Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хворост
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 6% 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки
0 комментариев
0 классов
ЗАПЕЧЁННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
филе рыбы - 600 гр.
лимонный сок - 1/2 шт.
специи для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - 2-4 ст.л.
лимон - 1/2 шт.
зелень - несколько веточек
Приготовление:
1.Рыбное филе нарезать обработать, промыть, обсушить.
2. Лимон разрезать пополам, из половинки выдавить сок.
3. Приправить рыбу специями, промазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
4. Вторую половину лимона нарезать кружочками. Выложить лимон поверх рыбы.
5. Рыбное филе переложить на противень , выстеленный пергаментной бумагой. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Температура в духовке должна быть 180*С .
6. Подавать рыбу вместе с ароматным
Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку
0 комментариев
4 класса
Вкусный кебаб в обычной сковороде🔥
А вкус получится один в один, как на мангале.
Ингредиенты:
Фарш (в идеале баранина, но можно и любой другой) - 1 кг;
Лук, мелко нарезанный - 150 грамм;
Чеснок тертый - 1 ложка столовая;
Черный перец молотой - 1 ложка чайная;
Красный перец острый - 1 ложка чайная;
Паприка копченая - 1 ложка чайная;
Тмин - 1 ложка чайная;
Кориандр - 1 ложка чайная;
Соль - по вкусу;
Петрушка свежая, шинкованная - по вкусу.
Сочетание именно таких специй и придает в результате мясу тот самый привкус, словно готовили на углях, на мангале.
Все специи добавить в фарш и вымешивать массу очень тщательно до появления белковых нитей. После убрать в холодильник на час - полтора.
З
0 комментариев
3 класса
Котлеты Школьные🔥
Ингредиенты:
Фарш мясной - 600 гр.
Чёрный хлеб - 350 гр.
Вода или молоко - около 0,5 стакана
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Масло - для жарки
Соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
С ломтей ржаного хлеба срезать корки. Мякиш замочить в воде или молоке, а корочки подсушить.
Разбухший мякиш раскрошить.
Добавить фарш, соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесить котлетную массу.
Подсушенные хлебные корки измельчить для панировки.
Сформировать котлеты желаемого размера и формы и запанировать в хлебной крошке.
Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
0 комментариев
2 класса
Гульчехра из курицы🍗
Ингредиенты:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко
0 комментариев
2 класса
Тефтели «Колобки в кепках» 🍛
Понадобится:
0,5 кг мясного фарша,
100 г сыра,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1 яйцо,
отваренный рис (по объему около 2/3 от количества фарша),
соль, перец по вкусу.
Фарш перемешать с рисом и яйцом. Перец нарезать соломкой, выложить в фарш. Посолить, поперчить. Добавить измельченный лук, перемешать. Сформировать колобки.
Выложить на противень. На каждый колобок положить по кусочку сыра. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.
0 комментариев
4 класса
Закусочный картофельный торт с начинкой 🍲
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Яйца для начинки - 3 шт.
Сыр плавленый - 2 шт.
Грибы - по желанию.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 г.
Майонез - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.
В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой
0 комментариев
1 класс
Нежные отбивные
Нам понадобиться:
свинина 500 гр. (я брала лопатку)
молоко 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
яйцо 1-2 шт.
мука 100 гр.
⠀
Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍕 Кулинария. Простые рецепты с фото ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.