Обсуждаемые темы

Турецкая кухня
последний комментарий 21 марта в 18:18

Revani Tatlısı 

Ингредиенты рецепта десерта Ревани Для торта; 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан йогурта 1 стакан манной крупы 1 стакан муки 1 пачка ванили 1 упаковка разрыхлителя 1 чайный стакан растительного масла для щербета; 3 стакана воды 3 стакана сахара Сок половины лимона Сначала готовится сироп. Для щербета в кастрюле кипятят сахар и воду. После закипания добавить сок половинки лимона, проварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Для торта взбить яйца и сахар в миске. Затем добавляют масло, йогурт и манную крупу и взбивают. Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль и хорошо перемешайте. Тесто для торта выливают в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Разрезают на кусочки и поливают горячий корж остывшим сиропом. После отдыха в течение 1-2 часов по желанию можно добавить взбитые сливки, кокосовую стружку или арахис. Приятного аппетита.
Revani Tatlısı  - 942199480187
  • Класс!128
Турецкая кухня
последний комментарий 17 сентября 2023 в 13:22

Sütlü Kadayıf Tatlısı / Молочный десерт Кадаиф

Ингредиенты: 500 грамм свежего кадаифа 125 грамм растопленного сливочного масла 1 чашка грецких орехов или фундука Для Щербета; 4 стакана сахарного песка 2 стакана воды 2 стакана молока несколько капель лимонного сока Приготовление: Для сиропа налейте воду и сахар в кастрюлю и варите, пока не закипит. После закипания добавить лимонный сок, кипятить 10 минут и отставить остывать. Смешаем полкило кадаифа с растопленным сливочным маслом. Затем положим кадаифы в кофейную чашку так, чтобы они переливались через края. Разместим наши грецкие орехи и закроем. Выпекаем при 175 градусах до золотисто-коричневого цвета. Добавим в остывший сироп молоко и перемешаем. Наливаем холодный щербет на горячий десерт. Приятного аппетита.
Sütlü Kadayıf Tatlısı / Молочный  десерт Кадаиф - 940647263867
  • Класс!52
Турецкая кухня
последний комментарий 3 августа 2023 в 19:38

Kıbrıs Köftesi 

Ингредиенты для Кипрских фрикаделек 300 грамм фарша 4 средние картофелины (натереть и выжать сок) 1 чайный стакан панировочных сухарей или 3-4 ломтика черствого хлеба 1 яйцо 1 луковица (тертая) 1 щепотка петрушки Тмин паприка Черный перец Соль В глубокую миску добавить натертый и хорошо отжатый картофель, мясной фарш, яйцо, черствые панировочные сухари, рубленую петрушку, натертый лук, соль, тмин и мяту и вымесить, пока все ингредиенты не смешаются. (Если тесто слишком мягкое, добавьте немного панировочных сухарей.) Возьмите кусочки размером с грецкий орех и сформируйте их руками. Обжарьте фрикадельки в масле, которое вы разогрели на сковороде, до золотистого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Kıbrıs Köftesi  - 941392741243
  • Класс!47
Турецкая кухня
последний комментарий 29 июня 2023 в 10:18
С праздником Курбан-Байрам! - 944857842811
  • Класс!39
Турецкая кухня
последний комментарий 9 июня 2023 в 23:43

Burma Baklava

Ингредиенты для самого практичного рецепта бирманской пахлавы 22 пахлавы из теста фило 200 грамм сливочного масла 0.5 стакана растительного масла Для сиропа: 3,5 стакана сахара 4 стакана воды Сок четверти лимона Грецкие орехи мелкого помола Для сиропа возьмите в кастрюле сахар и воду, смешайте их, поставьте на плиту и дайте закипеть. Когда закипит на среднем огне варите 16-17 минут. Добавим в него сок лимона, не снимая с плиты, выключим плиту и дадим сиропу остыть. В отдельной посуде растопим сливочное масло и добавим к нему растительное масло, перемешаем. Теперь мы можем сформировать нашу пахлаву. Возьмем фило и смажем его маслом. На нее укладываем второе фило и таким же образом смазываем. Распределим взятые грецкие орехи на участок половины теста и скатаем скалкой. Затем создадим форму изгиба, нажимая с обеих сторон, вытащите ее из скалки и положите в смазанную форму. Таким образом сформируем все тесто для пахлавы. Затем нарезаем и распределяем кистью по нему излишки масла. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть 12-13 минут и полить холодным щербетом. Отдохнув несколько часов, можно украшать и подавать к столу.
Burma Baklava  - 941673478523
  • Класс!183
Турецкая кухня
последний комментарий 9 мая 2023 в 13:40

Nar Gibi Pişen Kabak

Ингредиенты для рецепта тыквенного десерта 3 кг кабачков 3 стакана сахара 1 стакан виноградной патоки pekmez сливки тахини грецкий орех Приготовление: Очистим тыкву от кожуры и нарежем небольшими кусочками. Нарезанные кусочки поместим в подходящую кастрюлю, засыпаем 3 стаканами сахара и оставим на 1 сутки. На следующий день залейте пускающую сок тыкву 1 стаканом виноградной патоки и дайте закипеть. После закипания дать покипеть еще 20 минут на медленном огне. Затем выливаем его в форму для запекания вместе с водой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. После того, как десерт остынет, украшаем его сливками, тахини и грецкими орехами и подаем к столу.
Nar Gibi Pişen Kabak - 941785152379
  • Класс!30
Турецкая кухня
последний комментарий 7 мая 2023 в 17:57

Kabak Yemeği /Кабачки

Ингредиенты 1 ложка говяжьего фарша (30 г) полстакана булгура 2 луковицы половина ложки томатной пасты половина ложки пасты чили Черный перец, молотый перец, хлопья красного перца, сушеный базилик 1 чайная ложка соли 4 кабачка 2 стакана горячей воды 3 столовые ложки оливкового масла Добавьте говяжий фарш, булгур, томатную пасту, мелко нарезанный лук, соль и специи в большую миску и перемешайте. Помоем кабачки и срежем головки. Разделим его на ломтики шириной в 1 палец. Выкладываем фарш между кабачками и кладем в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль и 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне полчаса. Поливаем растопленным сливочным маслом с чесночным йогуртом и молотым перцем и подаем к столу.
Kabak Yemeği /Кабачки - 941970790011
  • Класс!50
Турецкая кухня
последний комментарий 30 апреля 2023 в 11:49
Домашнее тесто кадаиф - 864404863611
  • Класс!42
Турецкая кухня
последний комментарий 28 апреля 2023 в 16:24

Etli Çorba

Ингредиенты для рецепта мясного супа Отварное, нарезанное мясо 1 суповая тарелка 3 стакана говяжьего бульона 2 стакана воды 5 столовых ложек йогурта 2 столовые ложки муки Сок 1/2 (половинки) лимона 1 яичный желток 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока молотый красный перец Соль 5-6 кусков мяса с костями отваривают и отделяют от мяса; Налейте в кастрюлю 3 стакана бульона и 2 стакана воды и даем ему нагреться. Смешаем йогурт, муку, сок лимона и яичный желток. Эту смесь медленно добавляют в суп, при этом суп постоянно перемешивают. Когда суп закипит, добавляют мясо и варят еще 4-5 минут. Тем временем на сливочном и оливковом масле обжаривают тертый чеснок, добавляют молотый красный перец; затем добавляется в суп соль. При подаче супа по желанию можно использовать перец чили и уксус. Приятного аппетита.
Etli Çorba - 941959361403
  • Класс!25
Турецкая кухня
последний комментарий 27 апреля 2023 в 10:00

Pita Ekmeği / Хлеб Пита

Ингредиенты Размер стакана 200 мл 1 стакан молока Полстакана теплой воды 2 столовые ложки йогурта 3 столовые ложки растительного масла 1 пакет быстрорастворимых дрожжей 1 чайная ложка сахарного песка 2 чайные ложки соли 4-4,5 стакана муки Приготовленте: Добавьте теплое молоко, воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и перемешайте. Добавьте масло и йогурт и продолжайте перемешивать. Добавьте муку и соль и замесим мягкое тесто, которое липнет к рукам. Накройте его и дайте настояться 45 минут. Разделите тесто на 10 равных частей. Накройте его и дайте постоять 15 минут. Берем первое тесто на столе, посыпаем его мукой и с помощью скалки раскатываем до размеров десертной тарелки. Разложите их на противне, застеленном жиронепроницаемой бумагой. Готовим в разогретой до 250 градусов духовке 8-10 минут контролируемым образом.
Pita Ekmeği / Хлеб Пита  - 941061017467
  • Класс!89
Показать ещё