Шикарные голубцы. #мясныеблюда
    12 комментариев
    1K классов
    Заправка для борща. Автор рецепта Карпушенкова Наталья. Готовим вкусную заправку для борща.​​ Для приготовления нам понадобится:​ 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг отварной свеклы(вес сырой свеклы), 2 кг капусты(вес очищенной и без кочерыжки), 2,5 кг красных помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 2 стл.л соли с горкой, 5 ст.л. сахара.(на соль пробуем,если мало добавьте по вкусу), 0,5 л томатной пасты хорошего качества(у меня калининградская).​Приготовление: ​В первую очередь отварить свеклу до готовности.Пока свекла варится,обжарить лук до золотистого цвета,добавить болгарский перец нарезанный не крупным кубиком,затем натереть морковь на крупной терке и добавить к овощам.Тушить до мягкости моркови.Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.Помидоры прокрутить на мясорубке и добавить к овощам,дать закипеть. Теперь пока закипает масса овощная ,нашинковать капусту и добавить к овощам,перемешать. Добавляем соль ,сахар(пробуем на соль ,если мало,добавьте по вкусу)Варить с момента закипания 40 минут.Далее натереть свеклу на крупной терке,добавить в кипящую заправку ,очень тщательно перемешать,как только интенсивно закипит варить 10 минут. Далее убавить огонь до минимума (не выключаем) ,начинаем закладку кипящей заправки для борща в горячие стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками. Пустую баночку стерилизуем на пару рядом и берем с пылу с жару.На ее место тут же ставим другую.Пока первую закатываем,вторая успевает прогреться. Крышки стерилизуем в кипятке и из воды берем по одной для закатки. Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания. Заправка для борща получается очень вкусной. Выход 13 - 14 баночек ёмкостью 0,5 л.(у меня банки 0,8 л ,выход 9 банок) Осталось на пробу, добавила чуток чесночка свежего, домачадцы в миг слопали с хлебушком. Советую приготовить. Можно быстро и вкусно приготовить борщ (экономия времени в приготовлении). #заготовки
    6 комментариев
    195 классов
    Огурцы на зиму. Быстрый рецепт. #заготовки.
    1 комментарий
    15 классов
    К чаю за считанные минуты! Яблочное Пирожное из самых простых и доступных продуктов.  #пирожные
    2 комментария
    47 классов
    Тесто очень нeжное! Готовим курники Нам понадобится: - Мука 500гр. - Кефир 250мл. - Соль 1 ч/л - Сода 1 ч/л - Сливочное масло 50гр. - Яйцо 1шт. Для начинки: - Куриная грудка 300гр. - Лук 2шт. - Картофель 2шт. - Чёрный перец 1 ч/л - Паприка 1 ч/л Приготовление: В муке делаем небольшое углубление и туда добавляем кефир, соль, соду, перемешиваем. Далее добавляем яйца, сливочное масло и вымешиваем тесто. Для начинки куриную грудку и картофель нарезаем кубиками, смешиваем, добавляем измельченный лук, специи, растительное масло и все перемешиваем. Из теста делаем колбаску, нарезаем тесто порционно, формируем колобки и раскатываем каждый шарик, кладем начинку и как показано на видео лепим курник. После смазываем яйцом и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.  #пироги#булочки
    4 комментария
    300 классов
    Хитрость для заморозки ягод на зиму. #заготовки
    3 комментария
    185 классов
    Такие Баклажаны Будут нарасхват! Отличная закуска! #закуски
    4 комментария
    157 классов
    Зеленые помидоры на зиму. #заготовки#временно
    3 комментария
    351 класс
    Пицца. #булочки#пирожки
    2 комментария
    384 класса
    Завтрак. Как пицца. #булочки#пицца
    2 комментария
    227 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё