Поиграем 💬💬💬
    38 комментариев
    30 классов
    Творожный манник Ингредиенты: - 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан манной крупы - 100 мл сметаны - 1 ч. ложка разрыхлителя - 2 ч. ложки ванильного сахара - 100-150 г ягод (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. 3. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. 4. Выложить тесто в форму. 5. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 6. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час.
    1 комментарий
    517 классов
    Консервированные огурцы 3 литровых банках на зиму без стерилизации Из-за контраста вкуса, они получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся как в квартире, так и в погребе. Один из наших любимых рецептов. Что нужно на 3 литра: 1,5 — 2 кг огурцов 2 ст. л соли без горки 5 ст. л сахара без горки 125 мл. уксуса 9% 1. Овощи предварительно замачиваю в холодной воде в течение 2 часов. Горечь выходит, и воздух. Затем, щеткой их хорошо вымываю. Банки я хорошо мою с содой и споласкиваю проточной водой. Я их не стерилизую, но можно обдать кипятком. Только аккуратно, чтобы они не лопнули. 2. На дно банки кладу зонтик укропа, чили перец огонек, но кладите его по вкусу и желанию. Лист вишни и смородины, кусочки корня хрена или кусочки листьев по желанию (я листья не кладу в этом рецепте, только кусочки корня хрена). На 3 литровую банку кладу по 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, перец горошком 5 штук. Плотно укладываю овощи, по желанию срезаем с двух сторон, но делать это не обязательно. Заливаю кипятком, аккуратно чтобы банки не полопались. В среднем уходит 1.200-1.300 кипятка на банку. Оставьте на 15 минут. Крышки прокипятите в воде минут 5. 3. Первую воду рекомендую вылить вообще, по истечению 15 минут. Как показывает практика, это лучший вариант. Так как где-то листья не домыли, и могут некоторые крышки вздуться, в это нам вовсе не нужно, чтобы труд пропадал даром. Поэтому, воду слила, залила новой порций кипятка, обязательно накрываю крышками и оставляю еще на 20 минут на столе. 4. Это метод трех заливок, он самый надежный. Так как маринованные огурцы 3 литровых банках без стерилизации, то 2 заливки происходят кипятком, а третий раз, заливаю рассолом (или маринадом). Нам нужно 2 ложки соли без горки, 5 ложек сахара и уксус 9% столовый. Маринад вкусный, и не пугайтесь что нам много сахара. Сливаю воду из огурцов в кастрюлю, всыпаю соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения. Вливаю уксус перемешиваю, и даю покипеть пару минут. 5. Заливаю банки кипящим рассолом, кастрюлей до банки не дотрагиваемся, чтобы не лопнули. Закатываю крышкой. И следующую банку делаю таким же способом. И так можно готовить 2-3 и больше банок. Затем переверните верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
    9 комментариев
    130 классов
    ТАКИЕ КАБАЧКИ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 🤤 Я ПОЖАЛЕЛА ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ, ЧТО НЕ ПРИГОТОВИЛА СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ 🥲 РЕЦЕПТ ОДНОЗНАЧНО В ЗАКЛАДКИ, ДРУЗЬЯ 🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🟡 молодой кабачок 🟡 2 яйца 🟡 3 ст.л сметаны 🟡 3 ст.л муки 🟡 соль, перец, чеснок 🟡 укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок нарезать кружочками, выложить на стол и посолить с двух сторон. Убрать в миску, они дадут сок. Готовим кляр. Соединяем яйца, сметану, чеснок, укроп и муку. Кабачки обваливаем в муке, затем в кляр. Обжариваем на масле с двух сторон. Какие же нежные и вкусные они получаются. Подавать со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок+специи и травы) в любом виде. В горячем, теплом и холодном они очень вкусные 🔥 Приятного аппетита 😋 __________
    3 комментария
    314 классов
    Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления - отличная закуска, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Капусточка получается очень вкусной, пряной, остренькой и готова закуска уже через 8-10 часов. Попробуйте обязательно, вам понравится! Для приготовления маринованной капусты по-корейски быстрого приготовления понадобится: 600-800 г белокочанной капусты; 3-4 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 острый перец (чили); 1 луковица; 1 ч. л. кориандра в зернах; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч. л. горошин чёрного перца; 4 ст. л. рафинированного растительного масла; 1 литр воды; 1,5 ст. л. крупной соли; 80 мл уксуса 9%; 6 ст. л. сахара.
    3 комментария
    889 классов
    Kaк жe дaвнo я иcкалa имeннo этoт peцeпт!
    9 комментариев
    686 классов
    *🐠СКУМБРИЯ* *Рецепт маринада 🔥🔥🔥* скумбрия - 1 кг вода - 1.5 л соль - 2 ст. л с горкой перец горошком - 10 шт лавровый лист - 2 шт гвоздика - 3 шт масло подсолнечное - 4 ст. л уксус 9% - 3 ст. л лук репчатый - 1 шт крупный Приготовление: В кипящую воду добавляем специи и соль. Варим 3 минуты и остужаем. Рыбку разделать и порезать на кусочки . Сложить в контейнер и заливаем холодным маринадом, отправляем в холодильник на 10-12 часов. Маринад слить и переложить рыбку в банку чередуя слоями лука, добавить масло и уксус. Готово✅ Приятного аппетита 💁‍♀️
    2 комментария
    47 классов
    Котлеты из лука 🔥 3 небольшие луковицы 2 яйца 1\/2 стакана манки 1ст.л сметаны Зубчик чеснока Соль и перец по вкусу ✅Не забудьте дать манке набухнуть ✅Обжаривать котлеты с двух сторон, пока лук не станет мягким. Чем мягче лук, тем вкуснее котлетки😋 Приготовление на видео ☝️
    1 комментарий
    90 классов
    Проще простого, хоть каждый день готовь🔥 Всего-то 20мин, и получается вкусно и сочно😋 Кстати это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке👍 Только слой фарша надо делать тоньше, чем у меня на видео. Тоньше нам понравилось больше😋 Ингредиенты: Фарш - можно и мясной и из птицы Армянский лаваш Молоко Сыр Лук и морковь для пассеровка Соль Перец Любимые Специи Готовить 15-20 минут под крышкой на среднем огне (главное не пересушить), за 5 минут до готовности добавить тертый сыр Приятного аппетита 😋
    2 комментария
    117 классов
    Бризоль🌼
    1 комментарий
    29 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё