Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бутерброды или....
Это КЕТО БЕЙГЛЫ С НАЧНКОЙ
Не только красивые, но и вкусные!
Что для этого нужно:
Творог (не рассыпчатый) 5-9% - 200 г.
Яйцо - 1 шт
Мука миндальная - 80 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр твердый (полутвердый) - 40 г.
Кунжут для посыпки
Соль щепотка
Начинка (вы можете взять другую, на свое усмотрение):
Сыр сливочный творожный
Авокадо
Зелень
Как делать:
Смешать блендером до однородной массы творог, яйцо и разрыхлитель. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к смеси сыр и миндальную муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части и скатать шарики. Выложить на пергамент, приплюснуть, сделать отверстие в середине. Посыпать кунжутом.
Выпекать до готовности при 180 гр.
Бейглы остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Одну часть смазать сливочным творожным сыром, выложить ломтики авокадо и листья зелени. Сверху накрыть второй частью с кунжутом. прижать слегка и можно есть)))))
0 комментариев
1 класс
ОЛАДЬИ СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ
Творог - 210 г.
Сметана 20% - 100 г.
Яйца - 3 шт
Бамбуковая клетчатка - 15 г (легко и без проблем можно купить на маркетплейсе)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сыр полутвердый - 150 г.
Масло для жарки
Бамбуковая клетчатка, в отличии от псиллиума, не оставляет никаких неприятных привкусов.
Творог, сметану и яйца пробить погружным блендером до однородной массы. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в творожную смесь сыр, бамбуковую клетчатку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом и выпекать на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
0 комментариев
2 класса
Домашний майонез не получился!
Да, иногда такое бывает. Даже у меня)))). Не знаю в чем причина. Жидкий получился. Добавила еще 1 яйцо - бесполезно))). Ну не выкидывать же! Вкусный, но жидкий. Салат таким не заправить.
И я придумала!
КУРИЦА НА ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ ПОД МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ
Куриные бедра (можно порционное филе)
Пекинская капуста
Морковь
Соль (у меня вкусная, адыгейская. Она уже с приправами, но не обязательно)
Смесь перцев дробленая (можно просто перец черный)
Приправа для курицы (если просто соль)
Жидкий майонез домашний оливковый)))) Можно просто майонез
Приготовление:
Куриные бедра или порционное филе посолить и поперчить. Пекинскую капусту нарезать поперек (диски толщиной 2,5-3 см). Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить в форму для запекания капустные диски. Посолить и поперчить. Далее на капусту положить натертую морковь. На морковь куриные бедра.
Каждую порцию сверху полить майонезным соусом (или нормальным майонезом).
Запекать при 200 гр не менее 40 минут, до румяной корочки.
А вот тут рецепт самого майонеза - vk.com/ketorezert?z=video-1...
От Елены Караевской
0 комментариев
3 класса
Вдруг захотелось и сделала! Пропорции по интуиции брала. И не ломаются, и не рвутся и легко снимаются!
СЛАДКИЕ КЕТО БЛИНЧИКИ С КЕТО ВАРЕНЬЕМ
Сказка, а не блинчики. В меру сладкие, а с кето вареньем огонь!
Яйца - 3 шт
Сливки 20% - 200 г.
Мука миндальная - 100 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Эритрит - 50 г.
Кето варенье - 1 к 1 (ягоды и аллюлоза)
Например, 50 г. ягоды, 50 г аллюлозы. У меня малиновое варенье
Яйца смешать со сливками. Добавить миндальную муку, эритрит и разрыхлитель. Выпекать как обычные блины.
Совет: перед выпечкой каждого блина, перемешивать тесто, поскольку мука оседает. Лучше делать тонкими.
Кето варенье.
Смешать ягоды и аллюлозу и проварить как обычное варенье. Минут 5.
С малиновым вареньем блинчики просто великолепные!
А можно еще с кето варенкой))))
От Елены Караевской
0 комментариев
9 классов
Ни за что не догадаетесь что это!
Это МЯСНОЙ БЛИННИК
Такого вы нигде не найдете. Это конкретно мое изобретение. Сочный, сытный и вкусный блинник.
Итак, поехали!
Тесто для блинов:
Яйца - 6 шт
Сметана 20-25% - 100 г.
Мука кокосовая - 30 г.
Соль - щепотка
Начинка - фарш домашний классический - СЫРОЙ!!! - примерно 800 г.
Сметана 20-25% - 50-60 г.
Сыр - 50 г
Испечь блины. Смешать яйца и сметану, добавить кокосовую муку, соль и разрыхлитель. Перемешать. И выпекать.
Теперь собираем блинник. На блин тонким слоем выложить СЫРОЙ ФАРШ. Фарш должен быть заправлен солью, луком перцем и яйцом.
На фарш блин и опять фарш. Завершающий слой блин.
Блинник сверху и по бокам обмазать сметаной. Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать при 180 гр до прозрачности мясного сока (примерно минут 40)
От Елены Караевской
0 комментариев
13 классов
Просто и очень вкусно! Здоровая и полезная еда, особенно хороша, когда не знаешь что приготовить))))
У вас наверняка всегда в морозилке есть фарш, а я предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо - ТЕФТЕЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Итак, берем:
Фарш домашний классический - 500 г.
Цветная капуста - 500 г. (можно замороженную)
Сметана 20% - 100 г.
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г.
Чеснок - 2-4 зубца
Яйцо - 1 шт (сырое)
Соль, смесь перцев дробленая - по вкусу
Приготовление:
Из фарша сделать тефтели. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Далее слить воду и слегка остудить.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сметану, яйцо и натертый сыр. Посолить и поперчить.
Это будет заливка.
В форму для запекания выложить тефтели и соцветия капусты чередуя между собой.
Залить сырно-сметанным соусом и выпекать при 180 гр до красивой корочки.
Готовое блюдо посыпать зеленью
0 комментариев
4 класса
Ура! Еда! Вкусная и полезная ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ
Сочная и очень вкусная получилась рыба.
1. Порционные куски филе горбуши
2. Майонез домашний или оливковый или на масле из авокадо
3. Помидоры
4. Сыр твердый (полутвердый)
5. Соль, перец
Пропорции не пишу - все по вкусу и количеству кусков рыбы.
Куски рыбы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Каждый кусок обмазать майонезом. Сверху положить кружки помидора и посыпать натертым сыром.
Запекать до готовности при 180 гр. Посыпать зеленью.
0 комментариев
5 классов
Предлагаю вам полезную вкусноту!
Это КРАБОВЫЙ САЛАТ (с настоящими крабами)
Крабы - 250 г. (уже очищенные)
Помидоры - 2 шт средних
Яйца - 2 шт
Сыр - 100 г.
Пучок листового салата
Чеснок - зубчик
Майонез домашний на оливковом или из авокадо - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Очищенные крабы выложить в салатник. Туда же порвать листья салата. Оставить в сторону. Помидор кубиками. Добавить в салатницу. Яйца кубиком. Сыр на крупной терке. Посолить и померчить. Выдавить чеснок и заправить майонезом.
1 комментарий
2 класса
Какой-либо салат с печенью трески, это довольно-таки банально. Да и очень это известно и распространенно!
А я придумала для вас оригинальное решение! И вкусно и полезно и целых 2 рецепта в одном посте.
Это КЕТО БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Итак, сама намазка:
Банка печени трески 130 г.
Яйца вареные - 2 шт
Майонез домашний оливковый или на масле из авокадо - по вкусу
Огурец свежий - по 2 кружочка для украшения
Черри по 1 шт на каждый бутерброд
Петрушка или укроп по листику для украшения на каждый бутерброд
Приготовление: Печень трески размять вилкой, добавить натертые яйца, заправить майонезом и перемешать.
Кусочки хлеба обжарить как гренки. Намазать смесью из печени, украсить двумя половинками помидоры и ломтиком огурца. Положить веточку зелени.
А это рецепт КЕТО ХЛЕБА (сохраните себе, пригодиться)
Продукты:
Мука миндальная - 50 г.
Псиллиум шелуха - 25 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 6 шт
Масло кокосовое - 50 г.
Кунжут для украшения (не обязательно)
Приготовление:
Кокосовое масло растопить и смешать блендером с яйцами. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить сухие и влажные и замесить тесто. Дать постоять несколько минут.
Тесто выложить в форму для выпекания (для хлеба). Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 г до золотистого цвета. Готовность проверять шпажкой.
Готовый хлеб остудить и извлечь из формы. Сразу убирать в полиэтиленовый мешок не рекомендую - отсыреет.
Кушайте и наслаждайтесь!
0 комментариев
3 класса
У меня для вас подарочек!
В честь дня моего рождения, даю вам рецепт торта.
СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ КЕТО ТОРТ
Влажный, воздушный с насыщенным ягодным вкусом бисквит.
Сливочно-ягодный крем и свежие ягоды.
Продукты для бисквита:
Мука миндальная - 220 г.
Яйца - 2 шт
Эритрит - 50 г. в бисквит и 50 г. в яйца
Псиллиум (шелуха) -1,5 ст. ложки
Кефир 3,2% - 200 г.
Сода чайная - 1 ч.л.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. в тесто и 1/4 чайной ложки в ягоды
Ягода (у меня клубника) - 150 г.
Ягодный ароматизатор 2-3 капли (вовсе не обязательно)
Продукты для крема:
Сметана 30-35% (лучше деревенская) - 250 г.
Сыр творожный сливочный - 175 г.
Кокосовое масло растопленное - 50 г.
Аллюлоза (это натуральный сахарозаменитель) - 100 г. (если нет, можно использовать пудру эритрита).
Ванилин - щепотка
Натуральный красный (розовый) краситель, но не обязательно. У меня из свеклы
Для украшения - ягода, миндальные лепестки, можно кокосовую стружку.
Приготовление: Делайте все пошагово (по пунктам)
Сначала займемся бисквитом.
1. Смешать миндальную муку, псиллиум, 0,5 ч.л. ксантановой камеди и 50 г. эритрита.
2. В кефир добавить соду и перемешать.
3. Яйца взбить с 50 г. эритритом.
4. Ягоду пробить блендером до состояния пюре.
5. Смешать 50 г. эритрита с 1/4 чайной ложки ксантановой камеди.
6. В пюре из ягод добавить смесь из эритрита и камеди и смешать миксером.
7. Смешать все влажные ингредиенты - яичную смесь, кефирную смесь и ягодную смесь.
8. Смешать влажные и сухие ингредиенты. получится тесто.
Тесто выложить в форму для запекания диаметром 16-18 см и выпекать до сухой шпажки.
А теперь займемся кремом.
1. Начинаем взбивать охлажденную сметану
2. Добавляем сливочный творожный сыр и продолжаем взбивать
3. Добавляем пудру эритрита, а лучше аллюлозу, ванилин и взбиваем
4. Добавить пищевой краситель (не обязательно)
5. Тонкой струйкой вливаем растопленное кокосовое масло не переставая взбивать.
Крем должен быть густым.
Собираем торт.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать подслащенной эритритом водой.
Промазать кремом каждый корж, верх и бока.
Украсить ягодой, бока торта можно обсыпать или кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать розочки с помощью декоративной насадки и кондитерского мешка.
Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Эксклюзивные рецепты низкоуглеводных блюд, рецепты кето блюд для тех кто питается по кето системе, находка для страдающих сахарным диабетом. Все рецепты приготовлены мной лично и опробованы, прежде чем опубликовать. Просты в приготовлении и из доступных продуктов. Работаю с Perfluence