Как готовят сумалак
    106 комментариев
    1.1K классов
    Лепёшка домашняя 3 ст просеянной муки(500гр) 300 мл тёплой воды 1.5 ч л дрожжи 1 ч л сахара 1 ч л соли 3 ст л раст масла В воде развести дрожжи с сахаром, дать мин 15 постоять . Потом добавить к муке и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 1 час, выпекать при 180 гр 25 мин.
    1 комментарий
    52 класса
    КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКИЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ
    129 комментариев
    768 классов
    ХАМИР ХАСИП.
    1 комментарий
    52 класса
    ТАШКЕНТСКИЙ ШАШЛЫЧОК!
    10 комментариев
    736 классов
    Урама Ханум без мантоварки вместе с соусом *******************************************
    4 комментария
    53 класса
    Кишлаки Узбекистана
    9 комментариев
    381 класс
    Мамины ЛЕПЁШКИ самые вкусные
    19 комментариев
    771 класс
    За что еще любят курт? • Курт берут с собой в машину женщины и дети в качестве средства от укачивания, поскольку он прекрасно снимает тошноту. • Курт универсален. С ним можно сварить густой питательный суп, его можно съесть с хлебом как бутерброд, можно добавить в салат вместо брынзы и соли, растворить в минералке и получить освежающий напиток (практически тан). А еще курт - это просто волшебная закуска к пиву! И достаточно экономная - его много не съешь, лучше откусывать небольшими кусочками, смакуя подолгу каждый. С одним шариком курта за щекой можно посмотреть добрую половину фильма в кинотеатре! • Курт прост в приготовлении, очень долго сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Сотни лет его берут с собой в поход кочевники, путешественники и паломники, поскольку курт совершенно не портится в дороге, ему не страшны перепады температур и не нужен холодильник, он легкий и занимает мало места. В свежем виде курт более мягкий, рассыпчатый, со временем он твердеет, но не теряет своих качеств. Курт может храниться до 7-8 лет. • Курт позволяет легче переносить жару, прекрасно утоляет не только голод, но и жажду, сохраняя влагу в организме, что особенно важно при путешествии по бескрайним жарким степям, пустыням, а также при длительных восхождениях в горах. • Курт легкоусвояемый, поскольку представляет собой концентрат из натурального молока с естественным консервантом - солью. По калорийности курт почти равноценен мясу, но мясо не хранится так долго и не усваивается так легко! Один шарик курта диаметром 1 см равнозначен 100 г молока. Курт содержит полноценные молочные белки, биологически активные вещества, углеводы, ферменты, микроэлементы (кальций) и витамины (А, Е, D). Калорийность курта - 260 ккал/100 г.
    89 комментариев
    990 классов
    21 комментарий
    973 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё