В нашей семье он из самых любимых.
Это отличная закуска на все случаи жизни - и с картошечкой пойдет, и как закуска к горячительным напиткам, и просто когда хочется чего-нибудь остренького и легкого.
Солирующая роль в этом салате принадлежит хрустящим огурчикам. На подпевках - помидоры, морковка и болгарский перец, из котрых делается густая заливка. Влет уходит, естественно, все содержимое банки.
На одну порцию салата требуется:
2 кг огурцов
0,5 кг моркови
1 кг помидор
4 штуки болгарского перца
3 стручка жгучего перца
3 головки чеснока.
Морковку, помидоры, болгарский и жгучий перец перекручиваем на мясорубке. Добавляем в получившуюся массу 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, половину стакана растительного масла и кипятим все в течение 20 минут. Ближе к концу кипячения надо добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции (70%) или половину стакана 9% уксуса.
Пока овощи кипят, режем огурцы (кружочки или половинки). По истечении 20 минут добавляем огурцы в кипящую массу. Врим все вместе еще 5-10 минут после закипания. Не переусердствуйте, и хорошенько перемешивайте овощи, чтобы огурцы остались хрустящими.
В конце варки добавляем ощищенный, порезанный чеснок.
Горячим разливаем в подготовленные банки и закатываем. Я обычно использую банки с закручивающимися крышками. Из одной такой порции овощей обычно получается 4 баночки емкостью 0,8 литра.
Иногда часть морковки я заменяю на лук, порезанный кольцами. В этом случае лук добавляется к перекрученым овощам вместе с огурцами.
Приятного аппетита! И пусть у вас дома все будет хорошо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1