Наградить МЕДАЛЬЮ того, кто придумал ТАК ГОТОВИТЬ Ужин! Просто и вкусно НЕВЕРОЯТНО!
    1 комментарий
    3 класса
    Интересная идея 😳 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    43 класса
    Суп Харчо, от которого невозможно оторваться! Наваристый, ароматный, просто язык проглотишь. Ингредиенты: Для бульона: - Вода - Говядина - 700-800 гр - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сельдерей - 1 стебель Для зажарки: - Лук - 2 шт - Томатная паста - 2 ст.л. - Бульон - 2 ст.л. - Растительное масло - для зажарки Для супа: - Рис - 120 гр - Ткемали - 2 ст.л. - Чеснок - 4 зубчика - Грецкие орехи - 70 гр - Хмели-сунели - 1 ч.л. - Кориандр молотый - 1 ч.л. - Черный молотый перец 1/3 ч.л. - Красный молотый перец - 1/3 ч.л. - Соль - по вкусу - Лавровый лист - 2 шт - Кинза и петрушка - по 2 веточки - Кастрюля - 3 л #харчо #суп #супхарчо #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    52 класса
    Аппетитные хачапури с сыром на сковороде Для теста: - Кефир - 300 мл - Яйцо - 1 шт - Мука - 450 гр - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 1 ч.л. - Растительное масло - 3 ст.л. - Разрыхлитель - 1 пакет (10 гр) Для начинки: - Сулугуни - 300-400 гр - Яйцо - 1 шт #хачапури #сыр #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    45 классов
    Вкуснее сала вы еще не пробовали Ингредиенты: - Сало - 1200 гр - Соль - 1-2 пачки Посыпка д/сала: - Чеснок сухой - 2 ч.л. - Черный молотый перец - 1 ч.л. - Красный молотый перец - 1 ч.л. - Паприка молотая - 1 ч.л. - Кориандр молотый - 1 ч.л. - Лавровый лист молотый - 2 шт Посыпка д/сала: - Чеснок сухой - 2 ч.л. - Горчица порошок - 2 ч.л. - Черный молотый перец - 1 ч.л. - Душистый молотый перец - 1 ч.л. - Укроп сушеный - 2 ч.л. #сало #домашнеесало #рецепты #кулинария
    2 комментария
    46 классов
    Тонкие блинчики с сырной начинкой. Мой проверенный рецепт. Ингредиенты: Тесто: - Молоко - 400 мл - Яйца - 2 шт - Соль - 0,5 ч.л. - Сахар - 30 гр - Мука - 130-140 гр - Растительное масло - 2 ст.л. - Сливочное масло - для смазывания Для начинки: - Адыгейский сыр- 140 гр - Сыр моцарелла - 140 гр - Сметана - 2 ст.л. #блины #сыр #масленица #рецепты #кулинария
    2 комментария
    25 классов
    Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки Ингредиенты: - Мука – 350 г - Яйцо – 1 шт - Сахар – 3 ст. ложки - Соль – щепотка - Разрыхлитель – 1 ч. ложка - Растительное масло – 3 ст. ложки (в тесто) - Сметана 20% – 200 г - Молоко – 50 мл - Ванилин – по вкусу - Яблоко – 1 шт. (лучше твёрдое, кислосладкое) Дополнительные ингредиенты: - Сахар – 3 ст. ложки - Корица – 1 ч. ложка Готовим: 1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и ванилин. 2. Влить сметану и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности. 3. Яблоко нарезать мелкими кусочками или тонкими ломтиками и добавить в тесто. 4. Поэтапно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, слегка липкое тесто (оно не должно быть слишком тугим). 5. Смазать руки растительным маслом, отщипывать небольшие кусочки теста и формировать продолговатые пирожки, слегка приплюснутые. 6. В сковороде разогреть растительное масло, оно должно покрывать дно. Обжаривать пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. 7. Готовые пирожки обвалять в смеси из сахара и корицы. 8. Подавать тёплыми к чаю или кофе. Совет: Если хотите, чтобы пирожки получились менее жирными, после жарки можно выложить их на бумажные полотенца. #пирожки #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    54 класса
    Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас? Ведь готовить его можно каждый день! 1. В стакан овсянки быстрого приготовления добавляем два яйца. Солим по вкусу, можно добавить перец. 2. Выливаем стакан тёплого молока, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Можно добавить свежую зелень или сушёную. 3. Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем в массу. Ещё добавляем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду при среднем нагреве. Можно украсить чёрным кунжутом. 4. Когда низ поджарится, переворачиваем. Получается вкусный и полезный завтрак. #завтрак #овсянка #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    3 класса
    Пита без дрожжей: простые лепёшки-кармашки из воды, муки и одного ингредиента! Сегодня готовим питу – мягкие, воздушные лепёшки с кармашком, которые можно наполнить любой начинкой. Это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса, ведь готовится пита без дрожжей и лишних хлопот! Вам понадобятся всего три простых ингредиента, а результат обязательно порадует. Ингредиенты:- мука - 350 гр + 10-20 гр для работы с тестом - соль - 1 ч. л. - растительное масло - 2 ст. л. - вода горячая - 200 мл Приготовление: 1. В 200 мл горячей воды добавляем 1 ч.л. соли без горки, затем всыпаем 350 г пшеничной муки и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. 2. Тесто получается мягким, с ним очень приятно работать. Вымешиваем его 1–2 минуты. Оно не липнет к поверхности, и работать с ним легко. После этого кладём тесто в пакет на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. 3. Спустя 20 минут снова немного вымешиваем тесто. Разделяем его на 8 частей — каждая примерно по 70 г. Округляем каждую часть и кладём под пакет, чтобы тесто не подсыхало. Даём ему отдохнуть ещё 10 минут. 4. Теперь раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–16 см. Посыпаем поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Если тесто порвётся, пита не надуется при выпекании. Старайтесь, чтобы форма была максимально круглой. 5. Выкладываем лепёшку на разогретую сковороду. Обжариваем до румяности, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Переворачиваем снова — пита начинает надуваться прямо на глазах! 6. Ещё раз переворачиваем. Если лепёшка немного опустится — это нормально, не переживайте. Обжариваем ещё 20–30 секунд, ориентируясь на свой вкус. По вкусу пита напоминает домашний тонкий лаваш. Важно: если на тесте есть повреждения или дырочки, пита не надуется, так как воздух будет выходить наружу, и карман внутри не получится. Внутрь можно положить любую начинку. #пита #лепешка #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    23 класса
    Наваристый и сытный рассольник с перловкой Ингредиенты: Для супа: - Свинина - кости/мясо - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сельдерей - стебли - Перловка - 110 гр - Картофель - 4 шт - Лавровый лист - 1 шт - Зелень - Соль - по вкусу Для зажарки: - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Соленые огурцы - 3-4 шт - Подсолнечное масло - без запаха - Душистый перец молотый - 1/4 ч.л. - Хмели-сунели - 1/4 ч.л. - Кастрюля - 3 л #суп #рассольник #перловка #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    58 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
03:11
Это просто фантастика...
183 876 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё