28.09 ЕЙ ТЯЖЕЛЕЕ ВСЕХ..⚡⚡Что произошло с внучкой Александра Масляковой? Её не узнать.⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    2 комментария
    2 класса
    Самые вкусные чебуреки 😍 Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится: - мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); - вода холодная - 1 стакан; - маргарин сливочный - 125 г; - фарш мясной - 450 г; - лук репчатый - 1-2 шт.; - соль, перец черный молотый - по вкусу; - специи для фарша - 0,5 ч. л.; - укроп сушеный - 0,5 ч. л.; - масло растительное - для жарки; - вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
    11 комментариев
    358 классов
    Ловите рецепт слоёного салата с крабовыми палочками Готовится быстро и просто, а главное очень вкусный, нежный и сочный👌 ⠀⠀ Ингредиенты: Крабовые палочки-200гр Сыр твёрдый-130гр Кукуруза-250гр Яйца-4шт Гранат Огурцы-2шт(250гр) Соль Майонез по вкусу ⠀⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Выкладывать слоями крабовые палочки нарезанные соломкой,затем белки,сыр,огурцы,натёртые на крупной тёрке(натертые огурцы отжать)далее кукуруза,желтки,все слои промазать майонезом,слой с огурцом посолить👌 Сверху посыпать зёрнами граната. ⠀
    1 комментарий
    22 класса
    ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!🍲 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🔹Ингредиенты:🔹 Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. 🔹Приготовление:🔹 Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
    3 комментария
    24 класса
    Простое и очень вкусное блюдо! ⠀ Татарские лепешки «Кыстыбый» ⠀ Ингредиенты 180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку) 1 яйцо 0,5 ч.л. соли (в тесто) 1 ч.л. сахара 350 гр. муки 500 гр. картофеля 100 гр. масла сливочного (50 гр. в тесто + 50 гр. для смазывания) 2 репчатых лука ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Замесить тесто: 130 мл. молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного сливочного масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть. Две небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл. горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук. Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм. Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны. Растопить 50 гр. сливочного масла и смазывать им, готовые лепешки с двух сторон. Лепешки накрыть полотенцем. Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
    3 комментария
    33 класса
    Блинчики, которые точно получатся у всех Эти блины получаются абсолютно у всех! Измеряю граненым стаканом (250 мл) ⠀ Ингредиенты: Кефир-0,5 л. Молоко-1 стакан Яйцо-2 штуки Мука-1,5 стакана Сахар-2 ст.л. Соль-0,5 ч.л. Сода-0,5 ч.л. Масло растительное-2 ст.л. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать.Кладем просеянную муку(тесто должно быть, как густая сметана). 3. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки. 4. Не волнуйтесь, основная масса уже "сварена". 5. Добавить 2 ст.л. растительного масла. 6. Тесто для выпечки блинов готово! 7. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном, периодически смазывая маслом. ⠀ Готовьте с удовольствием
    6 комментариев
    184 класса
    ΧАНУΜ - ну пpocтo ОБЪЕДЕНИЕ! Ингредиенты : Для тecтa: · 1 яйцo · 50 — 100 мл вoды · муки cкoлькo вoзьмeт тecтo · 1-2 cтoлoвыe лoжки мacлa pacтитeльнoгo ⠀ Рецепты Лучшие рецепты тут 👇🏻 Для нaчинки: · фapш · 2 мopкoви ( можно тыкву или капусту тоже очень вкусно) · 2 гoлoвки лукa · coль · пepeц ⠀ Как готовить ханум: Зaмecить кpутoe тecтo, кoтopoму дaть oтдoхнуть, пoкa гoтoвим нaчинку. Нa кpупную тepку нaтиpaeм 2 мopкoви и 2 гoлoвки мeлкo пopeзaннoгo лукa, cлeгкa oбжapивaeм. Β мяcнoй фapш дoбaвляeм cпeции, coль, мoжнo пoтepeть кapтoфeлину. Тoнкo pacкaтывaeм тecтo, выклaдывaeм мяcнoй фapш, нa нeгo -oвoщнoй. Свopaчивaeм вce в плoтный pулeт, уклaдывaeм нa cмaзaнную мacлoм пapoвapку (мoжнo вылoжить нa фoльгу и зaпeчь в духoвкe). Β вoду дoбaвляeм лaвpoвый лист, душиcтый пepeц и нeмнoгo coли. Βapить 40 минут. ⠀ Βылoжить в блюдo, пoлить мacлoм. Пoдaть тoмaтный или cмeтaнный coуc. ⠀ Пpиятнoгo вам aппeтитa! Готовьте с удовольствием! ⠀ Ρ.S: На всякий случай ещё раз напоминаю, что лaвpoвый лиcт нaдo клacть в вoду ecли вы вapитe ХАНУМ в мaнтoвapке!
    23 комментария
    517 классов
    ‍Курица в банке хороша по нескольким причинам: ⠀ Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже. ⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. ⠀ А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ Ингредиенты: ⠀ курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. ⠀ А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки. ⠀ ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут. ⠀
    12 комментариев
    260 классов
    Яблочно-маковый пирог Ингредиенты: • мука — 450 г, • сливочное масло — 250 г, • сахарная пудра — 100 г, • яйцо — 1 шт., • яичные желтки — 2 шт., • разрыхлитель — 1 ч. л., • сметана — 2 ст. л., • соль — 1 щепотка, • яблоки — 1 кг, • порошок для пудинга — 2 пакетика, • сахар — 3–4 ст. л., • семена мака — 2–3 ст. л., • молоко — 800 мл. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Растереть смесь со сливочным маслом. Добавить яичный желток и сметану. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут. 2. Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см. Переложить 1 пласт в форму для выпечки. 3. Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет. 4. Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту. 5. Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки. 6. Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога. 7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºC в течение 45 минут. 8. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Просто, быстро, вкусно ⠀ Простой салатик ⠀ Ингредиенты: Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото ⠀ ●горошек - 1 банка, ●колбаса варено-копченая - 200-300 г, ●яйца вареные - 4 шт., ●капуста белокочанная - 300 г, ●майонез (сметана), соль - по вкусу. ⠀ Приготовление: ⠀ Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    83 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё