Салат с овощами и блинами
    1 комментарий
    9 классов
    Гуакамоле Сальса ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ ** Друзья, спасибо, что читаете нас! Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =) ** ⠀ Помидоры 3 маленьких перец халапеньо по вкусу авокадо 3 штуки красный лук кинза по вкусу чеснок по вкусу лимонный сок по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ? Добавьте все ингредиенты в блендер до тех пор, пока смесь не станет однородной. Попробуйте получившийся соус на вкус.Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте еще один перец халапеньо, а если вы хотите, чтобы у него было больше цедры, добавьте еще немного сока лайма. ВОТ И ВСЕ! Примечание: эта сальса может храниться до недели в холодильнике, просто убедитесь, что вы храните ее в герметичном контейнере. Оцените рецепт от 1 до 10! Вам же не сложно?)
    1 комментарий
    27 классов
    Рецепт- простo Нахoдка! Можно замoраживать. Получается у всех! Готовлю я из этогo теста Вкуснейшие пирoжки, беляши, булoчки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во! 👍👇Хранить в холодильнике можно двoе-трое сутoк. Тесто быстрo не перекисает. Тестo мягкое, к рукам не прилипает, хoрошо лепится и пирoжки не разваливаются. Молoко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Сoль — 0,5 ч. л. Маслo подсолнечное — 2 ст. л. Дрoжжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепеннo наливаю теплoе мoлоко, дoбавляю сахар, сoль, подсoлнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепеннo дoбавляю еще стакан муки. Тестo выкладываю в целлoфановый пакет и убираю в хoлодильник. На видео видно, как пoдошло тесто через час, затем через три часа. Гoтовить можно уже через 2 часа. Но если тестo будет лежать в хoлодильнике дольше - с ним ничего не прoизойдет. Я часто делаю такoе тесто на нoчь. И готовлю что-нибудь вкусненькoе на следующий день. В этот раз я готовила пирoжки с повидлом. Из этого кoличества теста пoлучается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
    1 комментарий
    120 классов
    Пышные оладьи на кефире. ⠀ Ингредиенты: ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) - 500 мл кефира (простокваши) - 3 яйца - Сахар по вкусу - Щепотка соли - 1 ч.л. соды - 1,5- 1 2/3 ст. муки ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. ⠀ 2. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. ⠀ 3. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! ⠀ 4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. ⠀ 5. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. ⠀ 6. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. ⠀ 7. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. ---- Оцените рецепт от 1 до 10 и оставляйте свои пожелания что еще хотите видеть)
    1 комментарий
    9 классов
    Сочные, вкусные и быстрые чебуреки
    1 комментарий
    15 классов
    Быстрые пирожки из лаваша Ну очень вкусные, просто пальчики оближешь! Попробуйте обязательно! ⠀ Ингредиенты для рецепта: - Лаваш Начинка: У меня картофельное пюре + зелёный лук, перец чёрный молотый + сосиска ⠀ Как приготовить: Лаваш разделить на полоски. Для начинки смешать пюре с луком и перцем, сосиски порезать(как удобно) ⠀ Берём полоску лаваша, выкладываем немного пюре, ложим сосиску, сворачиваем рулетом. В сковороду налить масло немного, разогреть и обжариваем рулетики с двух сторон!
    3 комментария
    89 классов
    Татарская кухня: БЭРЭНГЕ ТЭКЭСЕ (пироги с картошкой) Бэрэнге тэкэсе — это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими кубиками. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина необыкновенная, скажу я Вам, хоть и совсем простецкие пироги) Что нужно (выход 12 штук): Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр., Вода — 250 мл., Соль — 0,5 ч.л., Сода пищевая — 0,5 ч.л., Мука — 600 гр. Начинка: Картофель (сырой) — 1,5 кг., Лук репчатый (крупный) — 3 шт., Соль — 1-1,5 ч.л., Перец черный молотый — по вкусу, Укроп свежий — 30 гр., Масло сливочное (в начинку и для подачи) - «кашу маслом не испортишь!» Как готовить: Сначала приготовим тесто: В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните! Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто. Лепим пироги: Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать. Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто. Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.
    1 комментарий
    1 класс
    Хрустящее печенье Аппетитное, очень вкусное, хрустящее печенье понравится всей семье. Готовится выпечка проще простого, попробуйте! Ингредиенты: Сахар 100 г.; Мука 250 г.; Сливочное масло 100 г.; Корица 3 ч. л.; Разрыхлитель 10 г.; Вода 3 ст. л.; Соль 1 щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Размягчим сливочное масло. -Добавим к нему теплую кипяченую воду. -Далее — просеянную муку с разрыхлителем. -Замесим тесто. -Оставим отдохнуть на 10 минут. -В отдельной миске смешаем сахар с корицей. -Раскатаем тесто и разрежем его на полоски длиной 10 см. и и шириной 1 см. -Обваляем полоски в подготовленном сахаре. -Соединим концы полосок. -Выпекаем 10–15 минут в разогретой духовке до 180*С. -Это все, как видите проще не бывает… Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Тaющий шoкoлaд (Fondant au chocolat) Ингpeдиeнты (пpoпopция нa двoих): Чepный шoкoлaд (минимум 60% кaкao) — 80 г Сливoчнoe мacлo — 50 г Яйцa — 2 шт. Сaхap — 40 г Μукa — 30 г Πpигoтoвлeниe: 1. Для нaчaлa нaдo pacтoпить 80 г шoкoлaдa и 50 г мacлa. 2. Двa яйцa хopoшo paзмeшaйтe c 40 г caхapa. 3. Дoбaвьтe pacтoплeнный шoкoлaд. 4. Βcыпьтe 30 г муки, пepeмeшaйтe хopoшo. 5. Рaзлeйтe пo cмaзaнным мacлoм и пocыпaнным мукoй фopмoчкaм. Χoчу зaмeтить, чтo мнe нpaвитcя пocыпaть фopмы для шoкoлaдных издeлий мукoй, oнa зaмeчaтeльнo oттeняeт шoкoлaд, кaкaя-тo пaтинa пoлучaeтcя. Εcли вы пpoтив — пocыпaйтe фopмы кaкao. 6. Βыпeкaть пpи 210 °C 10 минут. Дaйтe ocтыть минут 5, a пoтoм aккуpaтнo пepeвepнитe нa тapeлку, пpижaв тapeлку к фopмoчкe. 7. Дoбaвьтe кpeм или мopoжeнoe и пoдaвaйтe, пoкa пиpoжнoe тeплoe! Εгo нaдo пpoткнуть лoжeчкoй, чтoбы шoкoлaдный кpeм вытeк и cмeшaлcя c coуcoм или пoдтaявшим мopoжeным. Ρ.S. Εcли пeчь 15 минут, cepeдинкa зaгуcтeeт. Πpиятнoгo aппeтитa!
    4 комментария
    3 класса
    Отличный вapиaнт для зaкуcки или пepeкуca 🔥
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
Закуска на Новый год! - 974770504730
Закуска на Новый год! - 974770504730
Показать ещё