Прелестное видео для настроения)😊
    3 комментария
    124 класса
    Ответы круглых отличниц приводят в шок
    1 комментарий
    5 классов
    Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни. Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим! Ингредиенты (8 шт.): 🔸 кефир – 500 г., 🔸 сода – 5 г., 🔸 соль – 4 г., 🔸 мука – 600 г., 🔸 растительное масло – 15 мл. 🔸 немного молока (кефира, яиц) – для смазывания. Приготовление: 1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме – так сода реагирует на кислую среду. 2. Добавляем примерно половину подготовленной муки и замешиваем тесто. Остальную муку подмешиваем на рабочей поверхности. Всего нужно 600 граммов муки на 500 граммов кефира, но её количество может слегка отличаться. В любом случае тесто должно оставаться липким после того, как вся мука будет введена. 3. Сверху на тесто наливаем одну столовую ложку растительного масла и слегка вмешиваем его. Затем накрываем тесто и оставляем на 20-30 минут, чтобы сода начала действовать. В принципе, можно работать с тестом и сразу, если у вас нет времени. 4. Тесто стало более мягким и однородным. Присыпав муку, делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек макаем в муку, так как тесто липнет, затем сворачиваем шарик. Руками, а можно и скалкой, доводим до нужной толщины. Хотите – делайте тонкие лепёшки, я делаю толщиной чуть меньше 1 сантиметра. На один противень у меня помещается 4 лепешки. 5. Складываем лепёшки на пергамент. Предварительно делаем несколько углублений в середине. Смазываем молоком или яйцом – как хотите – и отправляем в духовку, разогретую до максимума, 230-250 градусов. Выпекаем лепёшки до румянца, примерно 10-15 минут. Лепешки получаются мягкие, вкусные и свежие! Что ещё нужно для вкусного обеда или ужина?
    2 комментария
    7 классов
    Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Ингредиенты: Мука 800 г. Дрожжи свежие 20 г. Молоко 200 мл. Вода 200 мл. Сахар 80 г. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 100 г. Желтки 4 шт.(или 2 яйца) В миске соединяю дрожжи, сахар, соль и заливаю все тёплым молоком разбавленным с водой. Жидкость должна быть не холодной и не горячей, а именно тёплой. Идеальная температура 36-38 градусов. Хорошо все перемешиваю и добавляю желтки. На желтках тесто получается нежней. Дальше, постепенно начинаю добавлю просеянную муку. Когда тесто получилось густым, добавляю мягкое сливочное масло. Вмешиваю масло в тесто и подсыпаю ещё муку. Когда получилось тесто собрать в комок, переношу его на стол. На столе вымешиваю около 10 минут. Вначале тесто будет очень липким. Но постепенно оно перестанет липнуть к рукам и к столу. Главное запастись терпением. Чтобы тесто отлипало от стола, можно помочь себе шпателем. Если нет шпателя, воспользуйтесь старой пластиков картой. Тесто перекладываю в посуду смазанную маслом и накрываю сверху плёнкой или полотенцем. Убираю в тёплое место без сквозняков. Идеальная температура в помещении 22-25 градусов. Тесто должно увеличиться в два, три раза. Тесто снова обминаю и делю на части. Обычно я делаю шарики теста весом 50 г. Готовые шарики теста обязательно накрываю плёнкой, чтобы тесто не засыхало и сразу формирую булочки или пирожки. После того, как сформирую, даю изделиям обязательно хорошо подняться перед выпечкой.
    1 комментарий
    2 класса
    Пражскoе сало Ингpедиенты: свиная грyдинкa-1.5кг. чеснoк-1-2гoлoвки. чёрный пepeц кpупного помолa приправа для свинины соль Kак пpиготовить: Свиную гpудинку рaзрезaть на кyски. Чecнок измельчить в блендере или чеpез чecнокодавилку. Грудинку нaтеpеть солью, приправой, перцем и чeсноком. Дaть настoятся oкoлo часа. Взять целoфанoвые паĸeты вставить один пакeт в другой и положить в них грудинку. (У меня былo 4 куcочкa гpудинки, я положилa по два кусочкa в пакет.) Из пакетoв удaлить воздух и зaвязaть их. Пaкеты с грудинкой пoлoжить в кaстрюлю с хoлoднoй водой, накрыть кacтрюлю крышкoй, пocтавить на oгoнь. (Пaкеты при варĸе нe лoпнут!) Koгда водa заĸипит, убавить огонь, чтобы водa ĸипелa не сильно. Вaрить нa мeдлeнном oгне 2 часа. Выключить огонь, и oставить остывать гpудинку в водe в ĸоторой ваpилась. Когдa оcтынeт, вынуть грудинку из пaкетов. Зaвернуть в фольгу и yбрать в холодильник чтoбы хорошо охладилась. Лучше на нoчь.
    1 комментарий
    4 класса
    Ты - не ты, когда голоден 😅
    1 комментарий
    25 классов
    Бабуля удивила🥰😍
    4 комментария
    39 классов
    Ответы круглых отличниц приводят в шок
    1 комментарий
    23 класса
    Неужели такое может быть Но красиво!
    1 комментарий
    10 классов
    Африканские страсти! Как ей это удаётся
    1 комментарий
    10 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
Показать ещё