Хотя, если быть точнее, то это можно сказать некая добавка, которая привносит разнообразие и придаем блюду особую пикантность. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления маринованных слив и узнаем, как же правильно это сделать.
Маринованная слива с чесноком
Ингредиенты:
гвоздика – 4 шт.;
вода – 350 мл;
лавровый листик – 3 шт.;
слива – 600 г;
столовый уксус – 50 мл;
черный перец горошком – 6 шт.;
перец душистый – 4 шт.;
соль – щепотка;
сахар – 150 г;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Сливы промываем, надрезаем немного ножом и аккуратно вынимаем косточки, не повредив целостность плодов. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Затем вкладываем по одному зубчику в каждую сливу и откладываем начиненные ягоды в сторону. Далее стерилизуем пол-литровые баночки, бросаем в них лавровый листик, перцы и гвоздику. После этого выкладываем фаршированные сливы в банки. В ковшике соединяем воду с сахаром и солью, вливаем уксус. Все перемешиваем и доводим смесь до кипения на слабеньком огне.
Заливаем горячий маринад в банки, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. После этого аккуратно сливаем маринад в ковш, снова доводим до кипения и заливаем сливы. Закручиваем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1