Да, это просто суп с рыбными фрикадельками… Но с очень нежными, практически невесомыми, рецепт фарша для которых я подсмотрела в программе Ильи Лазерсона.
Кажется, там готовили рыбный террин, но такой способ применим и к котлетам. Я взяла его на вооружение и решила сварить суп с такими фрикадельками.
Удивительно, насколько это простой и быстрый рецепт — думаю, вам понравится.
Ингредиенты для супа с рыбными фрикадельками
Для фарша нужно филе любой белой рыбы. Есть треска — прекрасно, а нет — так подойдет тот же минтай. Я готовлю именно с ним.
Ингредиенты
300 грамм филе минтая;
1 средняя морковь;
пара черешков сельдерея;
2 столовых ложки сливок; 1
сырой яичный белок;
немного лапши;
столовая ложка сока лимона;
соль и специи;
растительное и/или сливочное масло для обжарки.
Приготовление
Итак, собственно фарш от Лазерсона. Филе белой рыбы прокручиваем в мясорубке, а потом еще раз пробиваем в блендере. Я использовала только последний и получилось не менее нежно.
Вымешиваем фарш
Добавляем сливки, сырой яичный белок, соль, специи, сушеные травы. Все хорошо перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы все «подружилось» и склеилось — так масса уже на этапе лепки фрикаделек не будет разваливаться.
Остается только налепить фрикаделек — 12-15 штук должно получиться. В самый раз на 4 порции супа.
Отвариваем лапшу до полуготовности. Лепим фрикадельки из фарша
Параллельно отвариваем до полуготовности лапшу в воде или рыбном бульоне с солью и специями.
Делаем зажарку из моркови и сельдерея, нарезанными небольшими кубиками. Как уже говорила выше, овощной состав можно менять на тот, что больше по вкусу.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Отправляем в кастрюлю к макаронам сначала зажарку, а когда снова закипит — и фрикадельки.
Варим минут 5-7, периодически удаляя пену.
Пробуем, если нужно досаливаем и добавляем специи. У меня лавровый лист, душистый и черный перцы, сушеная зелень.
Подаем к столу, можно добавить еще и свежей петрушки.
Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда
Нет комментариев