Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не забываем про полезную рыбу!
Мойва, одна из полезнейших рыб для питания. Согласны?
Именно и поэтому я предлагаю вам приготовить ЗАПЕЧЕННУЮ МОЙВУ
И не просто запеченную, а интересный рецепт.
На 1 кг мойвы нужно:
Соль 1 ч.л.
Куркума- 1 ч.л.
Сок половины лимона
Масло оливковое - 1 ст.л.
лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 3-5 зубчиков
Кетчуп домашний (без сахара) - 3 ст ложки
Соль, перец и приправа для рыбы - по вкусу
Я у рыбы удалила внутренности. Рыбу посолить, добавить куркуму, мало оливковое и сок лимона. Перемешать и оставить минут на 20.
Выложить мойву на пергамент и поставить в духовку при 180 гр минут на 10.
За это время:
Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками. На сковороду с небольшим количеством масла выложить лук и тушить до мягкости. Добавить чеснок и еще потушить. Добавить домашний кетчуп, соль, перец и приправу для рыбы.
Достать рыбу из духовки и на мойву выложить тешеные овощи (лук, чеснок с кетчупом).
Запекать еще минут 10-15.
Все, вкусная рыбка готова!
0 комментариев
4 класса
Вы любите песочное тесто в пироге? В пироге, где много мяса и цветная капуста.
Это просто взрыв мозга! Рецепт полностью мой, сама разработала и рекомендую приготовить.
Это КЕТО ПИРОГ С МЯСОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
С начинкой можете экспериментировать, а состав теста СОХРНИТЕ! Вы не пожалеете.
Итак, песочное кето тесто:
Мука миндальная мелкого помола - 300 г.
Творог 5-9% мягкий (не рассыпчатый) - 180 г.
Масло сливочное 82% - 15 г. (растоплено)
Разрыхлитель - 8 г.
Соль щепотка
Яйцо - 1 шт
Дополнительно - 1 желток для смазывания и кунжут для посыпки.
Начинка:
Фарш домашний классический - 400 г. (сырой)
Цветная капуста сырая - 250 г.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для жарки
Начать можно с начинки.
Капусту мелко нашинковать и обжарить (потушить) на сливочном масле до мягкости. Добавить сырой фарш. Учтите, у меня фарш полностью заправлен солью, перцем яйцом и луком. Если у вас не заправлен - заправьте. Тушить все до готовности.
А теперь сделаем тесто. А начинка пока остывает)))))
Погружным блендером смешать творог, яйцо и масло. Смешать все сухие ингредиенты и замесить тесто.
Сделать шар из теста и раскатать между двумя слоями пергамента, смазанного оливковым маслом.
Диаметр круга примерно 28 см. Я использовала сковороду 28 см)))))
Обчертила, обрезала и обрезки вкатала.
Получилось идеально.
На тесто выложить начинку, отступив от края примерно 4 см.
С помощью пергамента завернуть края. Все легко получается.
Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
Запекать при 180-190 гр до румяной корочки.
От Елены Караевской
0 комментариев
2 класса
Вот такой тортик уехал сегодня к заказчице.
И я решила, а почему бы и вам не дать рецепт этого замечательного торта?
Держите ШОКОЛАДНЫЙ КЕТО ТОРТ С ЯГОДОЙ
Кето торт из микроволновки! Шоколадный бисквит, сливочный крем и ягоды. Шикарный торт!
Продукты для бисквита:
Мука миндальная мелкого помола - 55 г
Мука кокосовая мелкого помола - 55 г
Эритрит - 30 г. или по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль щепотка
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Какао порошок (без сахара) - 15
Псиллиум (шелуха) - 1 ст ложка
Яйца - 3 шт
Сливочное масло 82% - 30 г. растопленное
Кокосовое масло растопленное - 30 г.
Сливки 33% - 60 г.
Подслащенная вода (эритритом) примерно 100 г.
Продукты для крема:
Сыр Маскарпоне или крем чиз - 200 г.
Сливочное масло 82% - 100 г.
Сливки 33% - примерно 200 г.
Эритрит (лучше пудра) - по вкусу
Ванилин по вкусу
Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.
Для украшения:
Кокосовая стружка, ягода (у меня клубника и голубика) - 200-300 г или по вкусу.
Приготовление:
Готовим бисквит. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать яйца, растопленные сливочное масло и кокосовое масло. Все соединить и замесить тесто.
Дать постоять минут 5.
Выложить в форму и выпекать в микроволновке 12 минут на максимальной мощности. но лучше ориентироваться на свою микроволновку. Оставить в микроволновке при закрытой дверце минут 5. Готовность проверить шпажкой. Если нужно, еще прогреть в микроволновке.
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Охлажденные сливки начинаем взбивать до загустения. Далее вводим Маскарпоне или крем чиз. И далее добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем и добавляем ванилин и пудру эритрита.
Если посчитаете, что крем не достаточно густой, можно добавить ксантановую камедь. Это поможет)))))
А теперь собираем торт.
Каждый корж пропитать подслащенной водой (это чтобы бисквит был влажным). На корж нанести обильно сливочный крем. Разложить ягоды (не много). Сверху второй корж. И проделать тоже самое.
На верхний корж также нанести обильно крем, обмазать кремом края. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодой на ваш вкус.
От Елены Караевской
0 комментариев
2 класса
Хотите проверенный временем рецепт пирожкового кето теста?
По этому рецепту я уже готовлю 5 лет, включая на заказ.
И сегодня хочу предложить вам КЕТО ПИРОЖКИ С РЫБОЙ И ЛУКОМ
Это просто объеденье!!!!
Хотя начинку вы можете взять другую.
Тесто:
Мука миндальная мелкого помола - 80 г.
1 яйцо
Сыр моцарелла для пиццы - 150 г.
Соль щепотка
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш из лососевых - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло для жарки (у меня топленое)
Начнем с теста:
Смешать сухие ингредиенты (кроме сыра) и вмешать яйцо. Сыр натереть на терке и расплавить или на водяной бане или в микроволновке. Не перегреть и в тоже время сыр должен напоминать сгущенку.
Вмесить сыр в тесто. Тесто получается эластичное.
Готовим начинку:
Лук нарезать кубиками и припустить на сковороде с маслом до прозрачности.
Добавить к луку фарш из рыбы, посолить и поперчить. Жарить до готовности.
Теперь делаем сами пирожки. Разделить тесто на 4 или 8 шариков (смотря какой величины вы хотите пирожки). Раскатать между двумя слоями пергамента. Положить на одну половину начинку и накрыть второй половиной. Края прижать.
Обжать как пирожки, а можно в духовке запечь. Как вам больше нравиться)))))
0 комментариев
3 класса
открытие сезона покатушек трайк 2025
0 комментариев
0 классов
Кадры с квадром)))))) С 2020 года по 2024 год. Моменты....
0 комментариев
1 класс
Рецептов Бризоль много, но я выбрала этот. Просто, сытно и ооочень вкусно!!!
Яичные блинчики:
Яйца - 5 шт
Сливки 10% - 80 г
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Начинка:
Фарш любой (у меня из индейки) - 500 г.
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок, соль, перец, орегано - по вкусу
Заливка:
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сыр - 30 г.
Начнем с блинчиков.
Смешать миксером яйца, сливки соль и перец. Испечь блинчики
В фарш добавить натертый сыр, специи и перемешать.
На каждый блин ровным слоем нанести СЫРОЙ фарш. Свернуть трубочкой и выложить в форму для запекания.
Смешать сметану и натертый сыр и обмазать свернутые блинчики.
Выпекать при 180-190 гр до румяной корочки
0 комментариев
4 класса
А теперь поговорим о серьезном))))))))
О вкусной и здоровой пище))) Да-да, безумно вкусной о ЗАПЕКАНКЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МЯСА
Для запеканки берем:
Баклажаны - 500 г.
Помидоры - 600 г.
Лук репчатый - 1-2 шт
Фарш домашний классический - 500 г.
Сыр твердый (полутвердый) - 150 г.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
С чего начнем. С баклажанов!
Баклажаны нарезать кругляшками, посолить и оставить минут на 30.
Далее промыть водой и обсушить.
Помидор также нарезать кружочками.
Фарш (у меня полностью заправлен луком, солью, перцем и яйцом). Если не заправлен - добавьте все эти продукты. Фарш обжарить.
Собираем запеканку.
В форму для запекания выложить баклажаны, на них ровным слоем фарш и завершить помидорами. Помидоры посолить и поперчит. Сверху посыпать натертым сыром.
Запекать при 180 гр минут 50.
Все! Наслаждайтесь вкусом.
0 комментариев
4 класса
Ну что, к Пасхе готовитесь? Я - да!
И поэтому даю вам проверенный рецепт КЕТО КУЛИЧЕЙ
Из этого количества получается 1 средний и 3-4 маленьких.
Бисквит:
Мука миндальная - 270 г.
Яйца - 6 шт
Масло сливочное мягкое 82% - 200 г.
Эритрит - 100 г или по вкусу
Разрыхлитель - 1 пакетик
Цедра лимона (желтая часть) - 3 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Наполнитель (вместо изюма) - например какао крупка (это дробленное какао тертое), дробленые орехи или крошка горького шоколада или совсем чуть-чуть вяленой клюквы, вишни и т.п.
Глазурь:
Белок 1 яйца
Пудра эритрита 30 г. или по вкусу
Ксантановая камедь - на кончике чайной ложки
Украшение:
Цветная кокосовая стружка, дробленые орехи, розочки из белка, можно кето мармелад. Все зависит от вашей фантазии)))))
Начнем с бисквита.
Растопленное сливочное масло смешать с яйцами миксером.
Смешать все сухие ингредиенты для теста.
Все соединить и перемешать. Получится жидковатое тесто. так и должно быть.
Разложить тесто по формам для куличей, заполнив всего на 2/3.
Во время выпекания тесто поднимается.
Выпекать при 180 г. до сухой шпажки.
Остудить.
Теперь сделаем глазурь.
Белок яйца с щепоткой лимонной кислоты взбить до пиков (примерно 6-7 минут).
В пудру эритрита добавить ксантановую камедь, тщательно перемешать и всыпать в белки. Взбить. белковая масса загустеет.
Нанести глазурь на куличи и украсить на свое усмотрение.
От Елены Караевской
0 комментариев
1 класс
Творог, яйца, кабачки..... Что можно из этого придумать?
И я придумала! Идеальные получились КАБАЧКОВО-ТВОРОЖНЫЕ КЕТО ОЛАДЬИ
Хотя сначала решила сделать из этого теста венские вафли. Но не получились! И сделала оладьи.
Кабачки - 700 г. (уже очищенные)
Яйца - 3 шт
Творог 5-9% - 240 г.
Мука миндальная мелкого помола - 200 г
Псиллиум шелуха - 1 ст. л.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки (у меня топленое)
Сначала кабачки натереть на крупной терке и посолить. Оставить на несколько минут.
Смешать погружным блендером творог и яйца до однородной массы.
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить в творог с яйцами отжатые кабачки, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто.
Пусть немного постоит.
Сформировать оладьи (лепятся легко) и обжарить с двух сторон под крышкой.
Употреблять лучше теплыми. можно со сметаной.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Эксклюзивные рецепты низкоуглеводных блюд, рецепты кето блюд для тех кто питается по кето системе, находка для страдающих сахарным диабетом. Все рецепты приготовлены мной лично и опробованы, прежде чем опубликовать. Просты в приготовлении и из доступных продуктов. Работаю с Perfluence