Ингредиенты:
▪100 гр мидий
▪150 гр шампиньонов
▪100 гр креветок
▪2 луковицы
▪1 зубчик чеснока
▪2 ст л сливочного масла
▪1 стакан сливок 20%
▪0,5 стакана белого сухого вина
▪700 мл куриного бульона
▪соль по вкусу
Приготовление:
⃣Шампиньоны очистить, промыть и нарезать.
⃣Очистить репчатый лук, мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить на доске плоской частью широкого кухонного ножа и измельчить.
⃣Разогреть в кастрюле сливочное масло, потушить на нем измельченный лук и чеснок в течение 3-5 минут.
⃣Добавить в кастрюлю грибы и тушить еще 10 минут.
⃣Влить в блюдо вино и тушить еще 8 минут.
⃣Добавить куриный бульон, посолить и довести до кипения. Варить еще 5 минут.
⃣Положить в кастрюлю мидии и креветки, можно использовать морской коктейль. Доварить суп еще 3 минуты.
⃣Вылить в суп сливки, довести до кипения и сразу снять с огня.
⃣Подавать суп со свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев