Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для любителей острых ощущений подойдут раки с перцем чили. Для данного блюда Вам понадобятся:
* Соль, 2 ст. ложки на 1 литр воды
* Свежий укроп или семена укропа, 2 ст. ложки
* Перец душистый горошком, 1 ст. ложка
* Лавровый лист, 5-7 листов
* Острый перец, по вкусу
* Чеснок, 3-4 зубчика
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
* В кипящую воду положите специи и перец и оставьте на огне на 10 минут.
* Положите в воду вымытых живых раков и варите на сильном огне 10-15 минут.
* Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам отдохнуть 10 минут в горячем бульоне.
Теперь можно подавать к столу, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Для особо привередливых гурманов подойдет рецепт раков вареных в молоке.
Этот рецепт чуть сложнее классического, но оно того стоит. Сначала раков нужно вымочить в течение 2-3 часов в прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке.
Затем промыть раков и варить их по классическому рецепту, после слить воду и залить молоком, в котором они мариновались, довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью и сметанным соусом. Приятного аппетита!
Для классического рецепта, помимо раков, Вам понадобятся:
* Соль, 2 ст. ложки на 1 литр воды
* Свежий укроп или семена укропа, 2 ст. ложки
* Перец душистый горошком, 1 ст. ложка
* Лавровый лист, 5-7 листов
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
* Вскипятите воду и положите в нее соль, укроп, лавровый лист и душистый перец.
* Дайте воде со специями покипеть несколько минут, чтобы приправы полностью отдали свой вкус и аромат.
* Положите в воду вымытых живых раков и варите на сильном огне 10-15 минут.
* Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам отдохнуть 10 минут в горячем бульоне. Теперь можно подавать к столу, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!