Подавать такой мясной рулет можно и теплым, и холодным. При этом он совсем не теряет вкусовых качеств, а начинка прекрасно сохраняет свою сочность. Ниже я подробно описала, как приготовить рулет из мясного фарша с капустой. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Фарш говяжий: 400 Грамм,
Хлеб ржаной: 1 Штука (ломтик),
Лук: 2 Штуки,
Чеснок сушеный: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Грибы: 200 Грамм,
Лук-шалот: 2 Штуки,
Капуста: 250 Грамм,
Перец сладкий: 1/2 Штуки,
Томатное пюре: 1/2 Стакана,
Паприка сушеная: 1 Чайная ложка,
Сыр: 100 Грамм,
Масло растительное: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Хлеб раскрошите, перемешайте с яйцом. Добавьте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте пищевой пленкой, оставьте в прохладном месте.
Подготовьте продукты для начинки. Овощи вымойте, очистите.
Грибы и лук (1 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и готовьте до его мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.
Добавьте томатное пюре, паприку и соль по вкусу, готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку.
Мясной фарш распределите по пищевой пленке тонким прямоугольным пластом. Сверху распределите овощную начинку.
Затем грибную поджарку.
С помощью пищевой пленки заверните мясной фарш с начинкой в рулет по короткой стороне. Аккуратно перенесите на фольгу.
Заверните края фольги. Поставьте рулет запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Затем аккуратно откройте фольгу и смажьте верх рулета взбитым белком. Поднимите температуру запекания до 200 °C. Запекайте в течение 30 минут.
Немного остудите, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев