Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Александрийское тесто (для куличей)! Сохраните, чтобы не потерять! 😉
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
0 комментариев
2 класса
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Закусочный ТОРТ из КАБАЧКОВ 2020, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
0 комментариев
2 класса
Простая КАРТОШКА, Но Рецепт Будут Выпрашивать Все Соседи!!!
1 комментарий
2 класса
Чимчи по - Корейски Как на Базаре.
0 комментариев
2 класса
Ох уж эта КАПУСТА! НОВЫЙ рецепт САЛАТА, который будет вам сниться!!!
Рецепт:
Кабачки - 2 шт.(500 гр.)
Лук - 1 шт. (100 гр.)
Яйца- 4 яйца
Мука- 5 ст. л. с горкой
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный - 1/2 ч. л.
Масло для жарки - 5 ст. л.
Начинка 1:
мясо отварное или ветчина - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль перец - по вкусу
Начинка 2:
Яйца отварные - 4-5 шт.
Чеснок -1-2 зубчика
Майонез - 1-2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Начинка 3:
Морковь -1 шт. крупная( 200 гр.)
Сыр - 180- 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2-4 ст. л.
Соль , перец - по вкусу
Приятного аппетита!
====================================
Recipe:
Zucchini - 2 pcs. (500 gr.)
Onion - 1 pc. (100 gr.)
Eggs - 4 eggs
Flour - 5 tbsp. l with a slide
Salt - 1 tsp.
Black pepper - 1/2 tsp.
Cooking oil - 5 tbsp. l
Stuffing 1:
boiled meat or ham - 300 gr.
Garlic - 2 cloves
Mayonnaise - 2-3 tbsp. l
Salt pepper - to taste
Stuffing 2:
Boiled eggs - 4-5 pcs.
Garlic -1-2 cloves
Mayonnaise - 1-2 tbsp. l
Salt, pepper - to taste
Stuffing 3:
Carrots -1 pc. large (200 gr.)
Cheese - 180-200 gr.
Garlic - 2 cloves
Mayonnaise - 2-4 tbsp. l
Salt, pepper - to taste
Enjoy your meal!
====================================
Музыка:
https://clck.ru/FZzu3
====================================
Наш канал "Вот такая цыганская семья":
https://goo.gl/4KgYoG
====================================
Мой Instagram:
https://www.instagram.com/galina_kuhnya/
Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912
Я ВКонтакте:
https://vk.com/galariua
====================================
Сотрудничество и Реклама:
https://goo.gl/2VqipB
Писать ВКонтакте:
https://goo.gl/S63fBT
Или на почту:
garik.gudenko@gmail.com
==========================================
Кого интересует то,как живут цыгане или цыганская тема,добро пожаловать в группу ВКонтакте: https://vk.com/clubgypsytheme
==========================================
Ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya
===========================================
#галина_кухня #цыганка_готовит #кабачковыйсалат
Чимчи по - Корейски.
У меня по видео,много капусты и канкочи.
Пишу рецепт на маленькое количество.
КАНКОЧИ:
1 кг. Болгарского перца.
1 кг. Чили перца
200 -250 гр Чеснока.
200 гр. Соль крупная.
30 гр.- Кориандр молотый .
Все пропустить через мясорубку .
Выход 2 литровые банки.
РАССОЛ СОЛЕНЫЙ:
На 1 литр воды - Соль 30 гр.
Кто не ест очень острое,вместо 1 кг перчца Чили ,добавляем Болгарский перец.Но,в чимчи ,хоть небольшая остринка должна быть.
Если лист капусты у основания стал мягким,и не трескается,значит капуста просолилась.Капусту очень тщательно промываем до тех пор,пока лишняя соль не выйдет.
Не перемазывайте каждый лист канкочи,иначе кушать будет,невозможно.Будет очень соленым чимчи.
На одну половинку капусты,примерно 2 столовые ложки канкочи.
Канкочи,убераем в холодильник или в погреб.Срок хранения 2-3 года.Так же можно есть с мясом или просто на хлеб с борщом.
Способов приготовления чимчи ,очень много.Мы показали как готовим дома.
Готовое чимчи хранится с осени до весны в прохладном месте.
РЕБЯТКИ, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ. НА 6 МИНУТЕ, ЗАЛИВАЕМ СОЛЁНОЙ ВОДОЙ.
#кулинариялюбовьким#любовьким