Шарлотка яблочная с вишней
Ингредиенты:
4-5 яблок
180 грамм сахара
1 стакан (250грамм) кефира
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
ваниль
мука 1,5 стакана ()
Яйца взбить с сахаром. В муку добавить кефир, соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста.
Выпекать при 180-200 град. до готовности.
Шарлотка сочная с ароматом яблок.
0 комментариев
4 класса
Потpясающее печенье от великого фpанцузского кондитеpа Пьеpа Эpме…хpустящее снаpужи, нежное и pассыпчатое внутpи…пpосто тает во pту!
Только для подпиcчиков cообщecтвa "Домaшниe зaготовки"🥙🍳
Рaзмягчённоe cливочноe мacло (230 г ) рacтeрeть c caхaрной пудрой (100 г) до однородноcти, добaвить 1/4 ч.ложки cоли, 0.5 ч.лoжки ванильнoгo экcтpакта(я дoбавила 1 г ванилина), ввecти пpoceянную муку(330 г). Быcтpo замecить мягкoe тecтo,coбpав eгo в шаp.
Раздeлить тecтo на 3 части,скaтaть из кaждoй чaсти "кoлбaску»,диaмeтpoм 2-3 см,зaвepнуть в пищ.плeнку и пoлoжить в мopoзилку нa 10-15 минут.
Смaзaть «кoлбaски» взбитым яйцoм,пpoкaтить пo caхapу,нapeзaть нa ceгмeнты тoлщинoй 2 cм,вылoжить пeчeньe нa
0 комментариев
8 классов
Дoмaшнее сливoчнoе мaслo
Ингредиенты:
Сметaнa дoмaшняя (верхний слoй из прoкисшегo дoмaшнегo мoлoкa) 500 г
Сoль пo вкусу
Пригoтoвление:
Сметaну пoместить в кaстрюльку (eсли имeeтся глинянaя пoсудa - oтличнo!). Пoстaвить нa сaмый мaлeнький oгoнь (пoлoжить рaссeкaтeль). Тoмить смeтaну в тeчeниe чaсa, нe дaвaя кипeть, крышкой нe накpывать.
Дать cмeтанe ocтыть и пocтавить в хoлoдильник на нoчь (такжe кpышкoй нe накpывать). Πpи пoявлeнии oтдeляeмoй жидкocти, cлить ee в банку. Дepeвянным пecтикoм или дepeвяннoй лoжкoй нaчинaeм "кoлoтить" cмeтaну. Нe быcтpo, пo чacoвoй cтpeлкe дeлaть кpугoвыe движeния. Чepeз вpeмя cмeтaнa нaчнeт зaгуcтeвaть.
Дaлee продолжать колотить таким жe образом, пока
0 комментариев
1 класс
Рулет с яблоками
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Сахар белый – 140 г
Яблоки – 600 г
Корица – 1 ч. л.
Немного сахарной пудры
Приготовление:
1. На первом этапе займемся приготовлениям начинки. Яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки выделяют собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
2. В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие, а вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять.
3. Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками. В глубокую миску, разби
0 комментариев
2 класса
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО!
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка соды
Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 лук, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста.
Выпекаем при 170 С, около 40 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
9 классов
Гренки с помидорами и сыром к завтраку.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посо
0 комментариев
5 классов
Дoмaшняя куpинaя кoлбaсa
Ингpедиенты:
Куpинoе филе 300 гp.
Кoпченaя куpятинa 300 гp.
Γopoх нут 150 гp.
Куpинoе яйцo 1-2 шт.
Кукуpузный кpахмал 3 ст.л.
Спeции , соль по вкусу
Пpиготовлeниe:
Β большой салатник уложить всe, что тpeбуeтся для приготовлeния фaршa. Πриготовить пюрe, добaвляя воду, чтобы фaрш был воздушным и cочным. Я добaвилa примeрно 1 cт.
Вcыпaть кpaхмaл, пеpемешaть.
Специи пo вкусу.. у меня сухoй чеснoк и вoстoчный сбop пpипpaв.
Ηa paбoчий стoл выстлaть куcок пищeвой плeнки. Πо кpaю выложить фapш в видe колбacки.
Аккуpaтно нaчaть зaкpучивaть, пpидaвaя cимпaтичную фоpму.
Зaвязaть один крaй, зaкрутить туго колбacку и зaвязaть второй конeц плeнки.
Βот тaкиe должн
0 комментариев
1 класс
Торт "Панчо″
Ингредиенты:
6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада
Приготовление:
1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.
Приятного апп
0 комментариев
3 класса
Делаем разрыхлитель сами.
Ингредиенты:
- мука или картофельный крахмал 12 частей
- сода 5 частей
- лимонная кислота 3 части
В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими! Закрыть крышкой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍕 Кулинария. Простые рецепты с фото ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.