Ингредиенты:
- 6 средних красных помидоров
- 1 луковицу среднего размера
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1-2 ст.л.
- Тушки кальмара – 200 гр.
- Зеленый перец (сладкий) – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – в сумме 50 гр.
- Листья салата – 150 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез – 140-180 гр.
Приготовление:
Вымытые и почищенные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде около 4-х минут. Остудить их, откинув на дуршлаг. Затем нарезать небольшими кубиками.
У помидоров срезать верхушки, аккуратно выскоблить мякоть чайной ложкой. Вынутую массу измельчить ножом.
Луковицу мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. После обжарки дать остыть.
Перец разрезать на 2 половинки, выбросив внутренние части (плодоножку, семена). Одну половинку нарезать соломкой, другую – кубиками.
Порубить зелень.
Смешать перец (кубики), внутреннюю часть томатов, лук, кальмары. Добавить соль, черный перец и заправить майонезом.
Полученной массой начинить помидоры, сверху украсить их оставшейся перцевой соломкой и выложить их на тарелку, устеленную вымытыми и просушенными листами салата.
Всё, помидоры с кальмарами готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев