Такую селедку под шубой едят даже те, кто её не любит ! Селёдка под шубой по-новому. #рыбныеблюда
    15 комментариев
    1.3K классов
    Готовим маринованные грибочки  от Натальи Карпушенковой. Рассол в этот раз я приготовила без сахара. На удивление вкусовые качества очень порадовали. Рецепт отправляю в копилочку проверенных рецептов. Советую приготовить на пробу. И так способ приготовления: Грибы которые подлежат маринованию,очистить от лесного мусора,помыть тщательно в нескольких водах.Сложить в кастрюлю,залить водой,добавить соль из расчета на 2 литра воды 2 ст.л. соли с небольшой горочкой.. Ставим на огонь, доводим до кипения,снимаем пенку и варим 25 минут. Затем поочередно сливаем в дуршлаг грибы и тщательно промываем под проточной водой.Все промытые грибы отставить в сторонку. В чистую кастрюлю налить воды определенное количество. На 4 литра отварных грибов понадобится примерно 2 литра маринада. На 1 литр маринада нам понадобится: 1 ст.л соли с горкой, 3 ст.л. 9% уксуса, 1 лавровый лист. 2 горошка душистого перца, 3 соцветия гвоздики, щепотка черного горошком перца Как только маринад закипит, добавляем в него отварные грибы. доводим до кипения и варим 5 минут. Крышки прокипятить, и из кипятка не вытаскивать,берем по 1 крышки для закрутки. Банку пустую стерилизуем рядом. 1 берем для заполнения грибами, другую пустую ставим стерилизоваться на ее место. Пока наполняем грибами и закручиваем 1 банку, другая успевает пройти стерилизацию и т.д. Наполненную и закрученную банку переворачиваем вверх дном и укутываем под плед.  #грибныеблюда#заготовки
    12 комментариев
    281 класс
    Пасхальный КУЛИЧ на Сливках Сладкий, Сдобный, Воздушный. #паски#куличи#пироги
    2 комментария
    41 класс
    Заправка для борща. Автор рецепта Карпушенкова Наталья. Готовим вкусную заправку для борща.​​ Для приготовления нам понадобится:​ 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг отварной свеклы(вес сырой свеклы), 2 кг капусты(вес очищенной и без кочерыжки), 2,5 кг красных помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 2 стл.л соли с горкой, 5 ст.л. сахара.(на соль пробуем,если мало добавьте по вкусу), 0,5 л томатной пасты хорошего качества(у меня калининградская).​Приготовление: ​В первую очередь отварить свеклу до готовности.Пока свекла варится,обжарить лук до золотистого цвета,добавить болгарский перец нарезанный не крупным кубиком,затем натереть морковь на крупной терке и добавить к овощам.Тушить до мягкости моркови.Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.Помидоры прокрутить на мясорубке и добавить к овощам,дать закипеть. Теперь пока закипает масса овощная ,нашинковать капусту и добавить к овощам,перемешать. Добавляем соль ,сахар(пробуем на соль ,если мало,добавьте по вкусу)Варить с момента закипания 40 минут.Далее натереть свеклу на крупной терке,добавить в кипящую заправку ,очень тщательно перемешать,как только интенсивно закипит варить 10 минут. Далее убавить огонь до минимума (не выключаем) ,начинаем закладку кипящей заправки для борща в горячие стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками. Пустую баночку стерилизуем на пару рядом и берем с пылу с жару.На ее место тут же ставим другую.Пока первую закатываем,вторая успевает прогреться. Крышки стерилизуем в кипятке и из воды берем по одной для закатки. Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания. Заправка для борща получается очень вкусной. Выход 13 - 14 баночек ёмкостью 0,5 л.(у меня банки 0,8 л ,выход 9 банок) Осталось на пробу, добавила чуток чесночка свежего, домачадцы в миг слопали с хлебушком. Советую приготовить. Можно быстро и вкусно приготовить борщ (экономия времени в приготовлении). #заготовки
    3 комментария
    142 класса
    Котлеты с грибами под соусом. #мясныеблюда.
    1 комментарий
    88 классов
    Быстрый завтрак. За две минуты. #пирожки
    0 комментариев
    21 класс
    Завтрак. Как пицца. #булочки#пицца
    1 комментарий
    178 классов
    Торт ленивый СМЕТАННИК! Сметанник за 20 минут. Рецепт торта без выпечки. #торты
    1 комментарий
    31 класс
    Благоприятные дни для квашения капусты. От Натальи Карпушенковой. #прожизнь
    3 комментария
    461 класс
    Заливной пирог с капустой #пироги
    1 комментарий
    237 классов
Показать ещё