📌 Два рецепта блинных тортов Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире. 📌 Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем 🔸 Ингредиенты: 🔸 Для теста: 0.5 литра молока 2 яйца 1 стакан муки 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли 🔸 Для начинки: 0.5 кг мясного фарша 2 моркови 1 луковица 3 картофелины 100 г майонеза, соль 🔸 Приготовление Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель. Слои повторить. Украсить поверхность на свое усмотрение. 📌 Закусочный торт с печенкой и морковью 🔸 Ингредиенты: 🔸 Для блинов: 1 стакан молока 100 мл воды 2 ст. ложки сметаны 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара 2 ст. ложки растительного масла 2 яйца 1.5 стакана муки 🔸 Приготовление Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Испеките блины. 🔸 Для начинки: 250 г куриной печени 100 г моркови по-корейски соль 🔸 Приготовление Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию. Приятного аппетита!
    4 комментария
    137 классов
    🍊 Красивая фруктовая нарезка
    1 комментарий
    104 класса
    🍊 Кулинарные советы Отварное мясо будет мягче и вкуснее, если при его варке в бульон добавить в бульон ложку лимонного сока. Особенно это нужно учитывать при варке кур, гуся, дичи.
    1 комментарий
    110 классов
    📌 Глазированные сырки 🔸 Ингредиенты: творог однородный — 200 г сахар — 30 г сливочное масло — 30 г ванильный сахар — 1 ч. ложка. 🔸 Для глазури: молочный шоколад — 100 г сливочное масло — 50 г. 🔸 Приготовление 1.Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем. 2.Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции. 3.Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа. 4.Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости. 5.Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов. 6.Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике. Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой. Приятного аппетита! #десерты
    1 комментарий
    25 классов
    🍊 Курица на соли в духовке, запеченная целиком 👇 👇 👇 Запечённую курочку любят в каждой семье. Рецептов и секретов приготовления множество. Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо — это все то, что мы хотим получить от этого блюда. Один из самых простых способов запекания курицы — солевая подушка. Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь. Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав. Также можно натереть ее аджикой, майонезом, чесноком, начинить лимоном, и так далее. Однако, даже в первоначальном виде, курица на солевой прослойке будет великолепна. Дело в том, что соль не пригорает ко дну металла и не прилипает к курице. Она насыщает собой мясо, а лишний жир легко поглощает в себя. Этот способ выручает хозяек, когда времени на приготовления еды мало. Корочка всегда получается аппетитная, хрустящая, а мяско нежное и сочное. Попробуйте! И вам больше не захочется тратить много времени на разделку, маринад и прочие фокусы. К выбору главного ингредиента для запекания нужно подойти основательно. Для этого нам понадобится тушка пожирнее. Лучше не брать для блюда домашнюю птичку, иначе она может получиться сухой, и впечатление от блюда будет не таким фееричным. На ней не должно быть трещин, рваных следов и проколов. Все это следствие вымачивания мяса и накачки его химическими веществами. Выбор главного продукта для приготовления любого блюда очень важен! Ведь чтобы получить несравненный натуральный вкус и накормить своих любимых, нам нужны только качественные продукты. 🔸 Нам понадобится: -сухой противень -пачка поваренной соли -1 свежая курочка -1 лимон. 🔸 Приготовление: 1. Курочку тщательно промыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить ее целым лимоном. Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат. 2. На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку. 3. В духовку, разогретую до 180°С отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить. 4. По истечении отведенного времени, достать готовое блюдо из печи, аккуратно взять куру и положить ее на красиво выложенные листочки салата или других овощей. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    538 классов
    📌 Огуречный соус, 2 варианта Дзадзики (он же цацики или дзадзык) – один из популярных видов холодного соуса греческой кухни, который принято готовить на греческом йогурте. 🔸 Ингредиенты: йогурт натуральный - 150 мл огурец - 200 г чеснок - 1 зубок масло оливковое - 1 ст.л. соль - щепотка. 🔸 Приготовление: 1.Измельчить свежий огурец на мелкой терке. Если шкурка плотная, снимаем ее. 2.Отжать лишний сок. 3.Добавляем к мякоти огурца натуральный йогурт и солим по вкусу. 4.Затем кладем очищенный свежий чесночок, который измельчаем или на терке, или рубим ножом, или пропускаем через пресс. 5.Перемешиваем все и пробуем на соль-чеснок. Если вам чего-то не хватает, добавляйте по вкусу. Можете перчику подсыпать, если хотите. В конце остается сдобрить соус столовой ложечкой ароматного оливкового масла и все готово. Можно подавать сразу или подержать в холодильнике. Соус станет гуще. Вообще, точных пропорций у этого блюда нет - как хотите, так и мешайте. Любите больше чеснока - пожалуйста! Не хотите добавлять масло - не лейте. Все просто! Со сливочным сыром 🔸 Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Приятного аппетита! #соусы
