Пока кабачки — это недорогой сезонный овощ, надо этим пользоваться и экспериментировать с пока еще очень доступным продуктом по максимуму.
Чем я, собственно, и занимаюсь. Хочу предложить на ваш суд свой удачный рецепт пирога с необычной начинкой на основе кабачков. Он фантастически прост в приготовлении и, если понравится вам также, как и мне, то непременно станет у вас новым летним хитом.
Такой пирог можно и нужно готовить часто. Так давайте и приступим!
Ингредиенты для кабачкового пирога с необычной начинкой
Пирог будем печь на основе слоеного теста. Оно прекрасно хранится в морозилке, а потому можно наделать его впрок или просто купить в магазине.
Ингредиенты
1 небольшой кабачок;
1 зеленое яблоко;
1 луковица;
1 морковь (по желанию);
пласт слоеного теста;
1 сырое яйцо;
столовая ложка сметаны (лучше жирной);
соль и любые специи;
мак и/или кунжут для посыпки (по желанию).
Морковь можно не использовать совсем, она тут больше для цвета и немного для сладости.
Овощи и фрукты желательно выбирать небольшого размера — начинка должна выкладываться в один слой.
Кабачок, яблоко и лук нарезаем довольно тонкими кольцами — примерно по 3 мм. Сильно больше или меньше не надо, иначе пирог либо не пропечется, либо подгорит.
У яблок не забываем извлечь сердцевину.
Отдельно смешиваем сметану, яйцо, соль, специи (у меня — молотый кориандр и орегано). А также по желанию на мелкой терке натираем туда морковь.
Пласт слоеного теста немного раскатываем, чтобы дно пирога было не слишком толстым и хорошо пропеклось. Делаем небольшие бортики и выкладываем туда овощи и фрукты. Предварительно их нужно обмакнуть в сметанно-яичную массу.
Выкладываем внахлест, желательно в один слой.
Сверху заливаем остатками жидкой начинки.
В качестве идеи (если любите острое): в пирог можно еще положить немного острого зеленого перца, он здесь не будет лишним.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут (зависит от толщины начинки).
Готовый пирог с кабачками и яблоками
Вынимаем пирог из духовки и можно сразу его есть! Или даем немного отдохнуть на решетке (чтобы начинка сильно не впиталась в тесто и не сделала его слишком влажным).
Подаем пирог горячим или холодным — вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
#НесладкаяВыпечка
Нет комментариев