Вкуснейшее чебуречное тесто Отличный рецепт приготовления теста для чебуреков. Тесто в готовых чебуреках получается нежным и совсем не резиновым (как зачастую, к сожалению, бывает). Начинки для таких чебуреков могут быть самыми разными. Чебуреки получаются наивкуснейшими!!! 2 (2,5) стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. 2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». 3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая: чечевичный фарш, творог с зеленью, соевый фарш с морковью, грибы с зеленью и сыром, капустный, баклажановый фарш и так далее.
    6 комментариев
    729 классов
    Бисквит, который готовится без яиц! Этот рецепт бисквита без яиц проверен временем. Испечь этот пышный, аппетитный бисквит достаточно просто, да и набор продуктов потребуется вполне доступный. Такой бисквит можно подать к чаепитию в кругу семьи. А можно разрезать на 2 коржа, промазать вареньем или джемом, тогда получится вообще необыкновенная вкуснятина. Можно такой бисквит смазать шоколадной глазурью, тогда получится отличный тортик, который точно понравится гостям, уж поверьте моему опыту! Ингредиенты: Кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки; сода — 1 чайная ложка погасить уксусом! мука (тесто должно получиться, как густая сметана); при желании можно добавить орехи, мак или изюм. Пошаговый рецепт домашнего бисквита В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании добавляем орехи, изюм или мак. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
    11 комментариев
    1.7K классов
    Маринованный болгарский перец с маслом на зиму Маринованный болгарский перец с маслом и чесноком - очень вкусная домашняя заготовка на зиму. Рецепт взяла в Интернете. Перец получился не только вкусным, но и очень красивым. Такой маринованный перчик можно подать в качестве закуски к мясным блюдам или овощным гарнирам, украсит он и праздничный стол. Для приготовления маринованного болгарского перца с маслом на зиму вам потребуется: (на 2 банки объёмом 600 мл) сладкий болгарский перец - 2 кг; вода - 500 мл; сахар - 150 г; масло растительное - 100 мл; уксус 70% - 1 ст. л. или уксус 9% - 8 ст. л.; чеснок - 4 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль - 18 г; укроп (или петрушка) - пара веточек. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать длинными полосками. Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровые листья, очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Затем добавить растительное масло, уксус и мелко нарезанный укроп (или петрушку). Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кусочки болгарского перца в кипящий маринад. Варить перец на среднем огне. Как только болгарский перец обмякнет (минут через 5-7 с момента закипания) и начнёт оседать, с этого момента варить 5 минут на медленном огне. Переложить маринованный болгарский перец в стерильные банки. Крышки прокипятить в воде 1-2 минуты. Маринад довести до кипения и разлить по банкам. Закрутить банки стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания. Вот такие красочные перчики получились. Лучше брать болгарский перец разных цветов - так наши заготовки будут яркими и зимой порадуют нас своими красками. Хранить маринованный с маслом болгарский перец в кладовке или погребе. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    42 класса
    Уральские посикунчики с мясом Впервые слышите о пирожках посикунчиках? Или наоборот, слышали о них и захотели приготовить? У нас есть рецепт! Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем. Почему эти маленькие пирожочки называют "посикунчики"? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании сикаются. Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика этих уральских пирожков Посикунчиков. ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 600 г Яйца - 2 шт Сметана - 3 ст. л. Вода - 0,5 стак. Соль - 0,5 ч.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Фарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 0,5 стак. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 1. Сперва готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, воду, сметану, солим. Вымешиваем тесто не менее 5 минут. 2. Затем готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния. 3. Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке. 4. Выкладываем начинку. Хорошо защипываем края, как у вареников. Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков. 5. Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне. 6. Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать. 7. Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном. Приятного аппетита
    2 комментария
    167 классов
    Свекольник (классический рецепт) Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп обеда в жаркий день. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше - сами приготовьте и убедитесь в этом. Количество порций – 8 порций Ингредиенты: Свекла — 5 шт. Сахар — 1.5 ст.л. Огурец — 3 шт. Вода — 3 л Яйцо — 3 шт. Уксус винный — 2 ст.л. Картофель — 3 шт. Лук зеленый — 100 г Редис — 300 г Соль — по вкусу Сметана — по вкусу для подачи Приготовление: 1. Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире. В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень. Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться - берите ту, что есть. У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками. Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 20-25 минут. Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона. 2. Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла. Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар. 3. Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой. 4. Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок. 5. Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки. 6. Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками. В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса. 7. Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.
    5 комментариев
    125 классов
    Нежная запеканка из кабачка Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Приготовление: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    109 классов
    Кабачковые оладьи с сыром Из кабачков можно приготовить множество очень вкусных блюд. Одно из таких - кабачковые оладьи с сыром, рецепт которых я вам предлагаю. Оладушки получаются необычайно вкусными и нежными. Подать их можно на завтрак с любимым соусом или сметаной. Для приготовления кабачковых оладий с сыром потребуется: кабачок (лучше брать молодой кабачок) - 300 г; куриное яйцо - 1 шт.; зеленый лук - 0,5 пучка; сыр твердых сортов - 50 г; мука - 2 ст. л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; растительное масло для жарки оладий. Кабачок вымыть, обсушить (если кабачок не очень молодой, то его нужно очистить от кожуры и семечек). Натереть его на средней или крупной терке, добавить сырое яйцо. К натёртому кабачку и яйцу добавить измельченный зеленый лук, чёрный молотый перец, перемешать. К получившейся кабачковой массе добавить твёрдый сыр, натертый на крупной терке. А также всыпать муку. Посолить и перемешать кабачковую массу. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, затем столовой ложкой выкладывать кабачковую массу в виде небольших лепешек. Кабачковые оладьи следует жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Подать вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с сыром, теплыми со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    101 класс
    МАМИНЫ ПЛЮШКИ Плюшки пеку именно по маминому рецепту. Советую сразу замешивать двойную порцию теста! Ингредиенты: ● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ● щепотка соли, ● ванильный сахар – пакетик. ● сахарная пудра - для посыпки. Приготовление: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    75 классов
    Помидоры в томатном соке без уксуса на зиму Помидоры, консервированные в томатном соке без уксуса на зиму, - простая, очень вкусная и полезная заготовка, которая понравится многим. В холодное время года вы будете наслаждаться вкуснейшими помидорчиками, а томат можно использовать для приготовления первых блюд, подлив или соусов. Из данного количества продуктов получится 2 банки по 1,5 литра и 2 баночки по 1 литру. Хранится заготовка при комнатной температуре. Для приготовления на зиму помидоров в томатном соке без уксуса потребуется: В БАНКИ: помидоры (небольшие, твёрдые) - 3,1-3,2 кг. ДЛЯ 3 ЛИТРОВ ТОМАТНОГО СОКА: помидоры мягкие - 3,2-3,5 кг; соль крупная - 3 ст. л. (с горкой); сахар - 9 ст. л.; перец чёрный горошком - 7 шт.; перец душистый горошком - 5 шт.; лавровый лист - 3 шт. Для консервирования я взяла твёрденькие небольшие помидоры сорта "сливка". Помидоры помыть, обрезать плодоножку, наполнить помидорами простерилизованные банки (простерилизовать банки можно любым удобным вам способом). Наполнять нужно не слишком плотно и не до самого верха. Крышки заранее простерилизовать в течение 3-5 минут в кипящей воде. Залить в банки с помидорами до самого верха крутой кипяток, накрыть крышками, оставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова заполнить банки с помидорчиками кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить в раковину. Для приготовления томатного сока я использовала мягкие домашние круглые помидоры. Эти помидоры помыть, обрезать всё ненужное (при желании, шкурку можно снять, предварительно поместив помидоры на 2-3 минуты в кипяток), перекрутить их на мясорубке (или в блендере). Измерить количество получившегося томатного сока, для этой консервации его должно быть 3 литра. Томатный сок довести до кипения, тщательно удалить пену, проварить его на небольшом огне 5 минут. Затем всыпать соль, сахар, добавить два вида перцев (чёрный и душистый), лавровые листья. Томатный сок ещё раз после этого проварить на небольшом огне 5-7 минут, после чего залить им помидоры в банках. Закрутить банки с помидорами в томатном соке крышками, перевернуть. Накрыть пледом (или тёплым полотенцем) и оставить в таком виде до полного остывания. Затем убрать помидоры на хранение. Эту заготовку можно хранить в условиях городской квартиры. Такие помидоры в томатном соке станут зимой для многих палочкой-выручалочкой. Сами помидоры можно подавать в качестве закуски, а томатный сок, в котором были помидорчики, отлично подойдёт для приготовления вкусных и полезных блюд, тем более что сок в этой заготовке натуральный, без добавления уксуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    153 класса
    Кабачки, маринованные по-болгарски на зиму Кабачки, маринованные по-болгарски, получаются хрустящими, вкусными и очень аппетитными. Зимой их можно подать как дополнение к основному блюду, например, к жареному картофелю. Я в сезон кабачков всегда делаю пару порций этой вкуснейшей заготовки. Для приготовления кабачков, маринованных по-болгарски на зиму, потребуется: кабачки молодые - 3 кг; зонтики укропа (у меня сушеный укроп) - 5 шт.; листья чёрной смородины - 10 шт.; чеснок - 1 головка. ДЛЯ МАРИНАДА: вода - 2 литра; сахар - 200 г; соль - 3 ст. л.; уксус 9% - 250 мл; перец чёрный горошком - 10 шт.; перец душистый горошком - 3-4 шт.; лавровый лист - 3-4 шт. Расчёт даю на 5 банок объёмом по 900 мл. Для приготовления маринада влить в кастрюлю воду, добавить горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, соль, сахар и уксус, поставить на огонь и довести до кипения. Для этой заготовки нужно брать молодые кабачки (у таких кабачков нежная кожица и маленькие семечки, готовить их можно вместе с кожурой). Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Опустить кабачки в кипящий маринад и варить на среднем огне 5-7 минут с момента закипания (дольше не варите, чтобы не переварились), иногда аккуратно перемешивая. Если все кабачки в маринад не поместятся, варите партиями. Банки простерилизовать. На дно каждой банки выложить по 2 листочка смородины, зонтику укропа (у меня сушёный). Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластины и равномерно распределить по банкам. Аккуратно вынуть отваренные кабачки из маринада и разложить по банкам. Если вы варите кабачки партиями, то отваренные кабачки разложите по банкам, прикройте прокипяченными крышками и варите следующую партию. Когда все кабачки будут разложены по банкам (то есть банки будут заполнены до самого верха), довести маринад до кипения, разлить по банкам. Сразу закатать банки прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение (баночки можно хранить в условиях городской квартиры). Вот такие красивые и солнечные получились кабачки, маринованные по-болгарски на зиму. Очень вкусная заготовка, попробуйте! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё