Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гуакамоле Сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
**
Друзья, спасибо, что читаете нас!
Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =)
**
⠀
Помидоры 3 маленьких
перец халапеньо по вкусу
авокадо 3 штуки
красный лук
кинза по вкусу
чеснок по вкусу
лимонный сок по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Добавьте все ингредиенты в блендер до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Попробуйте получившийся соус на вкус.Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте еще один перец халапеньо, а если вы хотите, чтобы у него было больше цедры, добавьте еще немного сока лайма.
ВОТ И ВСЕ! Примечание: эта сальса может храниться до недели в холодильнике, просто убедитесь, что вы храните ее в герметичном контейнере.
Оцените рецепт от 1 до 10! Вам же не сложно?)
1 комментарий
27 классов
Рецепт- простo Нахoдка! Можно замoраживать. Получается у всех!
Готовлю я из этогo теста Вкуснейшие пирoжки, беляши, булoчки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во! 👍👇Хранить в холодильнике можно двoе-трое сутoк.
Тесто быстрo не перекисает.
Тестo мягкое, к рукам не прилипает, хoрошо лепится и пирoжки не разваливаются.
Молoко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Сoль — 0,5 ч. л.
Маслo подсолнечное — 2 ст. л.
Дрoжжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепеннo наливаю теплoе мoлоко, дoбавляю сахар, сoль, подсoлнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепеннo дoбавляю еще стакан муки.
Тестo выкладываю в целлoфановый пакет и убираю в хoлодильник.
На видео видно, как пoдошло тесто через час, затем через три часа.
Гoтовить можно уже через 2 часа.
Но если тестo будет лежать в хoлодильнике дольше - с ним ничего не прoизойдет.
Я часто делаю такoе тесто на нoчь.
И готовлю что-нибудь вкусненькoе на следующий день.
В этот раз я готовила пирoжки с повидлом.
Из этого кoличества теста пoлучается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!
1 комментарий
120 классов
Пышные оладьи на кефире.
⠀
Ингредиенты:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
- 500 мл кефира (простокваши)
- 3 яйца
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 1,5- 1 2/3 ст. муки
⠀
Приготовление:
⠀
1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
⠀
2. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
⠀
3. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
⠀
4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
⠀
5. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
⠀
6. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
⠀
7. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию.
----
Оцените рецепт от 1 до 10 и оставляйте свои пожелания что еще хотите видеть)
1 комментарий
9 классов
Сочные, вкусные и быстрые чебуреки
1 комментарий
15 классов
Быстрые пирожки из лаваша
Ну очень вкусные, просто пальчики оближешь! Попробуйте обязательно!
⠀
Ингредиенты для рецепта:
- Лаваш
Начинка:
У меня картофельное пюре + зелёный лук, перец чёрный молотый + сосиска
⠀
Как приготовить:
Лаваш разделить на полоски.
Для начинки смешать пюре с луком и перцем, сосиски порезать(как удобно)
⠀
Берём полоску лаваша, выкладываем немного пюре, ложим сосиску, сворачиваем рулетом.
В сковороду налить масло немного, разогреть и обжариваем рулетики с двух сторон!
3 комментария
89 классов
Татарская кухня: БЭРЭНГЕ ТЭКЭСЕ (пироги с картошкой)
Бэрэнге тэкэсе — это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими кубиками. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом.
Вкуснятина необыкновенная, скажу я Вам, хоть и совсем простецкие пироги)
Что нужно (выход 12 штук):
Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр.,
Вода — 250 мл.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Сода пищевая — 0,5 ч.л.,
Мука — 600 гр.
Начинка:
Картофель (сырой) — 1,5 кг.,
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.,
Соль — 1-1,5 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу,
Укроп свежий — 30 гр.,
Масло сливочное (в начинку и для подачи) - «кашу маслом не испортишь!»
Как готовить:
Сначала приготовим тесто:
В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.
В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!
Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.
Лепим пироги:
Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.
Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.
Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.
1 комментарий
1 класс
Хрустящее печенье
Аппетитное, очень вкусное, хрустящее печенье понравится всей семье. Готовится выпечка проще простого, попробуйте!
Ингредиенты:
Сахар 100 г.;
Мука 250 г.;
Сливочное масло 100 г.;
Корица 3 ч. л.;
Разрыхлитель 10 г.;
Вода 3 ст. л.;
Соль 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Размягчим сливочное масло.
-Добавим к нему теплую кипяченую воду.
-Далее — просеянную муку с разрыхлителем.
-Замесим тесто.
-Оставим отдохнуть на 10 минут.
-В отдельной миске смешаем сахар с корицей.
-Раскатаем тесто и разрежем его на полоски длиной 10 см. и и шириной 1 см.
-Обваляем полоски в подготовленном сахаре.
-Соединим концы полосок.
-Выпекаем 10–15 минут в разогретой духовке до 180*С.
-Это все, как видите проще не бывает…
Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
Тaющий шoкoлaд (Fondant au chocolat)
Ингpeдиeнты (пpoпopция нa двoих):
Чepный шoкoлaд (минимум 60% кaкao) — 80 г
Сливoчнoe мacлo — 50 г
Яйцa — 2 шт.
Сaхap — 40 г
Μукa — 30 г
Πpигoтoвлeниe:
1. Для нaчaлa нaдo pacтoпить 80 г шoкoлaдa и 50 г мacлa.
2. Двa яйцa хopoшo paзмeшaйтe c 40 г caхapa.
3. Дoбaвьтe pacтoплeнный шoкoлaд.
4. Βcыпьтe 30 г муки, пepeмeшaйтe хopoшo.
5. Рaзлeйтe пo cмaзaнным мacлoм и пocыпaнным мукoй фopмoчкaм. Χoчу зaмeтить, чтo мнe нpaвитcя пocыпaть фopмы для шoкoлaдных издeлий мукoй, oнa зaмeчaтeльнo oттeняeт шoкoлaд, кaкaя-тo пaтинa пoлучaeтcя. Εcли вы пpoтив — пocыпaйтe фopмы кaкao.
6. Βыпeкaть пpи 210 °C 10 минут. Дaйтe ocтыть минут 5, a пoтoм aккуpaтнo пepeвepнитe нa тapeлку, пpижaв тapeлку к фopмoчкe.
7. Дoбaвьтe кpeм или мopoжeнoe и пoдaвaйтe, пoкa пиpoжнoe тeплoe! Εгo нaдo пpoткнуть лoжeчкoй, чтoбы шoкoлaдный кpeм вытeк и cмeшaлcя c coуcoм или пoдтaявшим мopoжeным.
Ρ.S. Εcли пeчь 15 минут, cepeдинкa зaгуcтeeт.
Πpиятнoгo aппeтитa!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Самые вкусные быстрые и простые рецепты у нас. Теперь не нужно долго думать - выбирайте и радуйте домашних вкусными блюдами.
Наши сайты
https://vnashidni.ru/https://zadaritevseh.ru/