НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента! Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋 Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так. Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники. Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль. Попробуйте. Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные! Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется! Мне действительно очень понравилось! Для теста: • Мука — 300 г • Кефир — 200 г Для начинки: • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г • Картофель — 500 г • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 1-2 ст.л. • Масло сливочное — 20-30 г • Черный молотый перец • Соль
    4 комментария
    52 класса
    Этот салат улетит первым со стола! Очень вкусный грузинский салат Ингредиенты Лук 1 шт Шампиньоны 400гр Морковь 2 шт Раст. Масло Маринованные огурцы Фасоль 1 банка Сушеный чеснок Соль Хмели Сунели
    2 комментария
    151 класс
    Кaпуста вкyснее мяcа. Беpу с собой на рaботу на зaвтрак или ужин: вся бригада прoсила pецепт! Ингредиенты лук — шт.; моpковь — шт.; кaпуста — 500 г; соль — 1,5 ч.л.; кефир — 400 мл; яйцо — шт.; сoда — ч.л.; мyка — 300 г. Пpиготовление капустных лепешек: Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти. К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем. В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем. В скoвороде на капле растительного масла обжaриваем небольшую лепeшку из теста с обеих сторон до румяной коpочки под крышкой. Tаким образом получаются капустные лeпешки.
    2 комментария
    58 классов
    Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍 Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим манты 40-45 минут на среднем огне. После приготовления можно смазать манты сливочным маслом. Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
    1 комментарий
    46 классов
    НЕДЕЛЮ уже готовлю - ЕДИМ с удовольствием и про мясо ЗАБЫЛИ... Аромат в доме во время приготовления стоит такой, что сложно отказаться и не попробовать, покажу соус к нему и покажу 2 варианта подачи. Кабачки в хрустящей шубке + соус. Рецепт: кабачки - 3шт мука - для обвалки сухари панировочные - для обвалки луковица - 1шт чеснок -1 зуб соль - по вкусу сметана - 2ст.л. для соуса: сыр - 50г сметана - 3ст.л. соль - по вкусу чеснок - 1 зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нам понадобятся панировочные сухари. Можно купить готовые или приготовить самим. Делается это просто, хлеб нарезаем кубиками, кладем на противень и печем в духовке до золотистого цвета, затем при помощи блендера превращаем в крошку. Приготовим ароматную шубку. На мелкой терке натрем луковицу. К получившемуся луковому пюре разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, 2ст.л сметаны, соль, черный перец. Перемешиваем вилкой. Отставляем в сторонку. Подготовим кабачки. У меня молоденькие, без семян, если с семенами, нужно удалить. Нарежем на кружочки толщиной до 5мм. Добавим соль, перемешаем и оставляем постоять. Я это делаю в дуршлаге, выделившая жидкость стекает. Обваливаем кружочки сначала в муке, затем в ароматной шубке, затем кладем в сухари и обваливаем. Эту процедуру проделаем сразу со всеми нарезанными кабачками. Берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности кабачков. Приготовим соус. Сыр натрем на терке, добавим измельченный чеснок, сметану, соль по вкусу и перемешаем. Сырно-чесночный соус готов. Подаем с соусом. Либо смазать соусом каждый кружок кабачка и сверху положить ломтик помидора. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    49 классов
    Вкуснее Вы еще не ели! Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули! Делюсь секретом!
    3 комментария
    42 класса
    Пирог на кефире (бюджетный). Процесс настолько прост, что проще не придумать. Отсюда и название пирога "Проще простого". ✅ Вкусно, просто и по продуктам выходит совсем недорого! Гости на порог, а пирог уже в духовке готовится, пока то да сё... и можно к столу приглашать чайку попить. Мы можно сказать выросли на таких пирогах, помню в детстве мама постоянно готовила. Он действительно сказочный, очень нежный и вкусный. Да и ещё быстро готовится, как мы, хозяюшки любим))). Рецепт: Кефир – 250 мл. (1 стакан), Манная крупа – 200 гр. (1 стакан), Сахар -200 гр. (1 стакан), Мука -140 гр. (1стакан), Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана), Разрыхлитель -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску вливаем кефир, всыпаем манную крупу, сахар, ванильный сахар, добавляем растительное масло. Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной пропорции. Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
    1 комментарий
    66 классов
    Заготавливаем зеленые маринованные помидоры.
    1 комментарий
    29 классов
    Хотели бы попасть сюда?
    6 комментариев
    307 классов
    Классический рецепт вареного в пакете омлета. ⠀ Ингредиенты: -Куриные яйца (3 шт.) среднего размера; -0,5 стакана молока; -Щепотка соли ⠀ Приготовление: Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо. Приятного аппетита!
    13 комментариев
    357 классов
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё