Фильтр
Все темы
Турецкая кухня
добавлена 4 марта 2018 в 13:52
  • Класс!88
Турецкая кухня
добавлена 28 июня 2023 в 02:42
  • Класс!39
Турецкая кухня
добавлена 30 апреля 2023 в 16:15

Çıtır Böreği

Ингредиенты: 4 тесто фило Для начинки: 4 средние картофелины 1 луковица 1 столовая ложка томатной пасты растительное масло соль и перец для соуса; 1 стакан молока 1 стакан растительного масла Для посыпки 1 яйцо черный тмин С картофеля очистим кожицу и нарежем крупными кусочками. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его и вскипятите. Вареный картофель размять до пюреобразного состояния. Добавьте масло и мелко нарезанный лук в подходящую сковороду и обжарьте их, пока они не станут розовыми. Добавить томатную пасту и жарить до появления аромата. Затем добавьте картофельное пюре и специи и перемешайте. Добавьте молоко и масло в подходящую емкост
  • Класс!61
Турецкая кухня
добавлена 21 апреля 2023 в 18:53
  • Класс!54
Турецкая кухня
добавлена 21 апреля 2023 в 15:56

Revani Tatlısı 

Ингредиенты рецепта десерта Ревани Для торта; 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан йогурта 1 стакан манной крупы 1 стакан муки 1 пачка ванили 1 упаковка разрыхлителя 1 чайный стакан растительного масла для щербета; 3 стакана воды 3 стакана сахара Сок половины лимона Сначала готовится сироп. Для щербета в кастрюле кипятят сахар и воду. После закипания добавить сок половинки лимона, проварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Для торта взбить яйца и сахар в миске. Затем добавляют масло, йогурт и манную крупу и взбивают. Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль и хорошо перемешайте. Тесто для торта выливают в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в
  • Класс!126
Турецкая кухня
добавлена 21 апреля 2023 в 15:44

Hira Tatlısı 

Ингредиенты рецепта десерта Хира для теста; Полстакана йогурта Полстакана растительного масла (100 мл) 1 яйцо 1 пачка ванили 1 упаковка разрыхлителя 1 стакан манной крупы 1,5 стакана муки Цедра 1 апельсина (или цедра лимона) Манная крупа для щербета; 2 стакана сахарного песка 2 стакана воды (400 мл) Готовим щербет, сахар и воду перемешаем ложкой и готовим пока сахар не растворится. Для теста берем растительное масло, йогурт и яйцо в миску для замешивания и взбиваем их. Далее добавляем цедру апельсина, ваниль, разрыхлитель, манку и муку. Нам нужно получить немного липкое тесто. Возьмем небольшие кусочки нашего теста и раскатаем его руками. Сформованные кус
  • Класс!65
Турецкая кухня
добавлена 19 апреля 2023 в 22:27

Hurma Lokumu

Ингредиенты для рецепта финикового наслаждения; 1 миска фиников 1 миска миндаля Смесь грецкого ореха и фундука По желанию немного корицы Удалим сердцевину фиников. Если ваши финики твердые, замочите их в небольшом количестве горячей воды. Пропускаем все ингредиенты через рондо. Формируем лукум и обваливаем их в кокос, кунжут, порошкообразные фисташки.
  • Класс!51
Турецкая кухня
добавлена 19 апреля 2023 в 22:12

Ay Tatlısı

Ингредиенты для рецепта лунного десерта; Размер стакана для воды 200 мл Размер чайного стакана 125 мл 125 грамм сливочного масла 2 яйца (1 яичный желток на смазку) 1 чайный стакан сахарной пудры 1 чайный стакан манной крупы 1 чайный стакан измельченных грецких орехов 2,5 стакана муки 1 упаковка разрыхлителя 1 пачка ванили Для Щербета; 2,5 стакана сахара 2 стакана воды 1 чайная ложка лимонного сока Для сиропа нальем в кастрюлю воду и сахар и будем варить, пока не закипит. После закипания добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и дайте покипеть еще 10 минут и дайте остыть. Для теста кладем в месилку масло, яйца и сахарную пудру и перемешиваем. Добавим в него ман
  • Класс!57
Турецкая кухня
добавлена 16 апреля 2023 в 17:56

Tavuk Baget

Ингредиенты для рецепта куриных ножек 6 куриных бедрышек 1 большая картофелина 1 чашка тертого сыра чеддер 1 чайный стакан кукурузной муки Соль, перец, красный перец чили (по желанию можно добавить карри или тмин) Для панировки; Мука Яичный желток Панировочные сухари Отвариваем кур. Отделяем бедра от костей и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мы не выбрасываем кости и держим их в стороне. Отварите и очистите картофель и раздавите его толкушкой. Добавляем в нарезанное мясо сыр, кукурузную муку, картофель и специи и перемешиваем легким замесом. Разделить смесь на 6 частей и воссоздадим форму багета из этой смеси на куриных костях своими руками. Оставим его на неко
  • Класс!37
Турецкая кухня
добавлена 16 апреля 2023 в 17:35

Taş Kadayıf Tatlısı 

Ингредиенты Стакан для воды 200 – Чайный стакан 125 мл 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 1 пакет сухих дрожжей 1 щепотка соли меньше половины чайного стакана манки 2 стакана муки Для Щербета; 2 стакана воды 2 стакана сахарного песка несколько капель лимонного сока Измельченные грецкие орехи для жарки; растительное масло Добавьте дрожжи, воду, молоко в чашу миксера и перемешайте. Подконтрольно добавьте щепотку соли, манную крупу и муку и перемешайте. У вас получится жидкое тесто. Затем накройте его и дайте постоять 15 минут. В подходящую кастрюлю для щербета добавим воду, сахар и лимон и доведем до кипения. После закипания дать покипеть е
  • Класс!46
Турецкая кухня
добавлена 15 апреля 2023 в 18:03

Kabak Yemeği /Кабачки

Ингредиенты 1 ложка говяжьего фарша (30 г) полстакана булгура 2 луковицы половина ложки томатной пасты половина ложки пасты чили Черный перец, молотый перец, хлопья красного перца, сушеный базилик 1 чайная ложка соли 4 кабачка 2 стакана горячей воды 3 столовые ложки оливкового масла Добавьте говяжий фарш, булгур, томатную пасту, мелко нарезанный лук, соль и специи в большую миску и перемешайте. Помоем кабачки и срежем головки. Разделим его на ломтики шириной в 1 палец. Выкладываем фарш между кабачками и кладем в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль и 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне полчаса. Поливаем растопленным слив
  • Класс!50
Турецкая кухня
добавлена 15 апреля 2023 в 12:42

Makarna Salatası

Ингредиенты для рецепта салата с макаронами 250 грамм макарон на ваш выбор 1 морковь натертая 1 мелко нарезанный красный перец 3 зубчика чеснока 4 столовые ложки масла (для обжаривания овощей) 5 маринованных огурцов 1/2 (половина) пучка укропа (полпучка) 1 небольшая миска вареной кукурузы (по желанию) для соуса; 2 стакана йогурта 1 чайная ложка горчицы 2 столовые ложки майонеза Сок 1/2 (половинки) лимона 5,6 столовых ложек оливкового масла 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка паприки Соль Отвариваем макароны в кипящей воде и сливаем воду. Даем остыть. Морковь, перец и чеснок обжарьте на масле. Даем остыть. Приготовим соус. Йогурт очень хорошо
  • Класс!27
Турецкая кухня
добавлена 15 апреля 2023 в 12:30

Etli Çorba

Ингредиенты для рецепта мясного супа Отварное, нарезанное мясо 1 суповая тарелка 3 стакана говяжьего бульона 2 стакана воды 5 столовых ложек йогурта 2 столовые ложки муки Сок 1/2 (половинки) лимона 1 яичный желток 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока молотый красный перец Соль 5-6 кусков мяса с костями отваривают и отделяют от мяса; Налейте в кастрюлю 3 стакана бульона и 2 стакана воды и даем ему нагреться. Смешаем йогурт, муку, сок лимона и яичный желток. Эту смесь медленно добавляют в суп, при этом суп постоянно перемешивают. Когда суп закипит, добавляют мясо и варят еще 4-5 минут. Тем временем на сливочном и оли
  • Класс!25
Турецкая кухня
добавлена 12 апреля 2023 в 12:34

Tavuk Şiş / Куриные шашлычки

Ингредиенты: 2 куриные грудки для маринада 2 столовые ложки йогурта 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка пасты чили 0.5 стакана растительного масла 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка меда 1,5 чайные ложки соли 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка тмина Перец красный молотый на ваш вкус В качестве гарнира маленький помидор 2-3 красных перца капия 2-3 зеленых перца Куриную грудку нарезать крупными кубиками. Положим в глубокую тарелку йогурт, толченый чеснок, томатную пасту, масло, уксус, мед, соль, тимьян, тмин и порошок красного перца по вашему вкусу и перемешаем. Заливаем этим соусом нарезанных цыплят и хорошенько перемешиваем руками. Оста
  • Класс!53
Турецкая кухня
добавлена 12 апреля 2023 в 12:11
  • Класс!39
Турецкая кухня
добавлена 10 апреля 2023 в 16:34

Truff / Трюфель

Ингредиенты 250 гр печенья (раскатанное) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 2 чайные ложки какао 3 столовые ложки кокоса 1 чайный стакан молока Лесной орех растопленный белый шоколад фисташки Приготовление: Добавьте печенье, масло, какао и кокосовую стружку и перемешайте. Добавьте к нему 1 стакан молока и месите, пока оно не загустеет. От теста возьмем кусочки размером с грецкий орех и развернем на ладонь, в середину положим фундук, закроем и скатаем. После того, как процесс раскатывания завершится, оставьте его в холодильнике на 10 минут. Украсьте растопленным белым шоколадом и фисташками на водяной бане и подавайте.
  • Класс!52
Турецкая кухня
добавлена 10 апреля 2023 в 16:23

Nar Gibi Pişen Kabak

Ингредиенты для рецепта тыквенного десерта 3 кг кабачков 3 стакана сахара 1 стакан виноградной патоки pekmez сливки тахини грецкий орех Приготовление: Очистим тыкву от кожуры и нарежем небольшими кусочками. Нарезанные кусочки поместим в подходящую кастрюлю, засыпаем 3 стаканами сахара и оставим на 1 сутки. На следующий день залейте пускающую сок тыкву 1 стаканом виноградной патоки и дайте закипеть. После закипания дать покипеть еще 20 минут на медленном огне. Затем выливаем его в форму для запекания вместе с водой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. После того, как десерт остынет, украшаем его сливками, тахини и грецким
  • Класс!30
Турецкая кухня
добавлена 10 апреля 2023 в 16:09

Pamuk Gibi Yumuşacık Poğaça

Ингредиенты: 1 пакет сухих дрожжей 2,5 столовые ложки сахара 1 стакан молока 1 бутылка минеральной воды 1 стакан растительного масла 1 яичный белок 1 чайная ложка соли 6-6,5 стакана муки Начинка 150 грамм тертого сыра чеддер петрушка 1 яичный желток кунжут Приготовление: Добавьте дрожжи, сахар, молоко и минеральную воду и перемешайте. Наливаем минералку и молоко одновременно. Добавляем понемногу масло, яичный белок, муку и соль и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Накройте его и дайте настояться в течение 1 часа. Разделим тесто на равные кусочки. В каждое безе положим начинку, закроем их с противоположных сторон и придадим им форму. С
  • Класс!47
Турецкая кухня
добавлена 10 апреля 2023 в 15:53

Yoğurtlu Tantuni

Ингредиенты для рецепта йогурта Тантуни 500 грамм куриной грудки 0.5 стакана оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка красного порошка чили 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка тмина соль 0.5 стакана воды 5 штук лаваша 3 нарезанные красные луковицы 3 мелко нарезанных помидора 1 щепотка мелко нарезанной петрушки 1 стакан чесночного йогурта 4 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки красного порошка чили Приготовление: Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на подходящую сковороду и обжариваем до изменения цвета. Затем варим до тех пор, пока не испарится вода. Добавляем к приго
  • Класс!33
Турецкая кухня
добавлена 8 апреля 2023 в 00:44

Burma Baklava

Ингредиенты для самого практичного рецепта бирманской пахлавы 22 пахлавы из теста фило 200 грамм сливочного масла 0.5 стакана растительного масла Для сиропа: 3,5 стакана сахара 4 стакана воды Сок четверти лимона Грецкие орехи мелкого помола Для сиропа возьмите в кастрюле сахар и воду, смешайте их, поставьте на плиту и дайте закипеть. Когда закипит на среднем огне варите 16-17 минут. Добавим в него сок лимона, не снимая с плиты, выключим плиту и дадим сиропу остыть. В отдельной посуде растопим сливочное масло и добавим к нему растительное масло, перемешаем. Теперь мы можем сформировать нашу пахлаву. Возьмем фило и смажем его маслом. На нее укладываем второе
  • Класс!182
Турецкая кухня
добавлена 8 апреля 2023 в 00:10

Özel Sosuyla Fırında Yumurtalı Ekmek /Гренки

Ингредиенты: 4 яйца Четверть чайного стакана растительного масла 1 чайная ложка соли Половина чайной ложки черного перца Половина чайной ложки паприки полстакана молока 1 шт. хлеба Сыр чеддар Приготовление: Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль, специи и перемешайте. Затем добавьте полстакана молока и продолжайте взбивать. Нарежьте хлеб на равные ломтики. Обе стороны хлеба обмакните в приготовленной яичной смеси. Приготовленные хлебцы выкладываем на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и насыпаем на него тертый сыр чеддер. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита.
  • Класс!23
Показать ещё