6 рецептов фитнес ужина! Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка. Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы. Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон. В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле. Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г. рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым; салат из птицы и овощей; салат из морепродуктов и овощей; омлет с овощами; творожная запеканка с овощами; тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами. 1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр. Морковь-50 гр. Постная говядина или телятина-150 гр. Соевый соус 20-30 гр. Чеснок-5 гр. Свежий имбирь-10 гр. Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд. Оливковое масло 5 гр. Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится. Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте! 2. Легкий салат с зерненым творогом Ваши любимые овощи - 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.) зерненый творог нежирный 100-150 г 3. Легкие куриные котлеты с творогом На 4 порции: 300-400 г куриной грудки 200 г обезжиренного творога 1 луковица 1 яйцо Перец, соль по вкусу Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки. Порежьте на кусочки куриную грудку. Через мясорубку пропустите все ингредиенты. Поперчите, посолите и замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты. Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке. 4. Cалат с тунцом и яйцом баночка тунца в собственном соку (80 г) 1 отварное яйцо листья салата помидор огурец для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла соль и перец 5. Рыбный суп На 1 порцию потребуются: лосось(сёмга, форель)-70 гр. пангасиус-70 гр. брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр. морковь-25 гр. лук порей(светлая часть)-25 гр. масло оливковое-3 гр. соль, перец, зелень по вкусу. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами. В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты. Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все 6. Омлет с овощами Яйца — 2 шт. Йогурт натуральный — 4 ст.л. Броколли 100-150г Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт. Маленькая луковица — 1 шт. Помидорки черри — 4 шт. Чеснок — 0,5 зубчика Зелень Все овощи порубить На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!
    1 комментарий
    14 классов
    ПП обеды Подписывайся на - много рецептов для правильного питания и похудения.
    2 комментария
    39 классов
    Отличный вариант спагетти с грибочками. Быстрый и вкусный обед 👍🏻
    1 комментарий
    21 класс
    Крупная смородина paзмepoм c вишню Koпeeчнaя пoдкopмкa, кoтopaя знaчитeльнo yвeличилa ypoжaйнocть cмopoдины, a ягoды тeпepь pacтyт paзмepoм c вишню. Bнocить нyжнo в мae. Kaк cдeлaть и внecти пoдкopмкy. Бepeм дecять литpoв тёплoй вoды и дoбaвляeм двe cтoлoвыe лoжки мoнoфocфaтa кaлия.
    1 комментарий
    0 классов
    Диетические меню на неделю Понедельник: 1. 100 г овсяной каши п олить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин 5. Пол-литра кефира с жирностью 1% Вторник: 1. 200 г гречневой каши с овощами 2. Два больших яблока 3. 200 г отварной говядины + салат с овощей 4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут 5. 150 г творога Среда: 1. 200 г отварного риса с овощами 2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг: 1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 г отварной говядины + овощной салат 4. 200 г морепродуктов 5. 300 г молока Пятница: 1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 г куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца Суббота: 1. 200 г отварной фасоли с овощами 2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины с овощами 4. 150 г сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира Воскресенье: 1. 200 г отварного картофеля + овощной салат 2. 200 г любых фруктов 3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 г творога 5. 400 г простокваши Подписывайся на - много рецептов для правильного питания и похудения.
    3 комментария
    97 классов
    Экстраординарная 48-часовая диета, которая удаляет токсины и плавит жир с супер скоростью Этoт cирoп бoгат мoщными антиoкcидантами‚ извecтными как ликoпeн‚ кoтoрыe имeют мнoжecтвo прeимущecтв для здoрoвья. Зeрна и oвoщи значитeльнo увeличивают прoцecc дeтoкcикации. Ингрeдиeнты: 1 ч.л. имбиря 2 cт.л. лимoнный coк Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/ekstraordinarnaya-48-chasovaya-dieta-kotoraya-udalyaet-toksiny-i-plavit-zhir-s-super-skorostyu.html?utm_source=diet
    1 комментарий
    1 класс
    🎄Новогоднее меню от нутрициолога Меня зовут Анастасия Копылова. Я дипломированный нутрициолог. С помощью моих авторских методик похудели уже сотни девушек и женщин. Я сама похудела на 15 кг за 3 мес. Впереди прекрасный праздник — Новый год! Обычно мы встречаем Новый год за праздничным столом, полным вкуснейших блюд и напитков. Мое меню создано для тех, кто: ✔️Уже вступил на путь осознанного питания ✔️Думает о своем здоровье ✔️Хочет скинуть вес или сохранить результат и не набрать лишний вес во время праздников ✔️Хочет не чувствовать тяжесть в теле после новогодней ночи ✔️Не хочет ощущать чувство вины после праздника В этом сборнике, я собрала лучшие рецепты! Они позволят вам оставаться стройными и здоровыми. Все блюда в сборнике сбалансированы, для того, чтобы прием пищи был легким и организм смог взять максимальное количество полезных веществ, минералов и витаминов из пищи. И при этом праздничные. У вас не будет чувства, что ваш праздничный стол какой-то не такой. В нем могут быть и «Оливье», и «Селедка под шубой», и даже десерты😍. В сборнике вас ждут рецепты закусок, салатов, десертов и основных блюд, которые отлично подходят для новогоднего стола. Сборник рецептов поделен на 4 части - Закуски, Салаты, Основные блюда и Десерты. Оплатить сборник можно по ссылке. После оплаты книга придет вам на почту или в Телеграм в течении 1-2 часов. Если книга не пришла, проверяйте папку спам👌.
    0 комментариев
    5 классов
    🔸🍋6 потрясающих морковных десертов🍋🔸 Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом! С этим овощем, например, можно готовить наивкуснейшие низкокалорийные десерты 1. Морковные панкейки 🔸на 100грамм - 202.98 ккал🔸Б/Ж/У - 8.47/4.37/32.68🔸 Ингредиенты: - 1 морковь - 150 г обезжиренного кефира - 250 г овсяной муки (молотых хлопьев) - 1 яйцо - Сода на кончике ножа Приготовление: Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. 2. Творожная запеканка с морковью 🔸на 100грамм - 80.06 ккал🔸Б/Ж/У - 5.4/4.12/5.32🔸 Ингредиенты: - 1 кг моркови, - 4 яйца, - 200 г творога, - щепотка соли, - кунжут или орехи 20 гр, - масло оливковое 1 ч л. Приготовление: Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед. 3. Морковно-творожный пуддинг 🔸на 100грамм - 99.14 ккал🔸Б/Ж/У - 8.24/4.53/6.28🔸 Ингредиенты: - 800 г моркови - 600 г творога - 3 яйца - 50 г изюма Приготовление: 1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости. 2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания. 3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм. 4. Смешать творожную массу с морковью. 5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать. 6. Поместить в формочку. 7. Выпекать не менее получаса. 4. Морковно-кокосовые оладушки 🔸на 100грамм - 206.94 ккал🔸Б/Ж/У - 6.73/10.42/23.04🔸 Ингредиенты: - 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья) - 1/4 стакана кокосовой стружки - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - 1 стакан обезжиренного молока - 1/2 стакана тертой моркови - 2 столовых ложки рубленных грецких орехов - стевия по вкусу Приготовление: Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте. Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом. 5. Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией! 🔸на 100грамм - 126.35 ккал🔸Б/Ж/У - 6.9/3.67/17.16🔸 Ингредиенты: Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - мед 1 ст. л. - кокосовая стружка 1 ст. л. Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - мед по вкусу Приготовление: 1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. 4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики. 6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. 7. Снять с огня, добавить мед. 8. Блендером взбить до однородности. Остудить. 9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. 10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. 6. Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное! 🔸на 100грамм - 112.31 ккал🔸Б/Ж/У - 4.48/6.85/10.06🔸 Ингредиенты: - 2 средние моркови - 100 г мякоти тыквы - 50 г кокосовой стружки - 300 г овсяной муки (молотых хлопьев) - 2 яйца (используем только белки) - 2 ч. л. разрыхлителя - стевия Приготовление: Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Салат "Цезарь" с курицей. Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале "Ромэн") растительное масло для обжаривания соль Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: 1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка 3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8.И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Сборник рецептов на 7 дней Меня зовут Анастасия Копылова. Я дипломированный нутрициолог. С помощью моих авторских методик похудели уже сотни девушек и женщин. Я сама похудела на 15 кг за 3 мес. Я прошла путь от различных диет, которые чуть не убили мое здоровье, до жизни в идеальном теле без запретов в питании. Я очень люблю вкусно поесть и считаю, что нельзя лишать себя этого удовольствия. Если вы: 🔹Все время боретесь с лишним весом? 🔹Испытываете постоянную усталость и проблемы с ЖКТ? 🔹На работе сложно сосредоточиться? 🔹Нет сил на семью? Представьте! Что все эти проблемы можно решить! Избавиться о лишних килограмм и обрести ресурс и энергию за счёт правильного, сбалансированного питания, индивидуальной схемы витаминов и минералов. Если вы хотите похудеть, быть энергичной, молодой и здоровой, НО! Не знаете с чего начать, начните с моего сборника рецептов на 7 дней! Я подготовила его специально для вас. 🥪7 Дней полноценных сбалансированных блюд. Уже через неделю вы увидите результат, ваше тело станет подтянутым, уйдут отеки и лишняя вода, изменится цифра на весах, а самое главное вы будете чувствовать себя здоровой и энергичной. Сборник рецептов поделен на 4 части - Завтраки, Обеды, Ужины и Смузи. Просто готовьте рецепты по этому сборнику и уже через несколько дней вы заметите, как лучше себя чувствуете и теряете вес легко и без усилий. Оплатить сборник можно по ссылке - https://yookassa.ru/my/i/ZucYyGu4kPiG/l Мы также прикрепили отзывы девочек, которые уже купили этот сборник и увидели свои первые результаты.
    1 комментарий
    7 классов
Показать ещё