Ингредиенты:
морковь свежая – 3шт
грибы шампиньоны – 300 г
картофель – 150 г (в вареном виде)
филе малосоленой селедки – 300 г
яйца – 6шт
луковица репчатая – 1шт
подсолнечное масло – 50 г
майонез для пропитки салата – 250 г
Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди.
Полейте ее майонезом.
Следующий слой салата – картофель и майонез.
Сверху разложите жареные шампиньоны.
Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.
Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1