    1 комментарий
    49 классов
    📌 Фаршированный картофель, запечённый в духовке. Несколько советов Обычно овощ отваривают до полуготовности, а потом уже начиняют сыром, беконом, мясом, овощами или фаршем. В духовке заранее подготовленный картофель готовится чуть быстрее, чем сырой. Чтобы овощные «корзиночки» не высохли во время приготовления, помимо начинки в них кладут кусочек сливочного масла или сала. Картофельные лодочки можно также слегка обжарить на сковороде, а только потом отправить их запекаться. У картофеля в таком случае появится аппетитная золотистая корочка. Блюдо можно начинять и различными сортами рыбы – это ничуть не умалит его невероятного вкуса. На стол фаршированная картошка в духовке подаётся с зелёным салатом и соусами (лучше всего подходят специальные смеси с ароматом грибов и специями). Вне зависимости от того, какое блюдо вы выберите, старайтесь подбирать овощи достаточно крупных размеров, которые легко можно заполнить начинкой.
    1 комментарий
    26 классов
    Чахохбили из курицы В двух словах, чахохбили – тушёное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания . Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца. 🔸 Ингредиенты: курица - 1,5 кг лук репчатый - 1 шт. масло подсолнечное - 2 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. чеснок - 0,5 шт. вино красное сухое - 150 мл томатный соус - 200 г базилик сушеный - 1 ч.л. хмели-сунели - 1 ч.л. петрушка сушеная - 1 ч.л. красный перец - 0,5 ч.л. паприка - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. 🔸 Приготовление: 1. Курицу разделать на порционные кусочки. 2. Порезать полукольцами лук и измельчить чеснок. 3. На смеси растительного и сливочного масел поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук. Выложить в миску. 4. На сковороде где обжаривались лук с чесноком обжарить кусочки курицы со всех сторон до румянности. 5. К обжаренной курице добавить лук с чесноком, соль, сахар и специи. 6. Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
    3 комментария
    266 классов
    Как запечь яблоки в микроволновке Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей. Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится. Основные нюансы: Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска. Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более. Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты. Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления. Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму. Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт. Печеные яблоки с медом и орехами Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Ингредиенты: яблоки – 4 шт.; мед (желательно темный) – 4 ст. л.; грецкие орехи и миндаль – 40 г; ягоды клюквы – 3 ст. л. Приготовление: Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке. Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды. У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками. Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.
    1 комментарий
    115 классов
    🍊 Салат "Ассорти" на зиму - слоеный 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: (На десять 500 граммовых баночек) соль - 1 столовая ложка вода - 1л сахар-песок - 2 столовые ложки уксусная эссенция 70% - 0,5 столовой ложки аспирин - 10 таблеток перец болгарский - 5 шт. лук репчатый - 5 шт. огурцы - 10 шт. томаты - 10 шт. 🔸 Приготовление: Для начала нужно помыть огурцы, помидоры и болгарский перчик.Почистить лук. Приготовить баночки: помыть и обработать над паром. Прокипятить крышки. Огурцы порезать колечками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой. Помидоры небольшими дольками, чтобы легко поместились в банку. Укладывать овощи в банку слоями- плотно утрамбовать! 1 слой- огурцы, 2 слой- лук, 3 слой- болгарский перец, 4 слой- помидоры. 🔸 Готовим рассол: Ставим кастрюлю с тремя литрами воды на плиту. Добавляем сахарный песок и соль и доводим до кипения. В самом конце добавить эссенцию. Заполняем банки с салатом готовым рассолом и накрываем крышками. Стерилизовать баночки в течении 30 - 40 минут. Затем в каждую банку положить по 1 таблетке аспирина и закатать. Укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Приятного аппетита! #рецепт #консервацияназиму
    1 комментарий
    93 класса
  • Класс
  • Класс
Показать ещё