).😋
Ягоды можно использовать замороженные или замороженное пюре.
Если сливки не взбивать, то консистенция получается более плотная, если взбить, то миллион воздушных пузырьков и нежное суфле.
Ингредиенты:
Основа:
✔️печенье 200 гр.,
✔️сливочное масло 90 гр.
Начинка:
✔️творог (лучше не зернистый или можно творожный сыр) 400 гр.,
✔️сливки 33-35% 250 гр.,
✔️белый шоколад 150 гр.,
✔️малина (замороженная) 300 гр.,
✔️желатин 15 гр.,
✔️вода 60 мл.,
✔️ваниль (экстракт или паста).
Приготовление:
Основа:
Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное масло, перемешать.
Кольцо затянуть плёнкой, положить по бортику ацетатную плёнку (если есть).
Поставить кольцо на подложку, выложить крошку печенья, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Ягоды разморозить и пюрировать, можно протереть через сито от косточек.
Шоколад растопить, добавить творог и 100 гр сливок, взбить блендером в крем, добавить ягодное пюре.
Добавить желатин, распущенный и растопленный на водяной бане.
Выложить творожный слой на основу, разровнять, затянуть кольцо сверху аккуратно плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Убрать плёнку с дна, поставить на тарелку, убрать кольцо и ацетатную плёнку.
Украсить десерт.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1