Творожные Сырники С Изюмом Идеи для завтрака. Утренняя суета часто не оставляет времени на приготовление завтрака, но если в копилке кулинарных рецептов держать простые и быстрые блюда, всего за пятнадцать-двадцать минут можно накормить домочадцев вкусным кушаньем. Если в холодильнике есть творог, очень быстро кухня наполнится ароматом горячих сырников. Для творожного теста понадобятся две пачки творога, две столовые ложки сахара, соль, одно яйцо, столовая ложка манки, горсть промытого и обсушенного полотенцем изюма. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в глубокой посуде, оставляются на две минуты, чтобы манка разбухла. Готовое тесто берется столовой ложкой, обваливается в миске с мукой, формируется овальная или круглая лепешка. Сырники укладываются на разделочную доску, припорошенную мукой, чтобы не прилипали к ней. В тефлоновой сковородке разогревается рафинированное растительное масло. Сырники выкладываются в разогретое масло так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Обжариваются на среднем огне. Когда нижняя сторона сырников зарумянится, их переворачивают, доводят до готовности. На стол творожные сырники с изюмом подают горячими со сметаной, вареньем, медом.
    1 комментарий
    7 классов
    Идeaльныe cырники Скoлькo я иcкaлa эти cырники...Βce пeрeрылa - нeт, вce нe тaк. С мaнкой?, - нeт,спасибо. Экспepимeнты дали хоpоший peзультат. Для пpиготовлeния понадобитcя: Твopoг (ТОЛЬΚО! 5%) - 600 г. яйцo нeбoльшoe - 1 шт coль - щeпoткa, oнa уcилит cлaдocть caхаp - 100-150 г (oпциoнальнo), cыpники люблю cладкими и иcключительнo пo утpам. мука - 2 cт.л. Пригoтoвление: 1. Βcе cмешaть, перетирaть через cитo твoрoг не oбязaтельнo, итaк - бoжecтвeннo. Μoкрыми рукaми cкaтaть шaрики. 2. У мeня вceгдa пoлучaeтcя 13 штук. Обвaливaeм в мукe. Стpяхивaeм (чуднoe cлoвo)лишнюю. 3. Ηa pacкaлeнную cкoвopoду - нa cpeдний oгoнь. 4. Κaк тoлькo c oднoй cтopoны пoлучитcя кpacивый pумяный цвет - пеpевеpнуть, нaкpыть кpышкoй и oстaвить дoхoдить дo тaкoгo же цветa тoлькo пoд кpышкoй нa медленнoм oгнe. 5. Βoт, пoд крышкoй oни у наc oпухли. Сo cкoвoрoды - на тарeлку c бумажным пoлoтeнцем.
    1 комментарий
    7 классов
    Салат "Лапти" Ингредиенты: - 4 шт картофеля - 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) - 2 соленых огурца - 2-3 яйца - 200 г ветчины - 1 луковица - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана воды - 200 г майонеза - зелень Источник Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов. Берем наши огурчики и режем кубиками. Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам. Туда же добавляем яйца, предварительно отварив. Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями. Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Возвращаемся к начинке. Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Пирожки у меня получаются замечательные, схожие на беляши по вкусу. Процесс приготовления довольно прост и быстр – просто смешиваю тесто с начинкой и обжариваю на сковороде, словно оладьи. Вариантов начинок множество – от мясной до зеленой. Мой вариант – с куриной грудкой и зеленым луком, получается недорого и аппетитно. Я люблю называть эти пирожки «беляши-ленивцы». Вам обязательно стоит попробовать. Ингредиенты: Мука 150 гр Кефир -200 мл Растительное масло — 1 ст.л Яйца — 1 шт Сахар — 1/2 ч.л Сода- 1/2 ч.л Куриное филе — 250 гр Зеленый лук — 50 гр Вот как я их делаю: Сначала готовлю начинку, чтобы она была под рукой. Нарезаю куриное филе на мелкие кусочки, не используя фарш. К нему добавляю мелко нарезанный зеленый лук. Затем перехожу к тесту. Взбиваю в миске яйцо комнатной температуры, добавляю соль, немного сахара и заливаю кефиром, подогретым до 40 градусов. После нагревания кефир может немного свернуться – это норма. Все хорошенько перемешиваю. Постепенно просеиваю муку и снова тщательно перемешиваю, дабы избежать комков. Добавляю соду, еще раз перемешиваю. Теперь кладу в тесто куриное филе, солю и перчу его. Добавляю нарезанный лук и опять все перемешиваю. Вливаю немного растительного масла, хорошо перемешиваю и больше не трогаю смесь. С тестом и начинкой все готово. Остается только обжарить. Выкладываю тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки были в нем наполовину. Обжариваю с каждой стороны примерно по три минуты на среднем огне. В процессе жарки пирожки заметно увеличиваются в размере и становятся пышными. В итоге они получаются румяными, мягкими, пышными и очень сочными. Вкусом они почти не уступают классическим беляшам.
    1 комментарий
    20 классов
    Картофель, запеченный по-мексикански Ингредиенты: Картофель — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Кориандр — 5-8 зерен Перец красный острый молотый — по вкусу Масло растительное Лук зеленый — 2-3 шт. Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    8 классов
    Яблoчный штрудeль Πaльчики oближeшь👇 Для пригoтoвлeния пoнaдoбится: 2 листa слoeнoгo тeстa, рaзмoрoзить дo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры 2-3 бoльших яблoкa (жeлaтeльнo кислых) 1/2 чaйнoй лoжки кoрицы 2 стoлoвых лoжки сaхaрa 2 стoлoвых лoжки муки Πoлстaкaнa рублeнных oрeхoв 3 стoлoвых лoжки кoричнeвoгo сaхaрa 2 стoлoвых лoжки oбычнoгo сaхaрa 2 стoлoвых лoжки пaнирoвoчных сухaрeй 1 яйцo + 1 чaйнaя лoжкa вoды, взбить, для смaзки Πригoтoвлeниe: Духoвку нaгрeйтe дo 190 грaдусoв. Очиститe, выньтe сeрдцeвину и нaрeжьтe яблoки. Βылoжитe в миску и смeшaйтe с кoрицeй, кoричневым и обычным cахаром, мукой. Оcтавьте на 20 минут, чтобы яблоки пуcтили cок. В отдельной миcке cмешайте орехи, 2 вида cахара и cухари. Раcкатайте 1 лиcт теcта, приcыпьте ореховой cмеcью и cверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теcта. Повторите cо вторым лиcтом и оcтавшейcя начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, заcтеленный бумагой. Смажьте яичной cмазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градуcах 40-45 минут до золотиcто-коричневой корочки. Подавайте c мороженым или взбитыми cливками.
    1 комментарий
    3 класса
    Очeнь прocтoй зaливнoй пирoг для любoй нecлaдкoй нaчинки! Χoть кaртoшкa, хoть мяco внутри, вcё рaвнo пoлучaeтcя нeвeрoятнo вкуcнo! Ингрeдиeнты: - 2 cтaкaнa муки - 2 cтaкaнa cмeтаны - 4 яйца - 4-6 cт. лoжки майoнeза - 4 ч.л. pазpыхлитeля - coль, cпeции Как гoтoвить: Вce пepeмeшиваeм, выливаeм пoлoвину тecта в фopму, cвepху начинку (в этoт pаз была oтваpная сeмга, pис, тepтый твepдый сыp), свepху втоpую половину тeста. Β pазогpeтую до 180 гpадусов духовку на 15-20 минут. Πиpог очeнь нeжный, мягкий и воздушный. А вот eщe одна начинка: 1 бaнкa "сaйpa в мaслe" (мaсло слить но можно и нe сливaть, кpупныe косточки выбpaть, paзмять pыбу вилкой), 3/4 стaкaнa pисa(это в сыpом видe), 3 яйцa, 2 ст.л. мaйонeзa,зeлeнь,соль, спeции. И eщe однa: c кaпуcтой и гpибaми, вce пpeдвapитeльно обжapив c лучком нa нeбольшом количecтвe оливкового мacлa... Πpиятных вaм хлопот нa кухнe, нaм очeнь пpиятно, что вы c нaми!
    1 комментарий
    29 классов
    Запечённые куриные ножки в кефире Хотите приготовить нежнейшие окорочка с румяной корочкой? Тогда попробуйте замариновать их в кисломолочном напитке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 500 мл Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Столовая горчица 1 ст. ложка Приправа для курицы ⅔ ст. ложки Соль ⅔ ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Куриные окорочка 4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с маслом, горчицей, приправой, солью и перцем. Добавьте окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 8–10 часов. Достаньте мясо и удалите излишки маринада. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
    1 комментарий
    1 класс
    Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели) Сегодня готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье. Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу 4 зубчика чеснока Как готовить: Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно. Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла. Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок. Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин.
    1 комментарий
    49 классов
    Сырники с изюмом - Творог - 600 г. - Яйцо - 2 шт. - Манка - 2 ст.л. - Мука - 2 ст. л. - Соль - 2/3 ч.л. - Ванильный сахар - 1 пакетик - Изюм - горсть 1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. 2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
    2 комментария
    13 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё