В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сегодня готовим: Брускетта с креветкой и авокадо Что нужно: ❖Маленькие очищенные вареные креветки 450 г ❖Помидоры 2 штуки ❖Кетчуп 2 столовые ложки ❖Коричневый сахар 1 столовая ложка ❖Чеснок 1 зубчик ❖Рубленая петрушка 1 столовая ложка ❖Оливковое масло 2 столовые ложки ❖Рисовый уксус 1,5 столовых ложек ❖Соль по вкусу ❖Молотый черный перец по вкусу ❖Французский багет 13 кусков Что делать: Оставьте 13 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на не
Сегодня готовим: Торт без выпечки Что нужно: Для коржей: ❖Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) ❖Мука - 2 стакана ❖Яйцо - 1 шт. ❖Сода (гашеная) - 1 ч.л. ❖Для заварного крема: ❖Молоко - 166 мл ❖Масло сливочное - 116 г ❖Сахар - 0,75 стакана ❖Яйцо - 1 шт. ❖Мука - 1 ст.л. Для шоколадной глазури: ❖Масло сливочное - 25 г ❖Молоко - 2 ст.л. ❖Сахарная пудра - 2 ст.л. ❖Какао - 1 ст.л. Для украшения: ❖Шоколад (или конфетка шоколадная) ❖Ягоды Что делать: Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей (у меня получилось 10), раскатать коржи. Тесто нежное, поэтому лучше это делать на доске и с нее выкладывать коржи на сковороду. Тесто будет липкое, поэтому периодически прис
Сегодня готовим: Кулич с виски Что нужно: ❖ прессованные дрожжи – 100 г ❖ молоко – 350 мл ❖ сметана – 300 г ❖ сливочное масло – 300 г ❖ сахар – 3 чашки ❖ вяленая клюква – 200 г ❖ светлый изюм – 100 г ❖ яичные желтки – 8 штук ❖ соль – 1/3 ч.л. ❖ мука – 1,8 кг ❖ виски – 50 мл ❖ экстракт – ароматизатор "Ром" - 5 мл Что делать: 1. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить одну ложку сахара, одну ложку муки. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в теплое место, где нет сквозняков. 2. В растопленное масло добавить сахар, соль, сметану, желтки и размешать. Добавить ароматизатор, хорошо перемешать. 3. Клюкву залить виски. 4. Если опара подошла, то ее нужно соединить со смесью с желтками и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.