В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую! Для приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром, потребуется: черная смородина - 1 кг; апельсин - 2 шт.; лимон - 0,5 шт.; сахар - 2 кг. Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обд
СУП С КЛЁЦКАМИ и ГРИБАМИ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на трёхлитровую кастрюлю): 📌Мясной бульон или вода (у меня куриный бульон) - 2,5 л 📌Картофель - 4 шт 📌Шампиньоны - 300-400 г (можно другие грибы) 📌Репчатый лук - 1-2 шт 📌Сливки 10-20% - 200 мл 📌Зелень любая (у меня лук, укроп, кинза) 📌Любимые специи 📌Лавровый лист (можно без) ⠀ 📌Тесто: 📍Яйцо - 1 шт (крупное) 📍Молоко - 80 мл 📍Соль 📍Ореховая трава или другие специи 📍Укроп 📍Мука - 3 ст.л. (+- тесто как густая сметана) 📍Разрыхлитель - 2 г ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 📎Время варки супа - 20-25 минут 📎Клёцки варятся 5-7 минут 📎Зажарить лук и грибы можно на сале (будут в супе вкусные шкварочки) 📎Можно приготовить без грибов и сливок 📎Сливки можно з
Клубничный Мохито Рецепт на 3-л.банку Клубника 🍓 Красная смородина 2 ломтика лимона 🍋 2 веточки мяты 250гр. Сахара Холодная вода Холодные банки в холодную посуду с водой, дно застелить тряпками , когда закипит варить 15-20 минут, закатать и укутать под теплое одеяло чтобы сахар весь растворился. Это очень вкусно и свежо. Компот хранится отлично.
СУПЕР ПИРОГ МАННИК. Манник на кефире без муки Очень вкусный,простой и быстрый пирог. Любимый всеми с детства рассыпчатый Манник. Радуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю . Рецепт: кефир 300 мл. манная крупа 250 гр. сахар 250 гр. яицо 1шт. масло слив. 50 гр. сода пищеаая 1ч.л гасим с кефиром соль щепотку ванилин. Авт. Алия Игдисамова
«КУЛИЧИ» Нам понадобятся: -желтки 4 шт -сахар 100 г -дрожжи сухие 7 г -сливочное масло 50 г(растопленное) -молоко 200 мл -мука 400-450 г(не больше☝) -ванильный сахар 1 ч.л. -цедра 1 го апельсина -соль1/4 В слегка тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л. от общего количества.Перемешиваем и убираем на 10 минут.Должна образоваться дрожжевая шапочка❗❗❗ В желтки добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбивает до образования белой пышной массы(~5минут). К желткам пропускаем через сито муку(~100 г от всей муки), добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем, затем растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем. Добавляем цедру апельсина, протертую через мелкую терку, и оставшуюся
Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую! Для приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром, потребуется: черная смородина - 1 кг; апельсин - 2 шт.; лимон - 0,5 шт.; сахар - 2 кг. Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обд
Этот рецепт - мой эксперимент! Он получился изумительным 🤤🔥 ⠀ Более того, готовила этот пирог на «Коръэн ашы» домой. Даже мулла сказал, что вкуснее пирог не пробовал. Хрустящее песочное тесто, сливочная нежная начинка. Как чизкейк, только вкуснее в 100 раз 🔥 ⠀ Вот от всего сердца рекомендую ❤ ⠀ Тесто: 🔅мука 300 гр 🔅масло сливочное 1 пачка (180-200гр) 🔅разрыхлитель 1/3 чайной ложки 🔅сахар 1/2 стакана 🔅1 яйцо ⠀ Начинка: 🔅сметана 500 гр (20%) 🔅1 упаковка творожного сыра 220 гр Использовала хохланд сливочный. 🔅сахар 5 столовых ложек 🔅4 яйца 🔅1 пакетик ванилина ⠀ В просеянную муку натираем сливочное масло, добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель. Замешиваем песочное тесто. ⠀ Для начинки
”Гусь с апельсинами в шубе” Ингредиенты: Гусь-у меня 4 кг Апельсины-5 шт Чеснок-6 зубчиков Мед натуральный-2 ст ложки Горчица-2 ч ложка Оливковое масло-2 ст ложки Сок одного апельсина Чёрный перец и соль ——————————————————————— По этому рецепту можно приготовить утку.Просто запекайте только 4 часа. Гуся как следует моем и сушим.Натираем тщательно солью изнутри и снаружи.Готовим маринад:В апельсиновый сок добавляем чеснок,горчицу,мёд,чёрный перец и хорошо перемешиваем.Натираем маринадом гуся,расставшийся маринад заливаем во внутрь.Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на три часа.Далее апельсины режем на четыре части,начиняем ими гуся и закрываем шпажкой.Теперь заворачиваем в д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.