Не забываем про полезную рыбу! Мойва, одна из полезнейших рыб для питания. Согласны? Именно и поэтому я предлагаю вам приготовить ЗАПЕЧЕННУЮ МОЙВУ И не просто запеченную, а интересный рецепт. На 1 кг мойвы нужно: Соль 1 ч.л. Куркума- 1 ч.л. Сок половины лимона Масло оливковое - 1 ст.л. лук репчатый - 3 головки Чеснок - 3-5 зубчиков Кетчуп домашний (без сахара) - 3 ст ложки Соль, перец и приправа для рыбы - по вкусу Я у рыбы удалила внутренности. Рыбу посолить, добавить куркуму, мало оливковое и сок лимона. Перемешать и оставить минут на 20. Выложить мойву на пергамент и поставить в духовку при 180 гр минут на 10. За это время: Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками. На сковороду с небольшим количеством масла выложить лук и тушить до мягкости. Добавить чеснок и еще потушить. Добавить домашний кетчуп, соль, перец и приправу для рыбы. Достать рыбу из духовки и на мойву выложить тешеные овощи (лук, чеснок с кетчупом). Запекать еще минут 10-15. Все, вкусная рыбка готова!
    0 комментариев
    4 класса
    Вы любите песочное тесто в пироге? В пироге, где много мяса и цветная капуста. Это просто взрыв мозга! Рецепт полностью мой, сама разработала и рекомендую приготовить. Это КЕТО ПИРОГ С МЯСОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ С начинкой можете экспериментировать, а состав теста СОХРНИТЕ! Вы не пожалеете. Итак, песочное кето тесто: Мука миндальная мелкого помола - 300 г. Творог 5-9% мягкий (не рассыпчатый) - 180 г. Масло сливочное 82% - 15 г. (растоплено) Разрыхлитель - 8 г. Соль щепотка Яйцо - 1 шт Дополнительно - 1 желток для смазывания и кунжут для посыпки. Начинка: Фарш домашний классический - 400 г. (сырой) Цветная капуста сырая - 250 г. Соль, перец по вкусу Масло сливочное для жарки Начать можно с начинки. Капусту мелко нашинковать и обжарить (потушить) на сливочном масле до мягкости. Добавить сырой фарш. Учтите, у меня фарш полностью заправлен солью, перцем яйцом и луком. Если у вас не заправлен - заправьте. Тушить все до готовности. А теперь сделаем тесто. А начинка пока остывает))))) Погружным блендером смешать творог, яйцо и масло. Смешать все сухие ингредиенты и замесить тесто. Сделать шар из теста и раскатать между двумя слоями пергамента, смазанного оливковым маслом. Диаметр круга примерно 28 см. Я использовала сковороду 28 см))))) Обчертила, обрезала и обрезки вкатала. Получилось идеально. На тесто выложить начинку, отступив от края примерно 4 см. С помощью пергамента завернуть края. Все легко получается. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Запекать при 180-190 гр до румяной корочки. От Елены Караевской
    0 комментариев
    2 класса
    Вот такой тортик уехал сегодня к заказчице. И я решила, а почему бы и вам не дать рецепт этого замечательного торта? Держите ШОКОЛАДНЫЙ КЕТО ТОРТ С ЯГОДОЙ Кето торт из микроволновки! Шоколадный бисквит, сливочный крем и ягоды. Шикарный торт! Продукты для бисквита: Мука миндальная мелкого помола - 55 г Мука кокосовая мелкого помола - 55 г Эритрит - 30 г. или по вкусу Ванилин - по вкусу Соль щепотка Разрыхрытель - 0,5 ч.л. Какао порошок (без сахара) - 15 Псиллиум (шелуха) - 1 ст ложка Яйца - 3 шт Сливочное масло 82% - 30 г. растопленное Кокосовое масло растопленное - 30 г. Сливки 33% - 60 г. Подслащенная вода (эритритом) примерно 100 г. Продукты для крема: Сыр Маскарпоне или крем чиз - 200 г. Сливочное масло 82% - 100 г. Сливки 33% - примерно 200 г. Эритрит (лучше пудра) - по вкусу Ванилин по вкусу Ксантановая камедь - 1/4 ч.л. Для украшения: Кокосовая стружка, ягода (у меня клубника и голубика) - 200-300 г или по вкусу. Приготовление: Готовим бисквит. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать яйца, растопленные сливочное масло и кокосовое масло. Все соединить и замесить тесто. Дать постоять минут 5. Выложить в форму и выпекать в микроволновке 12 минут на максимальной мощности. но лучше ориентироваться на свою микроволновку. Оставить в микроволновке при закрытой дверце минут 5. Готовность проверить шпажкой. Если нужно, еще прогреть в микроволновке. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Охлажденные сливки начинаем взбивать до загустения. Далее вводим Маскарпоне или крем чиз. И далее добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем и добавляем ванилин и пудру эритрита. Если посчитаете, что крем не достаточно густой, можно добавить ксантановую камедь. Это поможет))))) А теперь собираем торт. Каждый корж пропитать подслащенной водой (это чтобы бисквит был влажным). На корж нанести обильно сливочный крем. Разложить ягоды (не много). Сверху второй корж. И проделать тоже самое. На верхний корж также нанести обильно крем, обмазать кремом края. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодой на ваш вкус. От Елены Караевской
    0 комментариев
    2 класса
    Хотите проверенный временем рецепт пирожкового кето теста? По этому рецепту я уже готовлю 5 лет, включая на заказ. И сегодня хочу предложить вам КЕТО ПИРОЖКИ С РЫБОЙ И ЛУКОМ Это просто объеденье!!!! Хотя начинку вы можете взять другую. Тесто: Мука миндальная мелкого помола - 80 г. 1 яйцо Сыр моцарелла для пиццы - 150 г. Соль щепотка Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Начинка: Фарш из лососевых - 200 г. Лук репчатый - 1 шт Соль, перец черный молотый по вкусу Масло для жарки (у меня топленое) Начнем с теста: Смешать сухие ингредиенты (кроме сыра) и вмешать яйцо. Сыр натереть на терке и расплавить или на водяной бане или в микроволновке. Не перегреть и в тоже время сыр должен напоминать сгущенку. Вмесить сыр в тесто. Тесто получается эластичное. Готовим начинку: Лук нарезать кубиками и припустить на сковороде с маслом до прозрачности. Добавить к луку фарш из рыбы, посолить и поперчить. Жарить до готовности. Теперь делаем сами пирожки. Разделить тесто на 4 или 8 шариков (смотря какой величины вы хотите пирожки). Раскатать между двумя слоями пергамента. Положить на одну половину начинку и накрыть второй половиной. Края прижать. Обжать как пирожки, а можно в духовке запечь. Как вам больше нравиться)))))
    0 комментариев
    3 класса
    открытие сезона покатушек трайк 2025
    0 комментариев
    0 классов
    Кадры с квадром)))))) С 2020 года по 2024 год. Моменты....
    0 комментариев
    1 класс
    Рецептов Бризоль много, но я выбрала этот. Просто, сытно и ооочень вкусно!!! Яичные блинчики: Яйца - 5 шт Сливки 10% - 80 г Соль, перец по вкусу Масло для жарки Начинка: Фарш любой (у меня из индейки) - 500 г. Сыр твердый (полутвердый) - 100 г Лук репчатый - 1 шт Чеснок, соль, перец, орегано - по вкусу Заливка: Сметана 20% - 3 ст.л. Сыр - 30 г. Начнем с блинчиков. Смешать миксером яйца, сливки соль и перец. Испечь блинчики В фарш добавить натертый сыр, специи и перемешать. На каждый блин ровным слоем нанести СЫРОЙ фарш. Свернуть трубочкой и выложить в форму для запекания. Смешать сметану и натертый сыр и обмазать свернутые блинчики. Выпекать при 180-190 гр до румяной корочки
    0 комментариев
    4 класса
    А теперь поговорим о серьезном)))))))) О вкусной и здоровой пище))) Да-да, безумно вкусной о ЗАПЕКАНКЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МЯСА Для запеканки берем: Баклажаны - 500 г. Помидоры - 600 г. Лук репчатый - 1-2 шт Фарш домашний классический - 500 г. Сыр твердый (полутвердый) - 150 г. Соль, перец по вкусу Масло для жарки С чего начнем. С баклажанов! Баклажаны нарезать кругляшками, посолить и оставить минут на 30. Далее промыть водой и обсушить. Помидор также нарезать кружочками. Фарш (у меня полностью заправлен луком, солью, перцем и яйцом). Если не заправлен - добавьте все эти продукты. Фарш обжарить. Собираем запеканку. В форму для запекания выложить баклажаны, на них ровным слоем фарш и завершить помидорами. Помидоры посолить и поперчит. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать при 180 гр минут 50. Все! Наслаждайтесь вкусом.
    0 комментариев
    4 класса
    Ну что, к Пасхе готовитесь? Я - да! И поэтому даю вам проверенный рецепт КЕТО КУЛИЧЕЙ Из этого количества получается 1 средний и 3-4 маленьких. Бисквит: Мука миндальная - 270 г. Яйца - 6 шт Масло сливочное мягкое 82% - 200 г. Эритрит - 100 г или по вкусу Разрыхлитель - 1 пакетик Цедра лимона (желтая часть) - 3 ст. ложки Ванилин - по вкусу Наполнитель (вместо изюма) - например какао крупка (это дробленное какао тертое), дробленые орехи или крошка горького шоколада или совсем чуть-чуть вяленой клюквы, вишни и т.п. Глазурь: Белок 1 яйца Пудра эритрита 30 г. или по вкусу Ксантановая камедь - на кончике чайной ложки Украшение: Цветная кокосовая стружка, дробленые орехи, розочки из белка, можно кето мармелад. Все зависит от вашей фантазии))))) Начнем с бисквита. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами миксером. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Все соединить и перемешать. Получится жидковатое тесто. так и должно быть. Разложить тесто по формам для куличей, заполнив всего на 2/3. Во время выпекания тесто поднимается. Выпекать при 180 г. до сухой шпажки. Остудить. Теперь сделаем глазурь. Белок яйца с щепоткой лимонной кислоты взбить до пиков (примерно 6-7 минут). В пудру эритрита добавить ксантановую камедь, тщательно перемешать и всыпать в белки. Взбить. белковая масса загустеет. Нанести глазурь на куличи и украсить на свое усмотрение. От Елены Караевской
    0 комментариев
    1 класс
    Творог, яйца, кабачки..... Что можно из этого придумать? И я придумала! Идеальные получились КАБАЧКОВО-ТВОРОЖНЫЕ КЕТО ОЛАДЬИ Хотя сначала решила сделать из этого теста венские вафли. Но не получились! И сделала оладьи. Кабачки - 700 г. (уже очищенные) Яйца - 3 шт Творог 5-9% - 240 г. Мука миндальная мелкого помола - 200 г Псиллиум шелуха - 1 ст. л. Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Соль, перец по вкусу Масло для жарки (у меня топленое) Сначала кабачки натереть на крупной терке и посолить. Оставить на несколько минут. Смешать погружным блендером творог и яйца до однородной массы. Смешать все сухие ингредиенты Добавить в творог с яйцами отжатые кабачки, перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Пусть немного постоит. Сформировать оладьи (лепятся легко) и обжарить с двух сторон под крышкой. Употреблять лучше теплыми. можно со сметаной.
    0 комментариев
    3 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё