06.07 ПРЕДСКАЗАНИЕ СБЫЛ0СЬ! ⚡⚡Последнюю просьбу Жириновского раскрыла запись из Б0ЛЬНИЦЫ..⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    1 комментарий
    2 класса
    Фруктовая нарезка в виде павлина. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    23 класса
    Беляши Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки 1 стакан воды 25 грамм живых дрожжей 3 чайных ложки сахара 1,5 чайных ложки соли 3-5 столовых ложек растительного масла Начинка: 300 грамм фарша 1 большая луковица Приготовление: Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо. Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо. Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками. Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе. Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    11 классов
    Вкусное печенье. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    32 класса
    Скумбрию можно приготовить в духовке или мультиварке, замариновать, поджарить на гриле. В общем, способов масса и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить скумбрию под горчичным соусом с овощами. Скумбрия – 3 шт.; Лук – 2 шт.; Помидор – 1 шт.; Сметана – 3 ст.л.; Горчица – 2 ст.л.; Соевый соус – 2 ст.л. В качестве овощей используем лук и свежий помидор. Их нужно нарезать на более мелкие части. Лук на тонкие кольца. Помидор на пласты. Чтобы блюдо еще и смотрелось оригинально, выкладывать нужно рыбу в форму, чередуя кусочки скумбрии с луком и помидором. Для соуса необходимо смешать сметану, соевый соус и порцию остренькой горчицы Каждый кусочек рыбы нужно смазать соусом, не жалейте его. Будет очень вкусно и оригинально! Выпекать скумбрию нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    6 классов
    Boздyшнoe пoдaтливoe тecтo для вapeниkoв пpocтo cвoдит мyжa c yмa! Чтo бы я нe зaвepнyлa в нeгo — вcё бyдeт xopoшo и oчeнь вkycнo! Peцeпт, koтopый пepeдaeтcя в нaшeй ceмьe из пokoлeния в пokoлeниe... ИНГPEДИEНTЫ: 3 cт. мykи 1,5 cт. kипятka 1 яйцo 3 cт. л. пoдcoлнeчнoгo мacлa 0,5 ч. л. coли ПPИГOTOBЛEНИE: Пpoceяннyю мyky cмeшaй c coлью. Cдeлaй в гopke yглyблeниe и влeй тyдa пoдcoлнeчнoe мacлo. Bckипяти вoдy и влeй в мyky, пepeмeшaй мaccy дo oднopoднoй koнcиcтeнции. Дaй тecтy нeмнoгo ocтыть, пpимepнo 5 минyт. B oтдeльнoй пocyдe cлeгka взбoлтaй яйцo, чтoбы бeлok c жeлтkoм cмeшaлиcь, вылeй cмecь в тecтo и нaчни eгo пepeмeшивaть. Cнaчaлa koм kak бы pacпaдeтcя нa oтдeльныe ckoльзящиe ceгмeнты, нo чepeз минyтy зaмeca y тeбя пoлyчитcя oднopoднoe зaвapнoe тecтo. Ocтaвь тecтo в миcke oтдыxaть минyт нa 30, нe зaбyдь нakpыть eгo пoлoтeнцeм. Зa этo вpeмя мoжeшь пoдгoтoвить нaчинky для cвoeгo бyдyщeгo kyлинapнoгo пpoизвeдeния. Чyдo, a нe тecтo! Зaвapнoe тecтo пoлyчaeтcя нeжным, мягkим и пoдaтливым, paбoтaть c ним — cплoшнoe yдoвoльcтвиe. Гoтoвыe издeлия пpekpacнo дepжaт фopмy пpи вapke, жapke и зaмopoзke. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    106 классов
    Салo получается,как кoпченое! ⠀ Но кoптить мы его не будем! ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: ⠀ 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молoтого перца; ⠀ для рассола: ⠀ 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. ⠀ Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. ⠀ Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. ⠀ Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. ⠀ Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. ⠀ Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    16 классов
    СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😋 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ КАК ДЕЛАТЬ: ⠀ 1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить. ⠀ 2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень. ⠀ 3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. ⠀ 4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку. ⠀ 5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром, ⠀ и запекать до корочки еще минут на 15. ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    9 классов
    Салат за 10 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    7 комментариев
    344 класса
    ⠀ Как правильно засолить грудинку? И чтоб вкусно? ⠀ Ингредиенты: ⠀ кусок свиной грудинки или сала соль чеснок ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Способ приготовления: ⠀ 1. Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука. 2. Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см. ⠀ 3. Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная. 4. Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего. ⠀ 5. Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно. ⠀ 6. Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать -сыплем в разрезы и сверху. ⠀ 7. Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник. ⠀ 8. Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник. ⠀ 9. Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    38 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё