В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Вкусная и легкая закуска из кабачков: ничего жарить не нужно (один из рецептов, которые я летом готовлю два-три раза в неделю) Закуску можно и на праздничный стол подавать. Выглядит очень аппетитно. А готовится ну, очень просто! Нарезаю кабачки кружочками. Толщиной 6-7 мм. Лучше готовить из молодых кабачков. Я даже кожицу не очищаю. Но, при желании, конечно, можно ее и убрать. Выкладываю кабачки на противень. Лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно и просто на противень выложить. Но тогда предварительно его нужно смазать растительным маслом. В отдельной миске смешиваю лук (нарезаю его мелко), морковь (натираю на мелкой терке), измельченную зелень (у меня ук
САМЫЕ быстрые БЛИНЧИКИ в моей жизни! Плюс вкусный яблочный джем за 8 минут! БЛИНЫ в микроволновке Блинчики в микроволновке: • Молоко - 0,5 л • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - шепотка • Мука - 200 г • Растительное масло - 1 ст.л. • Ванилин (по желанию) Для смазывания: • Сливочное масло - 40 г Джем в микроволновке • Яблоки - 3 шт. • Лимонный сок - 1 ч.л. • Сахар - 2 ст.л.
Кому-то нельзя сахар, кому-то пшеничную муку, а кто-то не использует сливочное масло. Поэтому я провела эксперимент и заменила пшеничную муку на кокосовую, сахар - на стеверит, сливочное масло - на кокосовое в своем любимом рецепте творожного печенья! Показываю, что у меня получилось! А получилось очень даже вкусно! Получилось совершенно новое печенье, рецепт которого я сразу записала в свой блокнот и буду повторять еще не раз! ИНГРЕДИЕНТЫ: • Творог - 250 г (обезжиренный) • Мука кокосовая - 100-120 г (зависит от влажности творога) • Масло кокосовое (размягченное) - 60-70 г • Разрыхлитель - 10 г (или 1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты) • Соль - щепотка • Стеверит - 15 г КАК ГОТОВИТЬ:
Как мой муж разжигает угли за пару минут без жидкостей для розжига и без большого количества бумаги (делюсь его секретом) Муж совсем случайно нашел отличный способ, который всегда работает. И мы больше не покупаем жидкости для розжига и не берем с собой на пикник кучу газет. Здесь нужен обычный картонный лоток из-под яиц. Одного будет достаточно! В раскрытом виде лоток нужно уложить на дно мангала. И можно насыпать уголь. Затем лоток нужно немного приподнять, чтобы он оказался как бы между углями, и поджечь с четырех сторон. Через пару минут часть углей уже горит. Немного "добавляем" ветра, чтобы остальные угли быстрее разгорелись)) Можно использовать для этого кусок обычного картона. И вс
Салат "Плюс два": мой "фирменный" салат на новогодний стол Очень вкусный салат со шпротами. Попробуйте и поймете, почему "Плюс два")) • Шпроты - 1 банка 270 г • Картофель варёный - 3 шт. • Морковь вареная - 2 шт. • Огурец солёный - 2 шт. • Яйца варёные - 3 шт. • Сыр твёрдый - 100 г • Лук (замариновать) - 0,5 шт. • Майонез - 4-5 ст.л. • Перец чёрный молотый
Больше не боюсь печь чизкейки: оказалось, что это просто (но секретик есть) Всегда боялась печь чизкейки, потому что рецепты все очень сложные. Или духовка нужна с функцией пара, или температуру нужно постоянно контролировать и выставлять с точностью до градуса, или нужна специальная форма, или сыр какой-нибудь, который у нас не продают. Я пробовала два раза печь чизкейк по рецептам из интернета. И у меня совсем ничего не получилось. Но я все же нашла «свой» рецепт! Никаких специальных приспособлений и водяной бани - все очень просто и результат потрясающий! Вначале нужно приготовить корж (основу для чизкейка). Можно взять совершенно ЛЮБОЕ шоколадное печенье и измельчить его в крошку. Я де
Как просто и вкусно приготовить шоколадное масло дома: готовое не покупаю Когда-то давно мама готовила нам шоколадное масло. С булочкой на завтрак - это что-то! Иногда и я балую своих мальчиков этим простым и вкусным десертом. Сливочное масло, конечно, нужно брать качественное. Я покупаю его обычно у местных фермеров. Это, конечно, дороже, чем в магазине. Но с магазинным не идет ни в какое сравнение! Оставляю его на столе, чтобы стало мягким. Шоколад использую только черный! Его нужно предварительно растопить. Можно сделать это на водяной бане. Но быстрее растопить в микроволновке. 2-3 минуты - и готово! К размягченному маслу добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваю до одноро
Мой секрет вкусной перловой каши (очень вкусной) На 4 горшочка объемом 350 мл: • Крупа перловая (сухая) - 200 г (замочить) • Говядина - 200 г • Овощной бульон - 800 мл • Лук - 1-2 шт. • Морковь - 1-2 шт. • Масло растительное - 2-3 ст.л. • Масло сливочное - 10-15 г • Лавровый лист • Перец черный молотый • Соль
Показываю, для какого рецепта я покупаю тыкву чаще всего: ну очень вкусно Вкусная тыква - и на гарнир, и на закуску. Отличный рецепт для любителей тыквы! • Тыква (очищенная) – 500 г • Сметана – 180 г • Вода (холодная) – 20 мл • Масло растительное – 2 ст.л. • Чеснок – 3 зуб. • Паприка – 0,5 ч.л. • Укроп • Петрушка • Перец черный молотый • Соль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.