Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты рецепта десерта Ревани
Для торта;
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан йогурта
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 пачка ванили
1 упаковка разрыхлителя
1 чайный стакан растительного масла
для щербета;
3 стакана воды
3 стакана сахара
Сок половины лимона
Сначала готовится сироп. Для щербета в кастрюле кипятят сахар и воду. После закипания добавить сок половинки лимона, проварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Для торта взбить яйца и сахар в миске.
Затем добавляют масло, йогурт и манную крупу и взбивают.
Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль и хорошо перемешайте.
Тесто для торта выливают в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Разрезают на кусочки и поливают горячий корж остывшим сиропом.
После отдыха в течение 1-2 часов по желанию можно добавить взбитые сливки, кокосовую стружку или арахис. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
500 грамм свежего кадаифа
125 грамм растопленного сливочного масла
1 чашка грецких орехов или фундука
Для Щербета;
4 стакана сахарного песка
2 стакана воды
2 стакана молока
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Для сиропа налейте воду и сахар в кастрюлю и варите, пока не закипит. После закипания добавить лимонный сок, кипятить 10 минут и отставить остывать.
Смешаем полкило кадаифа с растопленным сливочным маслом.
Затем положим кадаифы в кофейную чашку так, чтобы они переливались через края. Разместим наши грецкие орехи и закроем.
Выпекаем при 175 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Добавим в остывший сироп молоко и перемешаем.
Наливаем холодный щербет на горячий десерт.
Приятного аппетита.
Ингредиенты для Кипрских фрикаделек
300 грамм фарша
4 средние картофелины (натереть и выжать сок)
1 чайный стакан панировочных сухарей или 3-4 ломтика черствого хлеба
1 яйцо
1 луковица (тертая)
1 щепотка петрушки
Тмин
паприка
Черный перец
Соль
В глубокую миску добавить натертый и хорошо отжатый картофель, мясной фарш, яйцо, черствые панировочные сухари, рубленую петрушку, натертый лук, соль, тмин и мяту и вымесить, пока все ингредиенты не смешаются. (Если тесто слишком мягкое, добавьте немного панировочных сухарей.)
Возьмите кусочки размером с грецкий орех и сформируйте их руками.
Обжарьте фрикадельки в масле, которое вы разогрели на сковороде, до золотистого цвета.
Подавать горячим. Приятного аппетита.
Ингредиенты для самого практичного рецепта бирманской пахлавы
22 пахлавы из теста фило
200 грамм сливочного масла
0.5 стакана растительного масла
Для сиропа:
3,5 стакана сахара
4 стакана воды
Сок четверти лимона
Грецкие орехи мелкого помола
Для сиропа возьмите в кастрюле сахар и воду, смешайте их, поставьте на плиту и дайте закипеть.
Когда закипит на среднем огне варите 16-17 минут.
Добавим в него сок лимона, не снимая с плиты, выключим плиту и дадим сиропу остыть.
В отдельной посуде растопим сливочное масло и добавим к нему растительное масло, перемешаем.
Теперь мы можем сформировать нашу пахлаву.
Возьмем фило и смажем его маслом.
На нее укладываем второе фило и таким же образом смазываем.
Распределим взятые грецкие орехи на участок половины теста и скатаем скалкой.
Затем создадим форму изгиба, нажимая с обеих сторон, вытащите ее из скалки и положите в смазанную форму.
Таким образом сформируем все тесто для пахлавы.
Затем нарезаем и распределяем кистью по нему излишки масла.
Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать остыть 12-13 минут и полить холодным щербетом.
Отдохнув несколько часов, можно украшать и подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта тыквенного десерта
3 кг кабачков
3 стакана сахара
1 стакан виноградной патоки pekmez
сливки
тахини
грецкий орех
Приготовление:
Очистим тыкву от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
Нарезанные кусочки поместим в подходящую кастрюлю, засыпаем 3 стаканами сахара и оставим на 1 сутки.
На следующий день залейте пускающую сок тыкву 1 стаканом виноградной патоки и дайте закипеть.
После закипания дать покипеть еще 20 минут на медленном огне.
Затем выливаем его в форму для запекания вместе с водой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
После того, как десерт остынет, украшаем его сливками, тахини и грецкими орехами и подаем к столу.
Ингредиенты
1 ложка говяжьего фарша (30 г)
полстакана булгура
2 луковицы
половина ложки томатной пасты
половина ложки пасты чили
Черный перец, молотый перец, хлопья красного перца, сушеный базилик
1 чайная ложка соли
4 кабачка
2 стакана горячей воды
3 столовые ложки оливкового масла
Добавьте говяжий фарш, булгур, томатную пасту, мелко нарезанный лук, соль и специи в большую миску и перемешайте.
Помоем кабачки и срежем головки. Разделим его на ломтики шириной в 1 палец.
Выкладываем фарш между кабачками и кладем в кастрюлю.
Добавить оливковое масло, соль и 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне полчаса.
Поливаем растопленным сливочным маслом с чесночным йогуртом и молотым перцем и подаем к столу.
Ингредиенты для рецепта мясного супа
Отварное, нарезанное мясо 1 суповая тарелка
3 стакана говяжьего бульона
2 стакана воды
5 столовых ложек йогурта
2 столовые ложки муки
Сок 1/2 (половинки) лимона
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
молотый красный перец
Соль
5-6 кусков мяса с костями отваривают и отделяют от мяса; Налейте в кастрюлю 3 стакана бульона и 2 стакана воды и даем ему нагреться.
Смешаем йогурт, муку, сок лимона и яичный желток. Эту смесь медленно добавляют в суп, при этом суп постоянно перемешивают. Когда суп закипит, добавляют мясо и варят еще 4-5 минут.
Тем временем на сливочном и оливковом масле обжаривают тертый чеснок, добавляют молотый красный перец; затем добавляется в суп соль.
При подаче супа по желанию можно использовать перец чили и уксус. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Размер стакана 200 мл
1 стакан молока
Полстакана теплой воды
2 столовые ложки йогурта
3 столовые ложки растительного масла
1 пакет быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
2 чайные ложки соли
4-4,5 стакана муки
Приготовленте:
Добавьте теплое молоко, воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и перемешайте. Добавьте масло и йогурт и продолжайте перемешивать. Добавьте муку и соль и замесим мягкое тесто, которое липнет к рукам. Накройте его и дайте настояться 45 минут. Разделите тесто на 10 равных частей. Накройте его и дайте постоять 15 минут.
Берем первое тесто на столе, посыпаем его мукой и с помощью скалки раскатываем до размеров десертной тарелки.
Разложите их на противне, застеленном жиронепроницаемой бумагой. Готовим в разогретой до 250 градусов духовке 8-10 минут контролируемым образом.