Сладкое, тягучее лакомство – сгущенное молоко является универсальным помощником для любителей десертов. Сгущенка одна из обязательных составляющих частей различных кремов и пудингов, из неё готовят потрясающую по своей нежности и воздушности творожную запеканку, да и как самостоятельный десерт сгущенка даст фору многим сладостям. Не только детки, но и многие взрослые не представляют себе порцию творога или тонкие кружевные блинчики без щедрой ложки сгущенки.
По разным причинам, в погоне за прибылью или пытаясь добиться экономии, некоторые производители стали изготавливать сгущенное молоко с добавлением растительных жиров сомнительного происхождения. Поэтому всё чаще возникает вопрос – как приготовить сгущенку в домашних условиях, используя натуральные продукты и минимум добавок. Это вполне возможно, с задачей справятся даже начинающие хозяюшки. Цвет полученного продукта будет зависеть от исходной жирности молока и времени приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев