Рецепт
Рецепт шашлыка из вырезки – чупон кабоба – из узбекской кухни.
Ингредиенты:
1 кг мяса (говяжья вырезка), 3 луковицы, 1 чайная ложка кореандра (семян кинзы), 1 чайная ложка перца молотого красного или черного, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки виноградного уксуса.
Рецепт чупон кабоба – шашлыка из вырезки:
Мясо нарезать на полоски длиной 10-12 сантиметров и толщиной около 3 сантиметров. Каждый кусочек мяса слегка отбить молотком. Обсыпать мясо специями и солью. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Одну третью часть лука добавить к мясу.
Мясо выложить в посуду и залить уксусом. Накрыть тарелкой и придавить сверху грузом. Поставить в прохладное место мариноваться – на 4-5 часов.
Маринованное мясо нанизать на шампуры (вдоль) и запекать на углях. Периодически переворачивая, печь шашлык до образования румяной корочки. Появляющееся пламя сбрызгивать водой (можно добавить в воду немного уксуса).
Оставшийся лук полить уксусом и дать настояться 10-15 минут.
Выложить лук на тарелки. Поверх выложить готовый чупон кабоб (можно прямо с шампурами). Подавать шашлык с овощами (нарезанными дольками помидорами или редькой) или салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев