В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Нас немного запутали советские рыбные технологи СССР и мы привыкли считать иваси селедкой, но она хоть и похожа, не ею не является. Иваси - это жирная крупная сардина. Водится в водах Тихого океана, много десятилетий обитала у наших берегов и мы все с придыханием вспоминаем вкус той самой "селедочки". Самый пик по вылову иваси в СССР пришелся на 1980-е — начало 1990-х. В это время тихоокеанские воды снова потеплели, их температура благоприятствовала возвращению сардины к советским берегам, после ухода в предыдущие года. Тогда, в 1990 году, уже на излете своего существования, нашему государству удалось добыть рекордные 486,4 тыс. тонн этой вкуснейшей ры
Когда все вокруг беспокоятся о здоровье и запрещают соленое и копченое, мы расскажем о пользе копчения и копченых продуктов. И да, это самый древний способ сохранить что-то впрок, после соления. Поехали! О пользе копченой рыбки и колбаски: древесный дым убивает бактерии, которые вызывают гниение, и гельминтов, что увеличивает срок хранения; копчение мяса и рыбы предпочтительней других способов термической обработки - ведь при такой готовке не добавляется масло, поэтому в организм не поступает холестерин и лишний жир; в рыбе и мясе после копчения сохраняются все полезные вещества в неизменном виде.
Ингредиенты: * 600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше) * 250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей) * 4 средних луковицы репчатого лука * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. черного молотого перца * растительное масло - для противня * панировочные сухари Как готовить: 1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной! 2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре! 3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью. 4. Вымесить фарш, посолить и поперчить по вкус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.