3 комментария
    332 класса
    8 комментариев
    285 классов
    3 комментария
    234 класса
    2 комментария
    17 классов
    Способы, снижающие Тревогу 📉 Тревога возникает тогда, когда есть масса неопознанных чувств и непрожитых эмоций, которые появились из-за страха. Основной страх, который стоит за тревогой - это страх неизвестности. Люди, которые испытывают чувство тревоги, часто бываю взволнованы и напуганы и им бывает сложно выразить свои чувства. Есть некоторые способы, которые помогают снизить уровень тревожности, итак: 1. Восстановление дыхания, поскольку страх сковывает легкие или горло, появляется либо комок в горле, либо становится тяжело дышать, поэтому важно дышать как можно глубже и медленнее. Этот способ самый простой, поскольку позволяет максимально быстро восстановить дыхание и осознать свое состояние. 2. Разговор с близким человеком позволяет снизить степень накала эмоций, тем самым ослабить собственную тревожность. 3. Любая физическая активность способствует покою, поэтому зарядка или легкий танец способствуют снижению тревоги. 4. Переключение своего внимания на другое занятие, тогда тревога начнет отступать. В этом способе важно в последующем обязательно разобраться с эмоциями, которые вызвали тревогу, иначе все эти состояния могут негативно отразиться на здоровье. 5. Музыкальная терапия, а также аромотерапия или любое творческое проявление также позволяют переключить свое внимание со страха на созидание. 6. Выписывание своих чувств и состояний позволяет снизить тревожность, поэтому если чувствуете беспокойство, то запишите свои ощущения. Тревога может вызывать сбои в работе организма, если она имеет затяжной характер, то пострадать могут следующие органы и системы: 🔹 головокружение или полуобморочное состояние, когда человек как-будто теряет почву из-под ног, потому что страх парализует, поэтому люди стараются избегать то, что может вызвать такое состояние; 🔹 боль в груди, которая сопровождается учащенным сердцебиением и проблемами с дыханием, например, когда невозможно вздохнуть полной грудью, набрать полные легкие воздуха; 🔹 пищеварение страдает когда человек длительное время находится в состоянии тревожности, потому что кишечник и головной мозг связывают нервные волокна, из-за чего возникают спазмы, расстройство аппетита и другие проблемы с пищеварением; 🔹 проблемы с дыханием у тревожных людей могут быть разными - от учащенного дыхания до нехватки воздуха вплоть до удушья; 🔹 снижение чувствительности конечностей, поэтому люди с повышенной тревожностью могут чувствовать покалывания в ладонях, предплечьях, голени или стопах, так как это реакция организма на сильное перевозбуждение.
    1 комментарий
    27 классов
    Польза круп, злаков и семян🌿 Зерна – это семена злаковых культур. Самыми известными из них являются пшеница, кукуруза и рис. Именно они широко распространены во всём мире. Также существуют семена незлаковых растений – псевдозерна, которые тоже относятся к цельнозерновым продуктам, среди них: амарант, гречка и киноа. Все цельнозерновые семена состоят из 3 частей: -Внешняя оболочка – отруби. В её составе: клетчатка, минералы и антиоксиданты. -Средняя часть – эндосперм. Её базовая составляющая – углеводы. -Внутренняя часть – зародыш, который богат витаминами, белком, растительными соединениями и минералами. Если все эти части присутствуют в семени, его можно считать цельнозерновым. При колке, дроблении, растрескивании, удаляют отруби и зародыш. В результате, остаётся только эндосперм. Такие зёрна называют очищенными или рафинированными. Для повышения их питательной ценности, производители обогащают продукт витаминами и минералами. Однако сравниться по пользе с цельнозерновыми семенами они всё равно не могут. Разновидностью цельнозерновых злаков являются: -Овсянка; -Бурый и дикий рис; -Рожь; -Лебеда; -Пшеница; -Булгур; -Гречка; -Ячмень; -Сорго. Блюда, готовящиеся на основе этих продуктов, относятся к цельнозерновым. В том числе, хлеб, макароны и сухие завтраки. Однако перед приобретением таких продуктов, необходимо изучить состав, чтобы убедиться в отсутствии добавок в виде очищенных зерен. Также следует оценить количество сахара, которого особенно много в сухих завтраках. Не всегда надпись на упаковке «цельное зерно», является подтверждением пользы продукта. Польза цельного зерна обусловлена его составом. В нём содержатся следующие компоненты: -Пищевые волокна. Максимальное количество клетчатки присутствует в отрубях. -Белки. Их количество доходит до нескольких грамм на порцию. -Витамины. Больше всего в семенах витаминов группы В: В1, В3, В9. -Минералы: железо, марганец, цинк, магний. -Растительные соединения: стерины, станолы, полифенолы. Именно они отвечают за профилактику различных заболеваний. -Антиоксиданты. Их роль выполняют такие вещества, как феруловая кислота, фитиновая кислота, лигнаны, соединения серы 🌿Цельнозерновые злаки употребляют в пищу не только в чистом виде. Можно обогатить рацион продуктами, в состав которых они входят. Например, белые макароны следует заменить теми, которые готовят из цельного зерна. Аналогичным образом поступают с хлебобулочными изделиями и с крупами. Чтобы понять, какой именно тип зерна содержится в продукте, нужно просто изучить информацию, представленную на упаковке. Если на ней имеется надпись «пшеница», а не «цельная пшеница», то от покупки такого товара лучше отказаться. Существует несколько способов разнообразить рацион, среди наиболее популярных: Употреблять в пищу продукты, которых ранее на столе не было. Например, добавить в меню такой вкусный и полезный злак, как киноа. Готовить каши из овсянки и других злаков. Добавлять обжаренную гречневую кашу в йогурт или кефир. В качестве перекуса использовать попкорн. Приготовить поленту из цельнозерновой кукурузной муки. Вместо белого риса на гарнир использовать бурый рис или фарро. Добавлять крупы в супы. Выпекать хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки. Готовить кукурузные лепешки, заменив крупой обычную белую муку. Начать следует с того, чтобы минимизировать в рационе количество рафинированных круп, заменив их цельнозерновыми. 🌿Цельнозерновые продукты обладают несомненной пользой для здоровья. Они выступают в качестве средства для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и ожирения. Получить все перечисленные эффекты можно только при употреблении в пищу цельного, а не очищенного зерна. Включение в рацион злаковых – это отличный способ восполнить дефицит клетчатки и нормализовать работу системы пищеварения. Однако с осторожностью к ним нужно относиться людям, с непереносимостью глютена. Им необходимо отказаться от ячменя, пшеницы, ржи, чтобы избежать нарушений в работе кишечника. Чтобы цельные злаки действительно принесли пользу, они должны присутствовать на столе ежедневно. Их можно есть за завтраком, обедом и ужином. Главное, грамотно подойти к составлению рациона.
    3 комментария
    81 класс
    ЦЕЛЕБНЫЙ ТРАΒЯНОЙ ОТΒАР ДЛЯ СОСУДОΒ Отваp на ocнoвe coчeтания цeлeбных тpав пoмoжeт вам укpeпить cocуды, ocoбeннo этo актуальнo для cтpадающих cахаpным диабeтoм и вeгeтococудиcтoй диcтoниeй, а такжe вceм тeм, кoгo мучают гoловныe бoли oт пepeнaпpяжeния и cтpecca. Цeлeбный тpaвянoй oтвap – peцeпт пpигoтoвлeния: Ηeoбхoдимo cмeшaть в paвных пpoпopциях пуcтыpник, звepoбoй, кopни вaлepиaны и лиcтья мeлиccы, двe cтoлoвыe лoжки cмecи тpaв зaлить 300 мл кипящeй воды, настаиваeм в тeчeниe получаса, процeживаeм. Πринимать цeлeбный отвар слeдуeт по 100 мл три раза в дeнь за полчаса до eды. Κурс исцeлeния – одна нeдeля. Πустырник снимeт спазм сосудов, а такжe поможeт успокоить нeрвную cиcтeму, нормализовать ceрдeчный ритм, cнизить артeриальноe давлeниe и уровeнь холecтeрина в крови. Звeробой помогаeт воccтановить поврeждeнныe ткани, нормализовать cон, повыcить работоcпоcобноcть, cочeтаниe звeробоя и мeлиccы пoмoгaeт нeрвнoй cиcтeмe cocрeдoтoчитьcя нa рeшeниe трудных зaдaч. Вaлeриaнa примeняeтcя при вoзбудимocти нeрвнoй cиcтeмe, прoблeмaх co cнoм, cocудиcтых cпaзмaх, пoвышeннoм дaвлeнии, гoлoвных бoлeй и при oбщих нaрушeниях paбoты нepвнoй cиcтeмы, вызвaнных cтpeccaми и paccтpoйcтвaми. Μeлиcca oблaдaeт выpaжeнным уcпoкaивaющим дeйcтвиeм, кpoмe тoгo oнa пpeкpacный cпaзмoлитик, пoмoгaeт нopмaлизoвaть paбoту cepдeчнo-cocудиcтoй cиcтeмы и coн.
    2 комментария
    162 класса
    ЧТОБЫ НЕРВЫ БЫЛИ СПОКОЙНЫ Рецепты успокаивающих чаев Успокаивающий чай может стать лучшим способом расслабиться и восстановиться, снять тревогу и напряжение, подарит спокойный сон. 1. Ромашковый чай. Расслабляет и успокаивает нервы, борется с бессонницей, состоянием паники и тревоги. Успокаивающее действие ромашкового чая эксперты объясняют высоким содержанием в цветах ромашки апигенина – вещества, которое положительно влияет на нервную систему человека. Кроме того, ромашковый чай незаменим для людей, которые страдают от головных болей и мигреней. 2. Яблочный чай с корицей. Помогает избавиться от синдрома хронической усталости, нарушение сна, приступов гнева и раздражения, а также от головных болей и апатии. Чай с плодами яблок и корицей помогает улучшить физическое и душевное состояние, снимает усталость и восстанавливает силы после пережитого стресса. 3. Чай с мелиссой. Этот чай отлично справляется с раздражительностью, упадком сил, «разбитостью», усталостью, бессонницей и депрессией. Но учти: злоупотреблять чаем с мелиссой нельзя, потому что он способствует сильному понижению давления. 4. Мятный чай. Поможет расслабиться, успокоить нервы, бороться со стрессом, снять напряжение и даже избавиться от боли, как физической, так и моральной. По словам экспертов, расслабляющие и успокаивающие действия мятного чая обусловлены ментолом, который содержится в мяте. Но учти: злоупотреблять мятным чаем нельзя, поскольку у женщин он может вызвать проблемы по гинекологии, а у мужчин – проблемы с потенцией. 5. Имбирный чай. Повышает стрессоустойчивость организма, благодаря содержанию витаминов С, В1, В2 и А и микроэлементов имбирный чай повышает иммунитет и защищает организм от вирусов и простудных заболеваний. Будьте здоровы!
    1 комментарий
    316 классов
    Будете здоровы! 👇 👇
    4 комментария
    101 класс
    10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде 🌿 1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества 2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье. 3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. 4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды. 5. Горячее молоко с минеральной водой. Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот. 6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь. 7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед. 8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. 9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку. 10. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед. Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, специалистом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
    2 комментария
    110 классов
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё