Такую селедку под шубой едят даже те, кто её не любит ! Селёдка под шубой по-новому.
#рыбныеблюда
15 комментариев
1.3K классов
Готовим маринованные грибочки от Натальи Карпушенковой.
Рассол в этот раз я приготовила без сахара.
На удивление вкусовые качества очень порадовали.
Рецепт отправляю в копилочку проверенных рецептов.
Советую приготовить на пробу.
И так способ приготовления:
Грибы которые подлежат маринованию,очистить от лесного мусора,помыть тщательно в нескольких водах.Сложить в кастрюлю,залить водой,добавить соль из расчета на 2 литра воды 2 ст.л. соли с небольшой горочкой..
Ставим на огонь, доводим до кипения,снимаем пенку и варим 25 минут.
Затем поочередно сливаем в дуршлаг грибы и тщательно промываем под проточной водой.Все промытые грибы отставить в сторонку.
В чистую кастрюлю налить воды определенное количество.
На 4 литра отварных грибов понадобится примерно
2 литра маринада.
На 1 литр маринада нам понадобится:
1 ст.л соли с горкой,
3 ст.л. 9% уксуса,
1 лавровый лист.
2 горошка душистого перца,
3 соцветия гвоздики,
щепотка черного горошком перца
Как только маринад закипит, добавляем в него отварные грибы. доводим до кипения и варим 5 минут.
Крышки прокипятить, и из кипятка не вытаскивать,берем по 1 крышки для закрутки.
Банку пустую стерилизуем рядом.
1 берем для заполнения грибами, другую пустую ставим стерилизоваться на ее место. Пока наполняем грибами и закручиваем 1 банку, другая успевает пройти стерилизацию и т.д. Наполненную и закрученную банку переворачиваем вверх дном и укутываем под плед.
#грибныеблюда#заготовки
12 комментариев
281 класс
Пасхальный КУЛИЧ на Сливках Сладкий, Сдобный, Воздушный.
#паски#куличи#пироги
2 комментария
41 класс
Заправка для борща. Автор рецепта Карпушенкова Наталья.
Готовим вкусную заправку для борща.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг отварной свеклы(вес сырой свеклы),
2 кг капусты(вес очищенной и без кочерыжки),
2,5 кг красных помидоров,
1 кг красного болгарского перца,
2 стл.л соли с горкой,
5 ст.л. сахара.(на соль пробуем,если мало добавьте по вкусу),
0,5 л томатной пасты хорошего качества(у меня калининградская).Приготовление:
В первую очередь отварить свеклу до готовности.Пока свекла варится,обжарить лук до золотистого цвета,добавить болгарский перец нарезанный не крупным кубиком,затем натереть морковь на крупной терке и добавить к овощам.Тушить до мягкости моркови.Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.Помидоры прокрутить на мясорубке и добавить к овощам,дать закипеть.
Теперь пока закипает масса овощная ,нашинковать капусту и добавить к овощам,перемешать. Добавляем соль ,сахар(пробуем на соль ,если мало,добавьте по вкусу)Варить с момента закипания 40 минут.Далее натереть свеклу на крупной терке,добавить в кипящую заправку ,очень тщательно перемешать,как только интенсивно закипит варить 10 минут.
Далее убавить огонь до минимума (не выключаем) ,начинаем закладку кипящей заправки для борща в горячие стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками.
Пустую баночку стерилизуем на пару рядом и берем с пылу с жару.На ее место тут же ставим другую.Пока первую закатываем,вторая успевает прогреться. Крышки стерилизуем в кипятке и из воды берем по одной для закатки. Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.
Заправка для борща получается очень вкусной. Выход 13 - 14 баночек ёмкостью 0,5 л.(у меня банки 0,8 л ,выход 9 банок) Осталось на пробу, добавила чуток чесночка свежего, домачадцы в миг слопали с хлебушком. Советую приготовить. Можно быстро и вкусно приготовить борщ (экономия времени в приготовлении).
#заготовки
3 комментария
142 класса
Котлеты с грибами под соусом.
#мясныеблюда.
1 комментарий
88 классов
Быстрый завтрак. За две минуты.
#пирожки
0 комментариев
21 класс
Завтрак. Как пицца.
#булочки#пицца
1 комментарий
178 классов
Торт ленивый СМЕТАННИК!
Сметанник за 20 минут. Рецепт торта без выпечки.
#торты
1 комментарий
31 класс
Благоприятные дни для квашения капусты.
От Натальи Карпушенковой.
#прожизнь