Очень вкусный и достойный рецепт с двукратной шестичасовой расстойкой.
Получается немного более жидким, но зато можно пропитывать тортики.
Ингредиенты:
Абрикосы без косточки — 500 гр.
Сахарный песок — 500 гр.
Вода — 125 мл.
Абрикосы тщательно перебираем, очищаем от веточек, промываем и удаляем косточки. При желании можно нарезать мякоть кубиками, но не слишком мелко.
В кастрюлю кладем сахарный песок, заливаем его водой и разогреваем на среднем огне.
Доводим смесь до кипения и варим сироп в течение 2 минут.
Добавляем подготовленные абрикосы в кипящий сироп, аккуратно перемешиваем и варим на низком огне в течение 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 6 часов.
Повторно возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим еще 7 минут. Затем остужаем и оставляем настаиваться в течение 6 часов.
Переливаем теплое варенье в заранее стерилизованные банки и закрываем их плотно.
Даем десерту полностью остыть при комнатной температуре, а затем храним в прохладном месте.
https://ok.me/yaKG1 💥 Убирает, пока вы отдыхаете
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев