Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 350 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности.
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Свинину выложить на сковороду и обжарить до лёгкой румяности.
Добавить соль, черный перец и приправу хмели-сунели. Перемешать.
Добавить воду (250-300 мл) и тушить 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Довить воду (70 мл) и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
К столу подаём в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев