лишний сок. 3.Добавляем к мякоти огурца натуральный йогурт и солим по вкусу. 4.Затем кладем очищенный свежий чесночок, который измельчаем или на терке, или рубим ножом, или пропускаем через пресс. 5.Перемешиваем все и пробуем на соль-чеснок. Если вам чего-то не хватает, добавляйте по вкусу. Можете перчику подсыпать, если хотите. В конце остается сдобрить соус столовой ложечкой ароматного оливкового масла и все готово. Можно подавать сразу или подержать в холодильнике. Соус станет гуще. Вообще, точных пропорций у этого блюда нет - как хотите, так и мешайте. Любите больше чеснока - пожалуйста! Не хотите добавлять масло - не лейте. Все просто! Со сливочным сыром 🔸 Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Приятного аппетита! #соусы
    1 комментарий
    47 классов
    📌 Фаршированный картофель, запечённый в духовке. Несколько советов Обычно овощ отваривают до полуготовности, а потом уже начиняют сыром, беконом, мясом, овощами или фаршем. В духовке заранее подготовленный картофель готовится чуть быстрее, чем сырой. Чтобы овощные «корзиночки» не высохли во время приготовления, помимо начинки в них кладут кусочек сливочного масла или сала. Картофельные лодочки можно также слегка обжарить на сковороде, а только потом отправить их запекаться. У картофеля в таком случае появится аппетитная золотистая корочка. Блюдо можно начинять и различными сортами рыбы – это ничуть не умалит его невероятного вкуса. На стол фаршированная картошка в духовке подаётся с зелёным салатом и соусами (лучше всего подходят специальные смеси с ароматом грибов и специями). Вне зависимости от того, какое блюдо вы выберите, старайтесь подбирать овощи достаточно крупных размеров, которые легко можно заполнить начинкой.
    1 комментарий
    26 классов
    Чахохбили из курицы В двух словах, чахохбили – тушёное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания . Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца. 🔸 Ингредиенты: курица - 1,5 кг лук репчатый - 1 шт. масло подсолнечное - 2 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. чеснок - 0,5 шт. вино красное сухое - 150 мл томатный соус - 200 г базилик сушеный - 1 ч.л. хмели-сунели - 1 ч.л. петрушка сушеная - 1 ч.л. красный перец - 0,5 ч.л. паприка - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. 🔸 Приготовление: 1. Курицу разделать на порционные кусочки. 2. Порезать полукольцами лук и измельчить чеснок. 3. На смеси растительного и сливочного масел поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук. Выложить в миску. 4. На сковороде где обжаривались лук с чесноком обжарить кусочки курицы со всех сторон до румянности. 5. К обжаренной курице добавить лук с чесноком, соль, сахар и специи. 6. Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
    3 комментария
    259 классов
    Как запечь яблоки в микроволновке Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей. Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится. Основные нюансы: Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска. Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более. Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты. Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления. Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму. Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт. Печеные яблоки с медом и орехами Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Ингредиенты: яблоки – 4 шт.; мед (желательно темный) – 4 ст. л.; грецкие орехи и миндаль – 40 г; ягоды клюквы – 3 ст. л. Приготовление: Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке. Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды. У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками. Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.
    1 комментарий
    112 классов
    🍊 Салат "Ассорти" на зиму - слоеный 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: (На десять 500 граммовых баночек) соль - 1 столовая ложка вода - 1л сахар-песок - 2 столовые ложки уксусная эссенция 70% - 0,5 столовой ложки аспирин - 10 таблеток перец болгарский - 5 шт. лук репчатый - 5 шт. огурцы - 10 шт. томаты - 10 шт. 🔸 Приготовление: Для начала нужно помыть огурцы, помидоры и болгарский перчик.Почистить лук. Приготовить баночки: помыть и обработать над паром. Прокипятить крышки. Огурцы порезать колечками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой. Помидоры небольшими дольками, чтобы легко поместились в банку. Укладывать овощи в банку слоями- плотно утрамбовать! 1 слой- огурцы, 2 слой- лук, 3 слой- болгарский перец, 4 слой- помидоры. 🔸 Готовим рассол: Ставим кастрюлю с тремя литрами воды на плиту. Добавляем сахарный песок и соль и доводим до кипения. В самом конце добавить эссенцию. Заполняем банки с салатом готовым рассолом и накрываем крышками. Стерилизовать баночки в течении 30 - 40 минут. Затем в каждую банку положить по 1 таблетке аспирина и закатать. Укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Приятного аппетита! #рецепт #консервацияназиму
    1 комментарий
    89 классов
    📌 Рулетики-гриль из баклажанов с сыром 🔸 Ингредиенты: сыр фета - 1 упаковка баклажаны - 1-2 шт. грецкие орехи - 30 г йогурт греческий - 1-2 ст.л. перец черный молотый перец кайенский базилик сушеный масло оливковое орегано соль 🔸 Приготовление: Баклажан вымыть и нарезать вдоль в виде тонких полосок. Посолить, положить в миску, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем высушить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Для начинки смешать сыр фета, рубленые орехи, йогурт, специи по вкусу. Паста должна получиться густой. Полоски баклажана остудить, намазать начинкой, свернуть и закрепить. Приятного аппетита! #закуски #праздничный_стол
    1 комментарий
    21 класс
    📌 Конфеты Трюфель в домашних условиях 🔸 Ингредиенты: шоколад горький — 200 г сливки 33%-35% — 300 мл сахар — 2 ст. л. коньяк (по желанию)— 1 ч. л. 🔸 Для панировки конфет: какао-порошок — 3-4 ст. л. 🔸 Приготовление Шоколадные плитки ломаем на дольки или рубим ножом. Для рецепта выбираем качественный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Молочный здесь нежелателен — с ним десерт будет лишен необходимой легкой горчинки и настоящего шоколадного вкуса. Сливки прогреваем до сильно горячего состояния. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до растворения крупинок. К горячей сливочной массе загружаем сразу всю порцию шоколада. Энергично размешиваем ручным венчиком. Сначала смесь будет неоднородной, но постепенно шоколадные дольки начнут растворяться. Продолжаем активные круговые движения венчиком, и буквально через 1-2 минуты все комки разойдутся, а сама масса равномерно окрасится. В результате получим идеально гладкий шоколадный состав. Если сливки остыли, а шоколад не успел полностью расплавиться, ставим смесь на «водяную баню» и, помешивая, доводим до однородности. Остужаем наш шоколадный крем. Добавляем коньяк или другой ароматный алкоголь. Можно заменить парой капель пищевых ароматизаторов (эссенцией), либо пропустить этот шаг. Размешиваем шоколадный состав и убираем на пару-тройку часов в холодильник. Дожидаемся, когда масса заметно загустеет и будет держать форму, чтобы из нее можно было слепить конфеты. Буквально пару секунд взбиваем охлажденный крем миксером, либо тщательно размешиваем ручным венчиком и приступаем к формовке десерта. Какао-порошок просеиваем через мелкое сито, высыпаем в удобную тарелку. Отщипываем от шоколадной массы кусочки размером с грецкий орех или чуть больше, со всех сторон панируем в какао и придаем форму пирамидок. Всего получится около 15 штук (количество зависит от размера изделий). Перед дегустацией охлаждаем конфеты Трюфель в холодильнике (там же их храним). Угощаем и наслаждаемся шоколадным вкусом! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    📌 Ажурные тонкие блины на дрожжах 2 варианта Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками. В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится не быстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым. 🔸 Ингредиенты: дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка; молоко — 550 мл; сахар — 2-3 ст. ложки (можно больше); соль — щепоть; яйца среднего размера — 2 шт.; сливочное масло — 30 г; ванилин (по желанию) — щепоть; мука — около 300 г. 🔸 Приготовление 1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10. 2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений. 3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока. 4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции. 5. Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску. 6. Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек. 7. Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой. 📌 Вот ещё рецепт ажурных блинов 🔸 Ингредиенты: Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары); Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»); Яйцо – 2 шт.; Мука – 500 грамм; Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары); Соль – 1 ч.л.; Масло растительное – 2 – 3 ст.л. 🔸 Приготовление 1. В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем 1 ч.л. сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана). 2. Даем подняться 5-10 минут. 3. Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем. 4. Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем. 5. Добавляем растительное масло. 6. Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды. 7. Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься. 8. Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем. 9. Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов. 10. Выпекаем на горячей сковороде без масла. В тесте его достаточно. 11. Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    47 классов
    🍊 Заправка для солянок и рассольников 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: - 2 кг огурцов - 300 г репчатого лука - 300 г моркови - 1 головка чеснока - 3 ст.л. сахара - 7 ст.л. уксуса 9% - 1,5-2 ст.л. соли - 1 стакан растительного масла - укроп, петрушка. 🔸 Приготовление: Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок на давилке. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Затем выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 минут. Раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита! #рецепт #консервацияназиму
    1 комментарий
    202 класса
  • Класс
Показать ещё