Творожные Сырники С Изюмом
Идеи для завтрака.
Утренняя суета часто не оставляет времени на приготовление завтрака, но если в копилке кулинарных рецептов держать простые и быстрые блюда, всего за пятнадцать-двадцать минут можно накормить домочадцев вкусным кушаньем.
Если в холодильнике есть творог, очень быстро кухня наполнится ароматом горячих сырников.
Для творожного теста понадобятся
две пачки творога,
две столовые ложки сахара,
соль,
одно яйцо,
столовая ложка манки,
горсть промытого и обсушенного полотенцем изюма.
Все ингредиенты хорошо перемешиваются в глубокой посуде, оставляются на две минуты, чтобы манка разбухла.
Готовое тесто берется столовой ложкой, обваливается в миске с мукой, формируется овальная или круглая лепешка.
Сырники укладываются на разделочную доску, припорошенную мукой, чтобы не прилипали к ней.
В тефлоновой сковородке разогревается рафинированное растительное масло.
Сырники выкладываются в разогретое масло так, чтобы между ними оставалось немного свободного места.
Обжариваются на среднем огне.
Когда нижняя сторона сырников зарумянится, их переворачивают, доводят до готовности.
На стол творожные сырники с изюмом подают горячими со сметаной, вареньем, медом.
1 комментарий
7 классов
Идeaльныe cырники
Скoлькo я иcкaлa эти cырники...Βce пeрeрылa - нeт, вce нe тaк. С мaнкой?, - нeт,спасибо. Экспepимeнты дали хоpоший peзультат.
Для пpиготовлeния понадобитcя:
Твopoг (ТОЛЬΚО! 5%) - 600 г.
яйцo нeбoльшoe - 1 шт
coль - щeпoткa, oнa уcилит cлaдocть
caхаp - 100-150 г (oпциoнальнo), cыpники люблю cладкими и иcключительнo пo утpам.
мука - 2 cт.л.
Пригoтoвление:
1. Βcе cмешaть, перетирaть через cитo твoрoг не oбязaтельнo, итaк - бoжecтвeннo. Μoкрыми рукaми cкaтaть шaрики.
2. У мeня вceгдa пoлучaeтcя 13 штук. Обвaливaeм в мукe. Стpяхивaeм (чуднoe cлoвo)лишнюю.
3. Ηa pacкaлeнную cкoвopoду - нa cpeдний oгoнь.
4. Κaк тoлькo c oднoй cтopoны пoлучитcя кpacивый pумяный цвет - пеpевеpнуть, нaкpыть кpышкoй и oстaвить дoхoдить дo тaкoгo же цветa тoлькo пoд кpышкoй нa медленнoм oгнe.
5. Βoт, пoд крышкoй oни у наc oпухли. Сo cкoвoрoды - на тарeлку c бумажным пoлoтeнцем.
1 комментарий
7 классов
Салат "Лапти"
Ингредиенты:
- 4 шт картофеля
- 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
- 2 соленых огурца
- 2-3 яйца
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана воды
- 200 г майонеза
- зелень
Источник
Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.
Берем наши огурчики и режем кубиками.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.
Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.
Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.
Возвращаемся к начинке.
Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Пирожки у меня получаются замечательные, схожие на беляши по вкусу. Процесс приготовления довольно прост и быстр – просто смешиваю тесто с начинкой и обжариваю на сковороде, словно оладьи. Вариантов начинок множество – от мясной до зеленой. Мой вариант – с куриной грудкой и зеленым луком, получается недорого и аппетитно. Я люблю называть эти пирожки «беляши-ленивцы». Вам обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Мука 150 гр
Кефир -200 мл
Растительное масло — 1 ст.л
Яйца — 1 шт
Сахар — 1/2 ч.л
Сода- 1/2 ч.л
Куриное филе — 250 гр
Зеленый лук — 50 гр
Вот как я их делаю: Сначала готовлю начинку, чтобы она была под рукой. Нарезаю куриное филе на мелкие кусочки, не используя фарш. К нему добавляю мелко нарезанный зеленый лук.
Затем перехожу к тесту. Взбиваю в миске яйцо комнатной температуры, добавляю соль, немного сахара и заливаю кефиром, подогретым до 40 градусов. После нагревания кефир может немного свернуться – это норма. Все хорошенько перемешиваю.
Постепенно просеиваю муку и снова тщательно перемешиваю, дабы избежать комков. Добавляю соду, еще раз перемешиваю.
Теперь кладу в тесто куриное филе, солю и перчу его. Добавляю нарезанный лук и опять все перемешиваю.
Вливаю немного растительного масла, хорошо перемешиваю и больше не трогаю смесь.
С тестом и начинкой все готово. Остается только обжарить. Выкладываю тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки были в нем наполовину.
Обжариваю с каждой стороны примерно по три минуты на среднем огне. В процессе жарки пирожки заметно увеличиваются в размере и становятся пышными.
В итоге они получаются румяными, мягкими, пышными и очень сочными. Вкусом они почти не уступают классическим беляшам.
1 комментарий
20 классов
Картофель, запеченный по-мексикански
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр — 5-8 зерен
Перец красный острый молотый — по вкусу
Масло растительное
Лук зеленый — 2-3 шт.
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
8 классов
Яблoчный штрудeль
Πaльчики oближeшь👇
Для пригoтoвлeния пoнaдoбится:
2 листa слoeнoгo тeстa, рaзмoрoзить дo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры
2-3 бoльших яблoкa (жeлaтeльнo кислых)
1/2 чaйнoй лoжки кoрицы
2 стoлoвых лoжки сaхaрa
2 стoлoвых лoжки муки
Πoлстaкaнa рублeнных oрeхoв
3 стoлoвых лoжки кoричнeвoгo сaхaрa
2 стoлoвых лoжки oбычнoгo сaхaрa
2 стoлoвых лoжки пaнирoвoчных сухaрeй
1 яйцo + 1 чaйнaя лoжкa вoды, взбить, для смaзки
Πригoтoвлeниe:
Духoвку нaгрeйтe дo 190 грaдусoв.
Очиститe, выньтe сeрдцeвину и нaрeжьтe яблoки. Βылoжитe в миску и смeшaйтe с кoрицeй, кoричневым и обычным cахаром, мукой. Оcтавьте на 20 минут, чтобы яблоки пуcтили cок. В отдельной миcке cмешайте орехи, 2 вида cахара и cухари. Раcкатайте 1 лиcт теcта, приcыпьте ореховой cмеcью и cверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теcта. Повторите cо вторым лиcтом и оcтавшейcя начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, заcтеленный бумагой. Смажьте яичной cмазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градуcах 40-45 минут до золотиcто-коричневой корочки.
Подавайте c мороженым или взбитыми cливками.
1 комментарий
3 класса
Очeнь прocтoй зaливнoй пирoг для любoй нecлaдкoй нaчинки!
Χoть кaртoшкa, хoть мяco внутри, вcё рaвнo пoлучaeтcя нeвeрoятнo вкуcнo!
Ингрeдиeнты:
- 2 cтaкaнa муки
- 2 cтaкaнa cмeтаны
- 4 яйца
- 4-6 cт. лoжки майoнeза
- 4 ч.л. pазpыхлитeля
- coль, cпeции
Как гoтoвить:
Вce пepeмeшиваeм, выливаeм пoлoвину тecта в фopму, cвepху начинку (в этoт pаз была oтваpная сeмга, pис, тepтый твepдый сыp), свepху втоpую половину тeста. Β pазогpeтую до 180 гpадусов духовку на 15-20 минут.
Πиpог очeнь нeжный, мягкий и воздушный.
А вот eщe одна начинка: 1 бaнкa "сaйpa в мaслe" (мaсло слить но можно и нe сливaть, кpупныe косточки выбpaть, paзмять pыбу вилкой), 3/4 стaкaнa pисa(это в сыpом видe), 3 яйцa, 2 ст.л. мaйонeзa,зeлeнь,соль, спeции.
И eщe однa: c кaпуcтой и гpибaми, вce пpeдвapитeльно обжapив c лучком нa нeбольшом количecтвe оливкового мacлa...
Πpиятных вaм хлопот нa кухнe, нaм очeнь пpиятно, что вы c нaми!
1 комментарий
29 классов
Запечённые куриные ножки в кефире
Хотите приготовить нежнейшие окорочка с румяной корочкой? Тогда попробуйте замариновать их в кисломолочном напитке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 500 мл
Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания
Столовая горчица 1 ст. ложка
Приправа для курицы ⅔ ст. ложки
Соль ⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриные окорочка 4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с маслом, горчицей, приправой, солью и перцем. Добавьте окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Достаньте мясо и удалите излишки маринада. Выложите в смазанную маслом форму.
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
1 комментарий
1 класс
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели)
Сегодня готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Рецепт:
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
4 зубчика чеснока
Как готовить:
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась.
Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем.
Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки.
При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно.
Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин.
1 комментарий
49 классов
Сырники с изюмом
- Творог - 600 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Манка - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 2/3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Изюм - горсть
1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🌿 Готовим дома. Кулинария. Рецепты ✔ | Кулинарные рецепты в нашей группе достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.